misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 210 гостей

ФБ: Договоримся?

4105 8
с нами с 22 ноября 2012

 

Вот и случилась пятница – день, подводящий итоги недели и каких-то мыслей, точнее – одной,  на которую все остальные нанизаны, словно бусины четок. На этой неделе фейсбук обсуждал по очереди то попытку Марка устроить тотальную проверку документов, то внезапно выпавший снег, но это были скорее бусины, а основной нитью для меня, как это ни банально, служили отношения к нему, складывающиеся у окружающих. Что он – матрица, установившая тотальный контроль, или все таки инструмент для общения? Каждый выбирает для себя сам:  жить в нем или просто рассказывать о своей жизни. Хотя среди тех, кто воспринимает его инструментом, есть и те, кто видит в нем исключительно боевой топор, и здесь мне очень созвучно мнение: 

Жанна Ильичёва

Дорогие мои друзья, которые находятся в фэйсбуке для бесконечной борьбы. С банками, с капиталистами проклятыми, с акимами, с существующим строем и Цукербергом. Хочу сказать вам, что борьба в фэйсбуке не является моим политическим кредо. Я здесь даже свой бизнес не рекламирую, фэйсбук у меня просто для души. В связи с вышеизложенным, очень вас прошу не убеждать меня в комментах и личке, кого любить, кого ненавидеть, на какие митинги и баррикады мне стоит пойти. Некогда мне на ваши баррикады ходить, у меня 15 человек в моём ТОО работает, и первая моя задача - своевременно им зарплату выплатить, чтобы их дети не были голодными. А ещё попутно у меня куча других проблем - своевременно налоги заплатить и свои обязательства перед клиентами и поставщиками выполнить. Да, и к тому-же женщина я, а не мужик. Ну а вам всем успехов и когда с баррикад вернётесь и чего-то дельного для меня там добъётесь, скажу большое спасибо. Ну, а пока, сорри, мне некогда, работать надо. Спасибо за понимание

https://www.facebook.com/zhanna.ilicheva/posts/593014137413194

 

С особенно рьяными товарищами, конечно, долго спорить бесполезно, ибо, когда у человека вся жизнь  -  борьба,  а  девиз заимствован  у знаменитого Портоса:  я дерусь, потому что дерусь..  Хотите,  называйте таких троллями, хотите  -  не совсем умными людьми, но при этом последним доводом королей для меня оставалась попытка поговорить с человеком на «его языке»,  -  как лакмусовая бумажка, определяющая: бан или не бан? И в этом я не одинок 

Жанна Ахметова

Соседи...
Поговорила я сегодня с Димкой, который сорит под моим окном. Беседу вела на Его "языке". Разговором нашим полностью удовлетворена.
- Дим, привет. Слушай, ты пацан четкий, живешь вроде по понятиям, на районе тебя уважают. Но блин, Димон, ты конкретно отравляешь мне жизнь своим мусором. С утра выглянула и настра нет теперь. Трудно в пакет чтоли собрать и на помойку отнести? Дим, что будем делать с этой бедой, а?
- Жанн, я вчера не успел, блин, устал как собака, сейчас пойду и все уберу. Отвечаю! Хочешь, еще цветок там посажу, чтобы тебе совсем радостно стало?
- Спасибо, сосед, пока! Жене привет.))))))

https://www.facebook.com/janna.akhmetova.9/posts/686094041424328

Что не говори, но сетевое общение, пусть и механизированное донельзя самим своим существованием,  иногда зашкаливает своими эмоциями. А вот обычный мир зачастую превращается в воплощение даже не Матрицы, а планеты Шелезяка,  где в ровный строй аккуратных роботов нет-нет  и забредет бородатый поэт -философ. И такое общение может привести к обоюдному шоку.

Иван Бекетов

Пошел я сегодня на собеседование в "стекленный замок" на АльФараби. Никто не знает, кто проектировал комплекс НурлыТау? Я не петлял столько времени по континентальной Греции когда искал развалены храма Зевса. С трех до четырех я искал блок 4В. Охранники с подозрением смотрели на меня и передавали друг другу по рации о моем маршруте. Ровно в четыре я оказался на восьмом этаже в большой зале, заполненной столами, мониторами и людьми в рубашках с воротничком. Я ничего не имею против корпоративного стиля в одежде, но откуда столько любопытства к моей бороде и шляпе, которую я не снимал до последнего, боясь остаться голым перед всем этим "стилем". Меня пригласили за один из столов и представили директору. Директор уже держал в руках распечатанную обо мне информацию. И стал говорить. Вкратце, дело сводилось к следующему. Департамент внутренних IT разработок в области управления пишет бесконечный софт. Софт рассчитан помочь менеджерам верхнего звена наладить управление денежными потоками. Как сказал мой несостоявшийся директор: да, менеджеры эти умеют зарабатывать большие деньги, но они не всегда умеют прочесть то, что написал наш департамент. Ты - то есть я - буду должен простым языком писать инструкции к применению этих софтов для менеджеров, которые не любят читать. Я пока его слушал, думал о белой рубашке, которой у меня никогда не было. И еще я подумал, что корпоративный стиль похож на стойку в драке на каком нибудь мосту Весновки, ночью против троих. Вы принимаете стойку и вам кажется, что вы боец, а на самом деле вы всего лишь ждете когда вас начнут бить по лицу и надеетесь скорейшего завершения всего этого корпоратива, как бы он не закончился. В общем, если вы окажетесь на собеседовании в этом стекленном лабиринте, в центре которого находится логово экономического быка, не ждите огня и пожара - эвакуируйтесь. / пысы. кому интересна эта работа, пишите в личку, дам контакты. перспектива, рост, успех.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=429682107154404&set=a.177602245695726.36627.100003378564000&type=1

Как бы то ни было, но самыми близкими для нас остаются родные, те люди, кого мы называем простым и теплым словом семья: дети, родители.  И мне кажется,  что если зачастую общение опустошает и вытягивает силы, то именно семья восполнит собою все. И пресловутая проблема Отцов и Детей меркнет перед простыми крекерами.

Diana Utemissova

Отец до сих пор думает, что я люблю крекеры в виде яблока..)) Когда-то это были самые вкусные мои печеньки после сушек, и всяких ирисок и барбарисок, но я уже давно другими вещами балуюсь, да и сладкое не очень, разве что в охотку.., но Папита по старой памяти нет-нет да и прикупит эти крекеры))).. А я как благодарная дочь хрумкаю с кефиром, чтобы старику сделать приятно.. Родители стареют, становятся как дети, и каждый раз хочешь их согреть своим вниманием и благодарностью, нет-нет пожуришь, где-то похвалишь, где-то заступишься за них, и они счастливы, а ты думаешь: эх, как мало вам надо для счастья, и как много для вас хочется сделать...

https://www.facebook.com/di.utemiss/posts/674283752604124

 

А иногда хочется просто забыть обо всем и раскинуть руки подобно крыльям и упорхнуть из клетки социума. Но, увы, удается это не каждому и не всегда, а иногда,  когда кажется, что чувство полета утрачено навсегда, сама  память о нем  - уже полет.

Салтанат Ташимова

Эти пушистые облака на деревьях напоминают мне сны, в которых я летаю...Это легко делать - только оттолкнуться посильнее, и... летииишь! И это было так реально, так явно, я ощущала твердь земли и невесомость, дух захватывало от ощущения тела - пушинки, порхающей бабочки, парящей птицы!!!
И полет, и воздух, и ветви - между которыми я кружусь в радостно - обычном, реально - нереальном полете!))) 
Это было так часто, что я как будто материализовалась в другом измерении - там полеты были нормальным делом, обычным, повседневным... Оттолкнулся, и - полет!)) Выбираешь высоту, скорость полета, положение тела))) Это такое наслаждение...

Но в последние годы перестала летать... Надеюсь, что снова приснится мой летящий мир...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=677497042281163&set=a.158520090845530.29292.100000626190770&type=1

 

Вот так и живем мы в одной коммунальной квартире - социуме, ссоримся, любим, пытаемся улететь, но радует одно – мы все равно разные, и воспринимать это надо не поводом для военных действий, а возможностью делится.  И пусть говорят, что одному хорошо, то другому смерть, мне кажется, что главное  -  попробовать, ведь не зря родина Барби одновременно и родина фермеров.

 

Бент-Анат Бейсембаева

Вышел украинский аналог куклы Барби — Галя. 
В комплект входит: ее друг Мыкола, хата, летняя кухня, два гектара огорода, отрава от жуков...)))

https://www.facebook.com/bentanat.beisembayeva/posts/457500621027799

Вот на этой оптимистической ноте я и заканчиваю пятничный обзор – не обзор, а так, -  нить недельных мыслей и наблюдений за происходящим  в  «интернете -  в интернете»))).

Всем добра, и да – позвоните родителям!

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13995
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12826
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx