misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 62 гостя

Молодость - это...

1697
с нами с 21 августа 2014

Старик жил в небольшой квартире. В ней он прожил всю свою жизнь – как говорится – родился, женился, растил детей, но еще не умер.

У старика было трое сыновей-погодок, которые жили с ним.

Старший был умный, читал очень много, мнил себя «ходячей» энциклопедией. Не везло ему с работой – ни с кем не мог ужиться, постоянно прыгал с одной работы на другую. Было у Старшего дорогостоящее хобби – собирал книги.

Средний был активным, с детства любил спорт. Все мечтал стать лыжником. Каждое лето - на сборы ездил, но то ли не хватило ему таланта или простой удачи, но так и не смог он попасть на Олимпиаду. За плечами осталось звание мастера спорта, да диплом физкультурного. Перебивался он случайными заработками, и всегда тратил все свои деньги на девушек и клубы.

Младший постоянно сидел за компьютером, и пытался заработать денег в «игре».  Что это была такое – старик никогда до конца не понимал.

Однажды, случайно услышал старик разговор своих сыновей. Никогда особо не ладили сыновья, уж очень разными были, и в этот раз долго спорили они, кто из них «правильно» живет, а кто нет. А потом заговорили они о жилищном вопросе.

Старший: Вот умрет отец, выгоню я вас из этой квартиры.

Младший: С какой это радости? По закону, делится эта квартира на три части.

Средний: Да, ты размечтался тут. Это мы тебя выгоним из квартиры!

Долго спорили сыновья, как разделят они квартиру. И стало старику очень тяжело на душе. Ведь жив был он еще. Нет, не жалко было отдать сыновьям свою квартиру, только для чего? Чтобы передрались они из-за нее над его могилой?

Задумался старик, как это так вышло, что дети его друг с другом поладить не могут, и волнует их не потеря отца, а нехитрое его имущество. И в жизни, они не устроены, живут каждый в своем «мире». И что ему делать с такими нерадивыми сыновьями?

Позвал старик своих сыновей и сказал им:

- Стар я уже. И, наверное, скоро помру. Денег у меня нет, да имущества очень мало – квартира только. Много я не нажил – потому, наверное, что думал, мол, срастется все, да и молодость хотелось весело прожить. Судьбы такой же для вас я не хочу, поэтому решил так. Сходил к нотариусу я и написал завещание.

Рассказал тогда старик своим сыновьям, что в завещание будет включен только тот, кто каждый месяц в течение года будет откладывать энную сумму на депозит.

- Пойдите в банк ХоумКредит и откройте там себе депозит. Там первый взнос всего 1000 тенге. Вот и начнете с малого. А если не захотите, то не видать вам квартиры. Но условие здесь хитрое - если кто-то вычеркивается из завещания, то остальные тоже ничего не получат. Так что в ваших интересах, чтобы все каждый месяц соблюдали мои порядки.

Сыновья начали возмущаться, кричать, что, мол, отец совсем с ума сошел на старость лет. Пытались его уговорить, что ни к чему все эти депозиты, ставки. Но отец был непреклонен. Прошел год.

Старший сын понял, наконец, что лучше ему держаться за свою работу. И медленно распродавал свои книги, некоторые экземпляры из которых были не очень уж такими редкими, и просто собирали пыль.

Младший и Старший помогли найти Среднему работу в фитнесс клубе, где тот успешно продолжал волочиться за женщинами и заниматься спортом.

Младший ничего не зарабатывал на своих “играх” - которые на самом деле были лишь онлайн ставками, и занялся веб-дизайном, благо курсов онлайн было предостаточно.

Старик остался доволен. Они так и жили все в одной квартире, но теперь его сыновья хоть чуть-чуть осознали,что молодость – это время для обеспечения старости.

 

Специально для второго этапа литературного конкурса от Банк Хоум Кредит "Переделка известной сказки".

8 привычек счастливых людей
23 февраля 2020
GONZO
просмотров: 47
Никто не становится счастливым случайно
«Герой — это самое интересное, за чем можно наблюдать»
23 февраля 2020
GONZO
просмотров: 43
На Первом канале стартовал сериал «Триггер» о провокативной психологии

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2541 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2541', { type: 'blog', node_id: '2541', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });