misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 84 гостя

Как я проехался по Казахстану с семьей

с нами с 16 ноября 2012

- Паап, а мы когда в этом году поедем в Турцию?!

- А ты знаешь, что в Казахстане тоже есть настоящее море?

- Не может быть!

- Загугли!

- Офигеть! Каспийское море! А почему мы там не были?!

И вот тут я действительно задумался, а почему мы там не были? Ведь и деньги есть и время найти можно при желании. Я задался этим же вопросом у себя в фейсбуке и выяснилось, что у кучи народа такая же ситуация: все хотят, все собираются, но никто не едет.

Я дал публичное обещание в фейсбуке поехать в этот трип и начал изучать маршрут, готовить машину. Признаться, был очень удивлен, когда мне позвонила Нина Зайцева и предложила помощь в организации тура от компании LG.

Добрые люди из LG помогли финансами, но самое главное подарили мне абсолютно улетную тачку LG G4! Я и сейчас набираю этот текст на этом замечательном устройстве.

Ехать решили вот по такому маршруту:

На вот таком автомобиле:

Многие, вспоминая свой советский опыт езды на "буханке", нас жалели и сочувствовали, я же только посмеивался.

С советского периода буханка сильно поменялась! В нее воткнули трехлитровый двигатель, пятиступенчатую коробку передач, быстрые мосты. Из 8500 километров нашего путешествия 1500 проехала моя жена! Вы бы видели изумленные лица водителей, когда мимо пролетает молодая девушка на Уазике ;)

Уазик уверенно идет по трассе 110 км/час и просит еще. Правда, после 120 км/час начинается вибрация ;)

Все переживали за наших деток - детки всю поездку держались молодцом, этому немало способствовал тот же Уазик, а точнее его огромный салон. Они натурально гуляли, бесились и спали как хотели в этой малогабаритной квартире ;)

О дорогах. 50×50 - самое правильное определение по дорогам страны. Половина - очень хорошие, половина - только на Буханке и ездить!

"В Казахстане отдыхать очень дорого!" Это не правда! Двадцатидневная поездка обошлась нам в 4500$ на четверых - столько же стоит десятидневный отдых в Турции для нашей семьи. Получается, что в половину дешевле.

Еда везде традиционно вкусная! Никогда не забуду саленые грибочки, купленные в лесу у дедушки под Павлодаром и фишбармак из осетра в Атырау!

Каждый город в Казахстане удивляет!

Кокшетау своим улетным мороженным!

Семей мне запомнился дивными домашними пильменями в горшочках.

В Уральске нас накормили неожиданно для данного региона вкусным шашлыком.

ВКО убивает неземной красотой своей природы. Я обязательно вернусь туда, дней на пятнадцать, по другому осмотреть ВКО не реально!


Отправляясь в поездку, мне очень было интересно посмотреть, как там живет тот другой, не алматинский или астанинский Казахстан.

Общие впечатления, скорее положительные - дороги строятся, большинство городов чистенькие и аккуратные.

Есть много таких вещей, которым бы и столицам поучится не грех. Например, если в Атырау ты кинешь сигарету на тротуар или в окно автомобиля - тебя тут же зафиксируют многочисленные камеры и эту инфу передадут ближайшему экипажу полиции - штрафы очень не маленькие, вплоть до суточного задержания! Вот бы в Алматы такое внедрить!

Очень понравилась идея местных властей Оскемена: на огромной территории они создали этнопарк - музей под открытым небом!

Там есть все: зоопарк, сотни скульптур, уникальный садовый дизайн, музей военной техники, а самое главное - туда стянули все краевые и этно-музеи! Очень удобно и продуманно-все в одном очень и очень красивом месте!

Приятно поразил Уральск - старый город имеет четырехсотлетнюю историю! Представляете, еще стоит изба Пугачева и дом, где Александр Пушкин собирал материал для своей "Капитанской дочки"! А также записывал в блокнот местный фольклор - "Козы Корпеш и Баян Сулу".

Увидить знаменитый Байконур на расстоянии вытянутой руки!

Плыть на параходе по знаменитому Уралу!

Искупаться в Каспийском море!

Встречать закаты и рассветы в нашей бескрайней степи!

Вот не разу не реклама - LGG4 реально крут! Корейцы умудрились оснастить его очень мощной и крутой камерой, я думаю, что совсем скоро большие фотопараты совсем канут в лету, за ненадобностью и прикончат их вот такие навороченные гаджеты типа LGG4 ;)

Посмотрите какие фото можно делать на этом девайсе!


Так можно ли путешествовать по нашей стране!? ОДНОЗНАЧНО ДА!!!

Я очень рад, что у меня получилось сделать это!

Это совсем другие, не турецкие и прочие эмоции - это что-то свое, большое и родное, теплое и душевное, наверное, потому что Родина!

Бекет ата
19 июня 2016
Миржан Туманов
просмотров: 5517
Вот мы и съездили к святым местам, как было изначально задумано Кайратом Жанабековым и Гани Абдикасымовым.
Путешествие Юрты: Барселона
29 ноября 2015
Aira Raibayeva
просмотров: 2933
С чего все началось Когда гости переступают порог моей квартиры, они сразу же понимают - здесь живет маньяк-путешественник. Каждый квадратный метр пропитан духом приключений и авантюрных путешествий: предметы интерьера, мебель, картины, милые сердцу сувениры (кто бы мог подумать, что копеечный фартук из Барселоны, может скрасить рутинное каждодневное мытье посуды), подсвечники, рамки, баночки-скляночки и, конечно же - фотографии с бесчисленных поездок, которые красноречивее тысячи слов. Вот только, я не шопоголик. 

Комментарии

Aida JEXEN
11 Авг 21:35 # ответить
А вот если бы в Актобе заехали то встретились бы с прекрасными людьми Канатом и Светланой Айтбаевыми!

http://gonzo.kz/blog/3060-svetlana_aytbaeva_u_rebenka_ne_doljno_byit_svobodnogo_vremeni
Adilzhan Ibraev
13 Авг 18:45 # ответить
все хорошо, даже здорово. Но, путешествовать на дальняк с семьей на буханке не разумно из-за вопросов активной и пассивной безопасности
Adilzhan Ibraev
13 Авг 18:46 # ответить
И удивительно, что нет фоток из Талды-Коргана и не заезжали в Актау
Olzhas Murzagaliev
19 Авг 14:46 # ответить
Как вы могли искупаться в Каспийском море, если даже не заезжали в Актау?;-)
Timur Bektur   →  Olzhas Murzagaliev
23 Авг 05:29 # ответить
Olzhas Murzagaliev, Атырауға барғанда түскен.
Galiya Mensiitova
07 Сент 23:01 # ответить
Молодцы! Это, действительно, круто объехать Казахстан на машине. У нас очень красивая страны и такие разнообразные ландшафты.

Все говорят, а это сделали.

Мой respect
Anton Dubov
19 Сент 23:50 # ответить
Ездили вы весной в командировку в Талдыкорган на точно таком же уазике - удовольствие не из приятных! откуда-то дует, то холодно, то жарко, не за что держаться, шум, жопа плоская и т.д. Дальше Талдыкоргана я бы на ней не поехал бы
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3064 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3064', { type: 'blog', node_id: '3064', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });