misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 161 гость

Пять лет спустя

2336 4
с нами с 16 ноября 2012

Заканчивается шестой год моей абсолютно трезвой жизни. Как это совсем не пить? Меня об этом часто спрашивают. Причем, многие спрашивают с таким, реально неподдельным интересом.

Давайте подведем итоги моей первой в жизни трезвой пятилетки.

Не пить - ни хорошо, ни плохо - это по-другому. Когда ты неожиданно трезвеешь, тебя ждет масса совершенно новых ощущений! Оказывается, в трезвом состоянии совершенно невозможны многие вещи! Ну, например, дать в морду зарвавшемуся хаму по-прежнему возможно, но он зарваться должен уже совсем, глубже - он должен в разы зарваться. :)

Бросив пить, вы услышите Ислам, в последнем послании к людям Господь, видимо, хорошенько поразмыслив и подитожив свои наблюдения за нами грешными, запретил пить совсем!

Без вариантов - вам, сердешные, пить нельзя! А тех, кто не слушается, нужно бить по пяткам или вовсе закидывать камнями, мера радикальная, но это работает, пара миллиардов людей на нашей планете не пьют.

И это действительно для нас лучше.

Слаб человек! А когда накатит и вовсе без тормозов! Ну не может наш человек ходить узкими вратами, а что будет, если выпить бутылку? А если две? А если постоянно пить два дня? А если неделю? Сотни тысяч людей всю свою жизнь проводят это увлекательнейшее лабораторное исследование. :) Хотя  все открытия  в общем-то уже сделаны, и ученые или лежат в сырой земле матушке с увеличенной печенью, или сидят в остроге, или мутировали в бомжей и бичей.

Сколько раз мы выпивали для храбрости? :) Рискну предположить, что если все пьющее население планеты  перестанет бухать, может произойти временный системный сбой!
И это не гипербола, многие используют алкоголь как допинг, отработав положенные восемь часов, они устают и тут бы поехать домой и отдохнуть, но бизнес-этикет требует деловой встречи с партнерами в ресторане. Сил на это нет, но ехать надо, второе дыхание появится после первой дозы, накатили и усталости уже и нет вроде совсем. А завтра подъем ранний - дела-то не ждут и снова в бой, а вечером пригласили на день рожденья, презентацию, тусовку, пати, свидание, в баню...

Человеку не нормально бодрствовать шесть дней в неделю по восемнадцать часов на протяжении десяти лет! Не нормально, но это  до сих пор происходит, сплошь и рядом.

Хотя  справедливости ради  нужно отметить, что все больше деловых людей заменяют бухло спортом. Два часа в спортзале дают столько же бодрости и драйва, но без ожирения и хронического алкоголизма.

Многие бухают, не выдерживая психологических и эмоциональных нагрузок, релакс со стаканом, штука действенная, но так же чреватая. :) Мне кажется еще, что напрасно нас всех только пугают вредом алкоголя. Люди идут накатывают и им становится не так уж и плохо, как малюют. Кто-то становится смелее, кто-то искрометным собеседником, бухнув, мы выпускаем себя настоящего и очень часто этот по-трезвяни упорно скрываемый герой  оказывается много лучше оригинала. :) Не спорю, бывает и наоборот и тоже частенько. :) Знаменитая песня Слепакова про Любу, звезду Ютюба, яркая тому иллюстрация. :)

Собственно данный пост вовсе не посвящен вреду алкоголизма, скорее это попытка сравнить два образа жизни.

Вот, что интересно - нету у нас институтов и колледжей по образу жизни!

Представьте, факультет спортивного образа жизни, бизнес-выживание, суицидальный, задрото-манагерский, факультет мачизма и стервозности, а? Каково?

Тотальное пьянство девяностых и миллениума заканчивается! Народ научаствовался в самых различных оргиях и хочет качественно новых развлечений. Трезвых! Этим, кстати,  обусловлено тотальное падение интереса к ночным заведениям. Люди предпочитают находиться дома, а не искать приключения на свою задницу в ночном городе.
Ночной город трезвых не любит!

Попробуйте отсидеть в ночном клубе трезвым, три часа на Хеллоуин!

Интернет, кстати, весьма способствует протрезвлению человечества! Людям дали столько развлечений, которые они могут юзать, не выходя из дома. Правда, здесь необходимо сказать несколько слов о бытовом алкоголизме. :) Мы часто замечаем, что многие вечерами сидят в сети упоротыми. :) Так, конечно, не гуд, но все лучше, чем они бы накидались на улице, так безопаснее. :) Здесь  они просто нагадят на разных ветках, а там сразу же получат по хлебалу и хорошо, если им и вовсе не стрясут лампочку. :)

Современный человек очень одинок, да и ветхий человек был одинок не менее. И полезная функция интернетов состоит в том, что они дают возможность общаться. Причем, самым разным людям на равных! Как мелкий клерк  может вступить в диспут с парнем из Форбса?
Может! И если не будет хамить, общение может происходить годами. Сколько мы видим примеров, когда обычный человек, не артист, не пирщик становится супер востребованным в Сети! А все очень просто, одев на себя сетевую анонимность, он набрался смелости и поделился с людьми мыслями, которые он зачем-то таскал в себе, последние двадцать лет - и о чудо! Оказывается, мир приобрел еще одного неплохого собеседника и мыслителя!Аминь, братцы! Воистину аминь! Человек-дом-семья-работа,  вдруг стал для тысяч людей и для себя самого кем-то еще!

Возращаясь к теме бухла, не могу не подивиться в который раз многообразию миров, в которых мы можем существовать! Ей, чудны дела Твои,  Господи! Вот прямо сейчас  кто-то не может разлепить веки апосля веселой пирушки, а кто-то заканчивает утреннюю пробежку, кто-то пролистывает фб ленту, в поисках интересненького :), а я так и вовсе пытаюсь наблюдать за этим странным и не понятным миром - Чудеса!

И я думаю, что все больше людей будет покидать этот весьма примитивный круг дом-работа-пара бутылок пива-сон-работа-дом... Потому  что теперь они получили возможность следить и весьма пристально следить за жизнями самых разных людей, следить и неизбежно делать выводы.

Вообще, когда я задумываюсь о Сети, я все чаще прихожу к выводу, что мы все еще закалачиваем гвозди микроскопом! Мир меняется, на такой огромной скорости, что мы своими разумишками просто не успеваем за этим! В некотором смысле, происходят изменения морали, правда как, пока понять сложно. Происходят огромные политические сдвиги и разломы, экономическая картина мира меняется, вот-вот до неузнаваемости. Много всего, и лично мне, интереснее наблюдать за всем этим трезвым - в разы увлекательнее! Напоследок вам скажу, что о той жизни ни разу не жалею, но и от этой отказываться не собираюсь. И та и эта, не легкие, но никто и не обещал, что будет легко! :)

Удачи нам всем!

Все на каток!

37 хороших цитат, которые вдохновляют вас никогда не сдаваться
11 декабря 2018
GONZO
просмотров: 81
Мы либо найдем выход, либо создадим его сами
Как запоминать 90% всего, что вы изучаете
11 декабря 2018
GONZO
просмотров: 75
Хотели ли бы вы учиться быстрее?

Комментарии

tungus
14 Нояб 14:07 # ответить
не могу сказать, что алкоголь - это хорошо и выход. или вход. как раз наоборот - практически ничего хорошего в нем нет, и ни к чему особо он не ведет. тем не менее, в некоторых ситуациях он бывает полезен. да и если бы не было его - нашлось бы что-то другое. тут хотя бы все пути проверены и результаты понятны и ожидаемы. контролируемо все это более-менее, вот.
Gossip_Kz
14 Нояб 16:57 # ответить
Обидно, что в таком посте нет ни одного саркастичного упоминания о пьющей Госсип и о том, как она, благодаря джеку добилась успеха в твиторе )))
SlavaNerush
14 Нояб 18:23 # ответить
оГеся-это были мозги:)
Kirr_Lavroff
18 Нояб 15:43 # ответить
Почти 4 месяца без капли спиртного. Не срок, конечно, но все же. Тоскливо малость. Единственная радость - сутра всегда трезв)) Ну и проблем в личном плане намного меньше напримэр.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1887 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1887', { type: 'blog', node_id: '1887', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });