misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 76 гостей

Алдар меняет профессию

с нами с 30 августа 2014

Устроившись за столиком кафе и заказав крепкий чай, Алдар К. подмигнул своему прозрачному отражению в стекле. Но тут же перевел взгляд сквозь него. «Хорошее все-таки место выбрал», – Алдар не похвалить себя не мог. Отсюда открывался прекрасный обзор входной группы солидного здания, в каком и должен размещаться солидный банк. «Иначе солидный клиент сюда не придет», – разговор ни о чем с самим собой продолжался, хотя взгляд Алдара уже потерял утреннюю рассеянность, став цепким.

«Итак, солидные клиенты…» Толстосумы были хобби Алдара на протяжении веков, меняя обличие, но не суть. Но если раньше глупость и жадность бежали впереди неправедных баев или продажных биев, то, попав в Казахстан XXI века, даже такой тертый калач, как Алеке немного растерялся, ведь брендовые пиджаки и аксессуары стали доступны многим, а богачи теперь не гонят впереди стадо откормленных баранов. Прошвырнувшись по торговым центрам и заведя знакомства среди менеджеров по продажам, безбородый обманщик понял, что денежные потоки ведут в одно место – банк. Так он и оказался этим солнечным утром перед вывеской Home Credit Bank.

«Ну, вот, к примеру, вышел парень, одет как манекен в том бутике на 2 этаже, ценники я видел, значит, кошелек не пуст, наверное, сынок бая какого-нибудь, пора действовать», – дал себе команду Алдар.

– Земляк, здравствуй дорогой! – начал свой привычный зачин степной хитрец. – Гляжу – да поверить не могу, ты ли это! И как вовремя – мне тут за углом предложили скакуна неслыханной красоты и мощи, да вот всей суммы на руках нет, само провидение прислало мне тебя…

– Ага, вы ошиблись, – добродушно прервал его паренек. И пока Алдар не выдал очередную проверенную былым опытом тираду, подсказал: – А если вам денег на покупку не хватает, то обратитесь в кредитный отдел.

–А ты сам уже оттуда, с деньгами на руках? – не унимался его собеседник.

–Нет, наоборот – депозит свой пополнил, каждый раз после зарплаты сюда забегаю, процент хороший – и вам советую. Я лично скоро на машину накоплю, как вы говорите, скакуна неслыханной красоты и мощи!

–А что же тебе твой богатый отец не поможет?

–Ага, вы точно меня с кем-то перепутали! Я сам отцу-пенсионеру стараюсь помогать, а мне помогает депозит!

…Алдар К. стоял на ступеньках банка и, не замечая толкающих его со всех сторон людей, молча, сурово, по-мужски переживал кризис среднего возраста. Его размышления о крахе привычной системы ценностей, прервал мужчина средних лет, который, как оказалось, с интересом наблюдал за растерянным Алдаром.

– А ведь я тебя узнал, защитник бедняков и гроза их притеснителей, – окликнул его незнакомец. – Времена изменились, согласен, не все так просто, как в той книжке из детства, откуда ты родом. Но защищать простых людей по-прежнему надо, к примеру, от мошенников, которые так и норовят обмануть доверчивых.

Так Алдар К. попал в Службу безопасности банка, но это, как говорится, совсем другая история…

Специально для второго этапа литературного конкурса от Банк Хоум Кредит "Переделка известной сказки"

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой
13 августа 2020
GONZO
просмотров: 34
Габриэль Гарсиа Маркес
14 НЕВЕРОЯТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ
13 августа 2020
GONZO
просмотров: 31
...КОТОРЫХ НЕТ В ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ

Комментарии

Alan Fisher
08 Сент 10:48 # ответить
Класс!)
Алия Данова   →  Alan Fisher
08 Сент 20:08 # ответить
Alan Fisher, спасибо, вы очень добры!
NUNU NUNU
08 Сент 15:21 # ответить
Вау... разочарование.

А ведь идея классная: Алдар Косе оказался в нынешнем Казахстане и разводит олигархов и богачей. Но, с подачи автора, его шокирует, что современные казахи помогают своим родителям. Это его потрясло, разрушило систему ценностей (нонсенс!). И наконец, его как последнего лоха отправили работать охранником (якобы, он будет там защищать простых людей).

За что вы так жестоко с одним из любимейших персонажей? Ведь мог бы получиться классный герой - казахский Бендер.

Крах иллюзий, а я так надеялся.

Кстати, почему вы любите слово "солидный" (четыре раз в двух предложениях), что в нем такого особенного?
Алия Данова
08 Сент 20:07 # ответить
За что?.. из-за условий конкурса! Конечно, вы правы, но, с другой стороны, и Бендер переквалифицировался в управдомы...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2534 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2534', { type: 'blog', node_id: '2534', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });