misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1026 гостей

Реввоенсоветы

3292 22
с нами с 16 ноября 2012
Последнее время все сложнее и сложнее давать оценку общественным явлениям, происходящим вокруг.
Украина сейчас — это какой-то перепутавшийся клубок из человеческого горя, мечты и страстей.
 
Я недавно смотрел выступление Кличко на Майдане - он был какой-то потерянный и не уверенный.Такой же и Янукович.
Уличная революция выпускает наружу какого-то всеразрушающего демона. Посмотрите на Египет - его трясет уже третий год. Тахрир случился обьединенными усилиями братьев мусульман и либералов - Мубарака изжили..
К власти пришли братья мусульмане - но не надолго... Вот теперь военные..
Вначале на Майдане была мечтающая о европейской жизни молодежь-нормально это? Конечно да! Но ведь никто не собирался брать Украину в Евросоюз реально - и это правда.
Россия действительно в последнее время становится все заметнее и сильнее, и это вызывает естественное недовольство Запада - это правда...
Но и то, что не один лишь Запад, имеет право говорить в сегоднешнем мире во весь голос и хорошо, что появляется кто-то еще - это же тоже правда.
 
Западная Украина имеет свою правду.. Мы пару лет назад путешествовали по ней с друзьями. Так вот женщина гид кое-что прояснила лично мне.
Вот кратко ее рассказ.
Сталин и Гитлер поделили Польшу в 39 году - Западная Украина стала частью СССР.Получается, что люди, которые жили в капиталистической Речи Посполитой вдруг стали советскими гражданами. И туда в 39 году пришли комиссары..
В частных усадьбах начали делать дома отдыха для рабочих, национализировали скот, поедприятия, естественно постреляли недовольных, а не очень довольных отправили в Сибирь..
У этой женщины отца обьявили кулаком и расстреляли..
Мне кажется, она никогда уже не сможет полюбить русский народ - и это ее правда..
Поитика - очень сложный организм. Где гарантия, что на смену плохому Януковичу придет хороший Кличко?.А ведь еще существует Власть.А ведь еще существует грешная по сути человеческая природа.
На какие деньги существует оппозиция!? Я не большой эксперт в этих вопросах, но я думаю всем понятно, что кто-то за это платит. И этот кто-то делает это, преследуя свои цели. Большие деньги-всегда хотят одного -еще больше денег - и это правда..
Мечта о светлом мире и эффективное управление огромной страной - это разные вещи - и это правда..
 
Управление страной происходит, если вся вертикаль власти, начиная от премьер-министра, заканчивая распоследним сельским чиновником танцуют в унисон - это правда!?
Но работать на государство светлые и восторженные души с Майдана скорее всего не захотят - и это тоже правда.Одно дело распевать гимны с горящими глазам, другое дело изо дня в день приходить и решать вопросы преступности, выдачи пенсий, гнилых теплосетей, ежедневной коррупции - это правда!?
А экономике вообще плевать на все фибры-2×2=4!
Чтобы что-нибудь купить - нужно что-нибудь продать! Это правда!?
Кто бы не победил на Майдане коррупция останется - это правда!?
А еще есть правда Путина, который опустил цены на газ и дал кредиты умирающей экономике - это же правда!?
А почему Европа вместо кричащих эмиссаров просто не дала Украине денег!?СШАвместо сенатора не прислали помощь!?Ведь не дали же!?И это правда.
Назовите хоть одну страну, которая вознеслась в светлое будущее на скоростном лифте - так не бывает! Нужно идти ножками, много работать, терпеть, отказывать себе - это правда!?
 
С другой стороны хотеть лучшей жизни - это же нормально.И если всем молчать и даже не пытаться что-то изменить, то вряд ли это вообще когда-нибудь изменится.
Но Януковича породил тот же самый ратующий за свободу Майдан.
А Ленина и Сталина - революция 1917 года..
Эта путаница в правдах, мыслях - и есть революция. Непонятный и не контролируемый, мятежный, кровавый злой дух. Он вырывается на свободу и ломает и крушит все вокруг, не разбирая уже потом никакой правды. Он питается людьми, их силой и правдой, перемалывая все это в труху истории.
 
Французская революция закончилась гильотинами и Бонапартом. Наполеон закончился мировой войной  и островом св.Елены.
Турбулентность и революционный котел Германии породил кровавого художника Гитлера. Гитлер закончился миллионами смертей и пулей в висок.
Революция дотла уже уничтожила Сирию.
 
Страшный Дух Революции - вырвавшись на свободу не исчезнет, пока не соберет страшную и кровавую жертву! И это всегда правда!
Революция вот вот разворотит на части прекрасную и еще совсем недавно процветающую Украину..
Все мы прильнули, к новостным лентам - это ужасное ралити-шоу притягивает и завораживает, хотим мы этого или не хотим. Это страшно - и это правда.
А в голове тикает одна мысль - не дай Бог никому такое!
 
Не дай Бог этот джин революции вырвется где-то рядом!
Не дай Бог - и это правда.
«Прибыль — плохая мера ценности»: 6 мифов экономики от Сета Година
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 35
Известный маркетолог борется с заблуждениями о смысле бизнеса
20 гениев, чьи безумные лайфхаки доказали, что на дворе давно уже 3018 год
14 августа 2018
GONZO
просмотров: 73
Задумывались ли вы хоть раз, что будущее уже давно наступило и плотно вошло в нашу обыденную реальность?

Комментарии

UR6LAD
27 Янв 11:35 # ответить
"Януковича породил тот же самый ратуюзий за свободу Майдан" - это где? В какой альтернативной реальности?

Янукович был стал президентом в 2010 году победив на выборах. Ратующий за свободу Майдан лишил Януковича президенства в 2004-м.
Сергей Алексеенок
27 Янв 11:44 # ответить
Революция ищет себе идеолога,

Распинаемого на кресте сознания своей убогости, мнящего себя гением,

Полководца умов, в жизни не нюхавшего пороха,

Чтоб потом пожрать его, как детей своих, безумным Богом Времени.

Бичевать, оплевать, руки умыть комиссарами...

Проклятие потомков – ерунда, коли в банке надежен счет.

Жена Кесаря вне подозрения, пусть платье на ней порвано руками – сварами,

А с печки ногами свешенными болтает незаконнорожденный урод.

Романтика романтикой, но надо мусор вынести.

Пусть чужие мы, от кого прятать положено, а не нести вон из избы...

Фотографии идеолога революция на заборы вывесит,

Забыв предварительно слова матерные с них соскрести.

Так и будет наложение святыни новой на похабщину старую,

Но в этом случае мат искреннее, чище, у него честнее лицо.

Для идеолога, в лучшем случае, по пьяной лавочке, всё закончится сточною канавой;

В худшем – страхом, глядящим в спину сквозь кольцо замкнувших кустов.

Денег желающий - Крезом насытится золотом,

Крови жаждущий - захлебнется ей, напившись всласть.

Революция кастрирует серпом, кости раздробит молотом,

А идеолог, по сути, так никогда и не вкусит власть...
Адильхан Ержанов
27 Янв 14:31 # ответить
Если жить без революций и реформ - будет средневековье - это тоже правда. И наполеоновские революции привели к отмене рабства во всем мире, к отмене монархии. И эта революция на Украине к чему-то да приведет.
Tolegen BAITUKENOV   →  Адильхан Ержанов
27 Янв 15:10 # ответить
Адильхан Ержанов, Поэтому я за модель Реставрации Мэйдзи. Только мы вот не японцы, не знаю, как получится ))
Адильхан Ержанов   →  Tolegen BAITUKENOV
27 Янв 16:18 # ответить
Tolegen Baitukenov, В нашем болоте ничего не происходит и многие уверены, что к лучшему. У нас маленькое царство конформизма и буржуазии (причем нищей). Всем хорошо, лишь бы ничего не менялось. И все плохо, одновременно. А Мейдзи не получится, не в это десятилетие, не при этом режиме.
Пацифист
27 Янв 14:37 # ответить
Там нет путаницы в мыслях, я думаю. Есть намеренная путаница в транслировании информации вовне. Там все отлично знают, что происходит и зачем. По сути, невинные дети там не гибнут, а гибнут те, кто сам сделал этот выбор.

Только революции делаются в три дня, а то, что дальше - это уже противоборство разных политических сил. Никакой народ, жаждущий свободы, не сможет себе позволить неделями там стоять.
Адильхан Ержанов
27 Янв 16:12 # ответить
В три дня? Гм. Ну не знаю. Вам, конечно видней, что нужно народу Украины.
Tima Abramovich   →  Адильхан Ержанов
27 Янв 17:29 # ответить
Адильхан Ержанов, Пацифист тоже прав, жены и матери лучше будут готовить ужин для мужа и детей дома, чем бесноватся неделями на площяди. Сейчас время прагматиков, если нет выгоды нет смысла напрягатся...

Так что ваш сарказм считаю не уместным, имхо
black   →  Tima Abramovich
28 Янв 03:15 # ответить
Tima Abramovich, вы наверно больше знаете, что нужно женам и матерям. Лучше конечно готовить ужин дома, чем бесноваться неделями из-за каких-то своих убеждений. Действительно кому нужны сегодня чьи-то убеждения?... Нужно засунуть его подальше и жрать, спать. Авось что-нибудь в этом мире само изменится.
Tima Abramovich   →  black
28 Янв 10:08 # ответить
black, Да "...жрать, спать." и "засунуть" тоже - ДА. Патриотизм, Убеждения, бунты/революции/войны во имя идеии или религии можно засунуть туда же. У меня нет ни времени ни желания боротся во имя всеобщего блага и светлого будущего. Я за прагматизм и конкретику И я очень не хочу чтобы конкретно мой сын или младший брат бегали по площяди с молотовым в руке. Можешь назвать меня трусом, я подпишусь под этим первым. Но мне в сто раз дороже один зануда брат, чем все обездоленные страны.

Нельзя любить все человечество – можно любить конкретных людей.
Пацифист   →  Tima Abramovich
28 Янв 11:11 # ответить
Tima Abramovich, это всё очень спорно. Потому что там на площади речь идт о наших детях и внуках. И если сейчас кто-то не будет бегать с молотовым, то, возможно, его дети будут жить впроголодь в стране-тюрьме без всяких перспектив. Потому и бегают, в общем. Когда выбора не остается - идут на площадь. Прагматики и не прагматики. У кого духу хватает вообще что-то делать.
Пацифист   →  Адильхан Ержанов
28 Янв 11:08 # ответить
Адильхан Ержанов, если вы это мне, то я понятия не имею, что нужно народу Украины. И не говорил об этом ни слова.
Адильхан Ержанов   →  Пацифист
28 Янв 18:18 # ответить
Пацифист, Тогда извините, если что))))
Адильхан Ержанов   →  Пацифист
28 Янв 18:19 # ответить
Не было желания никого задевать.
Пацифист   →  Адильхан Ержанов
28 Янв 18:20 # ответить
Адильхан Ержанов, да ничего страшного
Адильхан Ержанов
27 Янв 17:42 # ответить
Нам их не понять. У нас же умное развитое общество, а украинцы дикари, их купили всех, вот там и беспорядки. А так все жили счастливо.
Адильхан Ержанов
27 Янв 17:45 # ответить
Сколько надо платить, чтоб стоять на площади? Вы бы за сколько согласились?
Пацифист   →  Адильхан Ержанов
28 Янв 11:08 # ответить
Адильхан Ержанов, были расценки в сети. Студенты охотно шли.
Адильхан Ержанов
27 Янв 17:48 # ответить
При всей проплаченности и координации запада - нельзя полностью отрицать желание народа жить вне коррумпированной системы
black
28 Янв 03:46 # ответить
"Не дай Бог этот джин революции вырвется где-то рядом!

Не дай Бог - и это правда."

Лично я против кровопролития. Но за перемены в системе, которая за 20 с лишним лет не производит ничего лучше современных архитектурных построек. Против немого страха, который усыпляет патриотизм, как желание гордиться своей страной и сделать для нее много и больше, как желание гордиться собой. Сейчас время не прагматиков, сейчас время страха из-за не знания как поступить, чтобы изменилась ситуация к лучшему, страх заставляет сделать вид, что ты прагматик, это способ уйти от поисков решения. Прагматизм - это прежде всего удобная маска.

Выгода в плане денег, когда дело касается родного для тебя государства - еще один способ носить маску.

Да даже если бы платили! Это не меняет того, что они стоят за свои убеждения, за свою веру что-то поменять к лучшему. Это не сходить вынести мусор за банку пива. При всей испорченности человеческой натуры, это надо как минимум человека сделать олигархом, чтобы он рисковал шкурой своей и своего коллективного. Если это нормальный, адекватный человек.
I_got_smth_to_share
28 Янв 11:44 # ответить
какая принципиальная точка зрения)) таких как мы, пространно, в меру своих возможностей, жизненных условий, успехов, а главное в меру соц статуса рассуждающих на тему, много, если все и правда выльется в гражданскую войну вот здесь препарированная до основания проблема самоопределения
black
29 Янв 14:39 # ответить
Революция - не всегда гражданская война. Было бы желание что-то изменить.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2085 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2085', { type: 'blog', node_id: '2085', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });