misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 99 гостей
Блоги
2929 3
с нами с 1 февраля 2015

Учат в школе, учат в школе...

В Алматы открылась Школа телеведущих. В первой группе уже начали заниматься 14 человек, среди них - студенты ВУЗов, инженеры, учителя, певцы, юристы, дизайнеры и даже госслужащие.

В программе школы большой упор делается на работу над техникой и культурой речи, артистизм, правильную подачу информации. Но все же название школы не означает, что учить в ней будут только мастерству ведения телепередач. Школа ставит перед собой более амбициозную задачу – обучать слушателей всем секретам телевизионной кухни. От подготовки собственных телевизионных репортажей до работы в кадре. Мы хотим выпускать профессионалов своего дела, которые будут востребованы не только на телевидении и радио,» – говорит генеральный директор «Казахстанской школы телеведущих №1» Газиза Раимбек. Сама в прошлом известный тележурналист давно вынашивала идею запустить обучающие курсы, и вот настала пора переходить от идей к их воплощению. Новый проект в рамках собственной компании MEDIASTAN Tabys Media Group был запущен всего за две недели.

О внезапном старте и почти круглосуточной работе на стадии подготовки журналист-предприниматель теперь вспоминает с улыбкой:

«У меня большой опыт работы на телевидении, я проработала на ведущих телеканалах страны более 10-ти лет, при этом по специальности я – инженер-экономист в металлургической промышленности. Я пришла на НТК после политехнического института, да так и осталась работать журналистом. Помню первые сюжеты, съемки, кодировки, написание текстов, потом озвучку этих текстов, монтаж… Это огромный труд, но журналистика такая профессия, где мастерство приходит только вместе с ним, тут роль теории маленькая. Поэтому мы в нашей Школе основной упор делаем на практике. Мы не просто будем давать ученикам знания, но будем тут же подкреплять их конкретной работой.»

Мастер-классы от известных телеведущих, лучших тележурналистов страны, работа с психологами, специалистами актерского мастерства – все это ждет учеников «Казахстанской школы телеведущих №1». Технику речи преподает единственный специалист по технике и культуре речи в Казахстане, управляющий партнер Школы Гульнара Ергалиева, в числе учеников которой такие звезды как Баян Есентаева. Газиза Раимбек будет учить искусству телевизионного репортажа и теленовостей. Психолог Мадины Баянбулова проводить сессии, направленные на снятие блоков и избавление от зажимов и страхов перед телекамерой. 

Лучшим выпускникам руководство «Казахстанской школы телеведущих № 1» намерено содействовать в трудоустройстве.

Марк Аврелий: «Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше»
18 июля 2019
GONZO
просмотров: 52
15 наиболее ярких цитат Марка Аврелия, философа и римского императора
Приемы: Как создаются фильмы ужасов
18 июля 2019
GONZO
просмотров: 53
Чувство страха — базовая эмоция человека

Комментарии

Дана ХИСИМОВА
12 Сент 21:26 # ответить
Ооо, өте пайдалы мектеп! Оқу ақысы қанша тұрады?
Диас БЕЙСЕНБЕК   →  Дана ХИСИМОВА
13 Сент 12:12 # ответить
Дана ХИСИМОВА, оны мына телефон арқылы білуге болады: 87019494525
Shynar Uaisova
13 Сент 06:59 # ответить
Дұрыс бастама екен, ақжол.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3742 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3742', { type: 'blog', node_id: '3742', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });