misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 94 гостя
Цитируй
своих!
4029
с нами с 31 марта 2015

10 мотивирующих цитат Абдижамиля Нурпеисова

Персона: Абдижамил Нурпеисов (род. 1924) – известный писатель, участник Великой отечественной войны, экс-президент казахского ПЕН-клуба.

Достижения:

Литературная премия Казахстана имени Джамбула за роман "Курляндия" (1958)

Лауреат Государственной премии СССР  (1974)

Народный писатель Казахской ССР (1985)

Международная премия имени М.А.Шолохова в области литературы и искусства за дилогию «Последний долг» (2003)

Независимая премия меценатов Казахстана Тарлан в номинации «За вклад» (2004) 

 

***

Господи, до чего же ненасытна земля! С тех пор как создан мир, земля одинаково равнодушно поглощала и младенцев, не успевших еще осмыслить жизнь, и стариков, не брезгуя, принимала в свои холодные объятья. Тьму веков земля все прибирает в свою утробу вечно грызущихся, дерущихся, бьющихся людишек, весь их безумный род, неспособный без ненависти и убийства прожить свой мгновенный куцый срок.

***

Почему кaзaхи вообще тaк покорны? Можно терпеть голод, нищету, но рaзве можно терпеть рaбство? Беспечность – не онa ли вечный бич кaзaхов? Были ли сыны, которые рaди чести нaродa бросaли клич в трудный чaс, клич, объединяющий нaрод?

***

У каждого великого нaродa – великaя мечтa.

***

Перед судьбой ведь все бессильны. А бессилие – тa же покорность.

***

Зачем судить мелких, завистливых людишек на земле? Как же им не грызться и не пожирать друг друга? Ты взгляни только на это небо! Ведь и там нет покоя. Тучи и ветер с сотворения мира бьются в бесконечной схватке. На небе всходит солнце. На небе всходит луна. День и ночь в вечном борении сменяют друг друга. И когда окончен день и заходит уморенное солнце, скажи, какой человек не предается унынию и печали, кому не кажется, что вместе с солнцем погасла и его надежда?

***

У кaждого есть врaги, но не кaждый может без хлопот рaспрaвиться со своими врaгaми – для этого нужна мудрость.

***

С чего начинается жизнь, как не с умения разбираться в своем прошлом и уважать его?

***

В глубине души всякий знает, что вслед за мраком наступит свет и что радость и горе всю жизнь неразлучно идут бок о бок, что беспокойная жизнь на земле будет повторяться вечно. Веришь ли ты в это? Повторится ли она для тебя? Верят ли в нее вот эти отверженные? Не знаю, не знаю, но я, пожалуй, верю.

***

К чему терзать себя прошлыми и будущими муками, пока в груди еще теплится душа. Забудь, забудь все! 

***

Одну мысль рождает вторая мысль. Человек всегда в страхе ждет от жизни худшего.

Бассыз бөрі
31 января 2017
GONZO
просмотров: 2472
Көк бөрінің маң даланы үрейге бөлеп ұлығысы келді. «Ауууу... ауууу... аууууу...» Ұли алмады. Басы жоқ екен.
Әлібек Дінішевтің өмір қағидаттары
30 июля 2016
GONZO
просмотров: 2495
"Шығармашылығымда еркіндікке қол жеткіздім. Яғни, мен ешқандай жерде жұмысқа тіркелмегенмін"

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3361 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3361', { type: 'blog', node_id: '3361', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });