misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1301 гость

ФБ: Договоримся?

1737 8
с нами с 22 ноября 2012

 

Вот и случилась пятница – день, подводящий итоги недели и каких-то мыслей, точнее – одной,  на которую все остальные нанизаны, словно бусины четок. На этой неделе фейсбук обсуждал по очереди то попытку Марка устроить тотальную проверку документов, то внезапно выпавший снег, но это были скорее бусины, а основной нитью для меня, как это ни банально, служили отношения к нему, складывающиеся у окружающих. Что он – матрица, установившая тотальный контроль, или все таки инструмент для общения? Каждый выбирает для себя сам:  жить в нем или просто рассказывать о своей жизни. Хотя среди тех, кто воспринимает его инструментом, есть и те, кто видит в нем исключительно боевой топор, и здесь мне очень созвучно мнение: 

Жанна Ильичёва

Дорогие мои друзья, которые находятся в фэйсбуке для бесконечной борьбы. С банками, с капиталистами проклятыми, с акимами, с существующим строем и Цукербергом. Хочу сказать вам, что борьба в фэйсбуке не является моим политическим кредо. Я здесь даже свой бизнес не рекламирую, фэйсбук у меня просто для души. В связи с вышеизложенным, очень вас прошу не убеждать меня в комментах и личке, кого любить, кого ненавидеть, на какие митинги и баррикады мне стоит пойти. Некогда мне на ваши баррикады ходить, у меня 15 человек в моём ТОО работает, и первая моя задача - своевременно им зарплату выплатить, чтобы их дети не были голодными. А ещё попутно у меня куча других проблем - своевременно налоги заплатить и свои обязательства перед клиентами и поставщиками выполнить. Да, и к тому-же женщина я, а не мужик. Ну а вам всем успехов и когда с баррикад вернётесь и чего-то дельного для меня там добъётесь, скажу большое спасибо. Ну, а пока, сорри, мне некогда, работать надо. Спасибо за понимание

https://www.facebook.com/zhanna.ilicheva/posts/593014137413194

 

С особенно рьяными товарищами, конечно, долго спорить бесполезно, ибо, когда у человека вся жизнь  -  борьба,  а  девиз заимствован  у знаменитого Портоса:  я дерусь, потому что дерусь..  Хотите,  называйте таких троллями, хотите  -  не совсем умными людьми, но при этом последним доводом королей для меня оставалась попытка поговорить с человеком на «его языке»,  -  как лакмусовая бумажка, определяющая: бан или не бан? И в этом я не одинок 

Жанна Ахметова

Соседи...
Поговорила я сегодня с Димкой, который сорит под моим окном. Беседу вела на Его "языке". Разговором нашим полностью удовлетворена.
- Дим, привет. Слушай, ты пацан четкий, живешь вроде по понятиям, на районе тебя уважают. Но блин, Димон, ты конкретно отравляешь мне жизнь своим мусором. С утра выглянула и настра нет теперь. Трудно в пакет чтоли собрать и на помойку отнести? Дим, что будем делать с этой бедой, а?
- Жанн, я вчера не успел, блин, устал как собака, сейчас пойду и все уберу. Отвечаю! Хочешь, еще цветок там посажу, чтобы тебе совсем радостно стало?
- Спасибо, сосед, пока! Жене привет.))))))

https://www.facebook.com/janna.akhmetova.9/posts/686094041424328

Что не говори, но сетевое общение, пусть и механизированное донельзя самим своим существованием,  иногда зашкаливает своими эмоциями. А вот обычный мир зачастую превращается в воплощение даже не Матрицы, а планеты Шелезяка,  где в ровный строй аккуратных роботов нет-нет  и забредет бородатый поэт -философ. И такое общение может привести к обоюдному шоку.

Иван Бекетов

Пошел я сегодня на собеседование в "стекленный замок" на АльФараби. Никто не знает, кто проектировал комплекс НурлыТау? Я не петлял столько времени по континентальной Греции когда искал развалены храма Зевса. С трех до четырех я искал блок 4В. Охранники с подозрением смотрели на меня и передавали друг другу по рации о моем маршруте. Ровно в четыре я оказался на восьмом этаже в большой зале, заполненной столами, мониторами и людьми в рубашках с воротничком. Я ничего не имею против корпоративного стиля в одежде, но откуда столько любопытства к моей бороде и шляпе, которую я не снимал до последнего, боясь остаться голым перед всем этим "стилем". Меня пригласили за один из столов и представили директору. Директор уже держал в руках распечатанную обо мне информацию. И стал говорить. Вкратце, дело сводилось к следующему. Департамент внутренних IT разработок в области управления пишет бесконечный софт. Софт рассчитан помочь менеджерам верхнего звена наладить управление денежными потоками. Как сказал мой несостоявшийся директор: да, менеджеры эти умеют зарабатывать большие деньги, но они не всегда умеют прочесть то, что написал наш департамент. Ты - то есть я - буду должен простым языком писать инструкции к применению этих софтов для менеджеров, которые не любят читать. Я пока его слушал, думал о белой рубашке, которой у меня никогда не было. И еще я подумал, что корпоративный стиль похож на стойку в драке на каком нибудь мосту Весновки, ночью против троих. Вы принимаете стойку и вам кажется, что вы боец, а на самом деле вы всего лишь ждете когда вас начнут бить по лицу и надеетесь скорейшего завершения всего этого корпоратива, как бы он не закончился. В общем, если вы окажетесь на собеседовании в этом стекленном лабиринте, в центре которого находится логово экономического быка, не ждите огня и пожара - эвакуируйтесь. / пысы. кому интересна эта работа, пишите в личку, дам контакты. перспектива, рост, успех.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=429682107154404&set=a.177602245695726.36627.100003378564000&type=1

Как бы то ни было, но самыми близкими для нас остаются родные, те люди, кого мы называем простым и теплым словом семья: дети, родители.  И мне кажется,  что если зачастую общение опустошает и вытягивает силы, то именно семья восполнит собою все. И пресловутая проблема Отцов и Детей меркнет перед простыми крекерами.

Diana Utemissova

Отец до сих пор думает, что я люблю крекеры в виде яблока..)) Когда-то это были самые вкусные мои печеньки после сушек, и всяких ирисок и барбарисок, но я уже давно другими вещами балуюсь, да и сладкое не очень, разве что в охотку.., но Папита по старой памяти нет-нет да и прикупит эти крекеры))).. А я как благодарная дочь хрумкаю с кефиром, чтобы старику сделать приятно.. Родители стареют, становятся как дети, и каждый раз хочешь их согреть своим вниманием и благодарностью, нет-нет пожуришь, где-то похвалишь, где-то заступишься за них, и они счастливы, а ты думаешь: эх, как мало вам надо для счастья, и как много для вас хочется сделать...

https://www.facebook.com/di.utemiss/posts/674283752604124

 

А иногда хочется просто забыть обо всем и раскинуть руки подобно крыльям и упорхнуть из клетки социума. Но, увы, удается это не каждому и не всегда, а иногда,  когда кажется, что чувство полета утрачено навсегда, сама  память о нем  - уже полет.

Салтанат Ташимова

Эти пушистые облака на деревьях напоминают мне сны, в которых я летаю...Это легко делать - только оттолкнуться посильнее, и... летииишь! И это было так реально, так явно, я ощущала твердь земли и невесомость, дух захватывало от ощущения тела - пушинки, порхающей бабочки, парящей птицы!!!
И полет, и воздух, и ветви - между которыми я кружусь в радостно - обычном, реально - нереальном полете!))) 
Это было так часто, что я как будто материализовалась в другом измерении - там полеты были нормальным делом, обычным, повседневным... Оттолкнулся, и - полет!)) Выбираешь высоту, скорость полета, положение тела))) Это такое наслаждение...

Но в последние годы перестала летать... Надеюсь, что снова приснится мой летящий мир...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=677497042281163&set=a.158520090845530.29292.100000626190770&type=1

 

Вот так и живем мы в одной коммунальной квартире - социуме, ссоримся, любим, пытаемся улететь, но радует одно – мы все равно разные, и воспринимать это надо не поводом для военных действий, а возможностью делится.  И пусть говорят, что одному хорошо, то другому смерть, мне кажется, что главное  -  попробовать, ведь не зря родина Барби одновременно и родина фермеров.

 

Бент-Анат Бейсембаева

Вышел украинский аналог куклы Барби — Галя. 
В комплект входит: ее друг Мыкола, хата, летняя кухня, два гектара огорода, отрава от жуков...)))

https://www.facebook.com/bentanat.beisembayeva/posts/457500621027799

Вот на этой оптимистической ноте я и заканчиваю пятничный обзор – не обзор, а так, -  нить недельных мыслей и наблюдений за происходящим  в  «интернете -  в интернете»))).

Всем добра, и да – позвоните родителям!

Женщина, знай свое место: сексистские рекламные плакаты середины XX века
16 января 2018
GONZO
просмотров: 41
В России прилив всеобщего помешательства на равенстве и феминизме ощущается не так уж сильно, а вот за океаном волны хлещут через край
Эротический календарь, на котором видно вообще все
16 января 2018
GONZO
просмотров: 1835
Пару лет назад японская компания Eizo, производящая профессиональные компьютерные дисплеи, выпустила необычный эротический календарь

Комментарии

Салтанат Ташимова
22 Нояб 11:56 # ответить
хаха))) надо же, попала со своими полетами))))
Сергей Алексеенок   →  Салтанат Ташимова
22 Нояб 11:57 # ответить
Салтанат Ташимова, мы следим за вами)))
Салтанат Ташимова
22 Нояб 12:22 # ответить
и мы следим за вами))))
Сергей Алексеенок   →  Салтанат Ташимова
22 Нояб 12:49 # ответить
Салтанат Ташимова, это и сеть диалог!)))
Жанна Ильичёва
22 Нояб 13:11 # ответить
Смешно получилось)))
Сергей Алексеенок   →  Жанна Ильичёва
22 Нояб 13:27 # ответить
Жанна Ильичёва, если улыбаться чаще, то чаща улыбнется в ответ)))
Пацифист
27 Нояб 17:54 # ответить
Продолжаю не писать на фб
Сергей Алексеенок   →  Пацифист
28 Нояб 09:46 # ответить
Пацифист, продолжаю тебя упорно читать и при этом не звонить!)))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1911 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1911', { type: 'blog', node_id: '1911', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });