misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 153 гостя
Блоги
1817
1817
с нами с 1 февраля 2015

Добро пожаловать!

Елдоса Баялышбаева знает вся Алматинская область. Он первый и единственный в регионе предприниматель, который открыл реабилитационный центр «Асар» для людей с ограниченными возможностями. Несмотря на его недуг, он старается успевать всегда и везде.

И вот недавно на берегу озера Алаколь он открыл свой следующий проект - первый в Казахстане пансионат для людей с особыми потребностями «Асар». Данный проект он реализует благодаря участию в конкурсе стартап-проектов «Startup «Bolashak», на котором занял второе место, и получил финансирование в размере 8 млн тенге. 

Пансионат раскинулся на просторах озера Алаколь, расположенного на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей, и издревле известного целебными свойствами своих вод. Так принцип выбора места постройки исходил из характеристик озера, способствующих лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, восстановлению нервной системы иблагоприятно сказывающимися на выздоровлении.

Общая площадь пансионата составила более 170 кв.м., вместимостью более 30 человек.

Помимо самого проживания в номерах и питания здесь будет предоставлен дополнительный ряд услуг, включающий в себя инватакси, присутствие тренеров по плаванию, занятия на тренажёрах, безбарьерное передвижение на инвалидных колясках как внутри помещений, так и по территории пансионата.

«Я долго искал инвестиции для реализации своей идеи, и благодаря «Startup «Bolashak» мне это удалось. Главной целью проекта я поставил удовлетворение потребностей людей с инвалидностью и предоставление им возможности почувствовать себя полноценными членами нашего общества», - поделился Елдос Баялышбаев в интервью BNews.kz.

Стоит отметить, что Елдос, однажды и сам пострадавший в тяжелой аварии, является директором фитнес-клуба для людей с особыми потребностями «Асар». За два года функционирования клуба 220 человек прошли реабилитацию, 35 из них стали ходить. Таким образом, пансионат «Асар» станет следующим этапом развития данной инициативы.

Теперь Елдос счиатет, пансионат должен перейти на самоокупаемость. Да и цены очень доступные. 



 

25 самых величественных библиотек в мире
20 мая 2019
GONZO
просмотров: 41
Самые величественные библиотеки, которые просто поражают своим великолепием
Что за магия вне Хогвартса?
18 мая 2019
GONZO
просмотров: 61
20 антигравитационных фотографий, которые посылают к чёрту все законы физики

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3698 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3698', { type: 'blog', node_id: '3698', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });