misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 63 гостя

Сеть

2014 1
с нами с 16 ноября 2012

Сеть опутала нас и всю планету. Интернет прочно вошел в нашу жизнь и бла-бла-бла! А что Сеть дала людям, кроме возможности убивать время тысячью различными способами и котиков?

Давайте порассуждаем на эту тему.

Сеть дала возможность высказаться и быть услышанными миллионам людей!

Сеть может сделать тебя знаменитым и сравнять с говном за время выкуренной сигареты.

Сеть по-своему справедлива и саморегулируется.

Она живая, в том смысле, что состоит из миллиардов волеизъявлений происходящих, прямо сейчас - онлайн!

Она доступна всем!

Возможности для публикации всего - безмерны!

Но вот что интересно, миллионы творческих людей, получивши в дар полную свободу, в замешательстве. И не опубликовали  толком ничего стоящего. Долгое время на пути бедолаг-писателей стояли церберы редактора и огромная себестоимость офсетной печати. Стояла цензура!

Сейчас этого ничего не нужно - бери и пиши! Бери и пой! Танцуй! Рисуй! Снимай!

Где взрыв творческой активности? Где блестящие тексты и видео?

Справедливости ради  нужно отметить, что не все так безнадежно, сеть обогатила множеством интересных сайтов. Социальные сети дают нам множество новых авторов. Хотя многие, я уверен, усмотрят крамолу в слове "множество". Я не хочу сейчас доказывать, что их действительно множество - это с чем сравнивать. Например, в советское время, журналистом не мог никак быть человек  без специального образования, сейчас обычная публикация в фейсбуке  способна угробить карьеру чиновнику средней руки и серьезно уменьшить доходы  коммерческих брендов.

Но и увеличить же может и возвеличить любого - кто по-настоящему достоин. Мне сейчас увиделась следующая аналогия - древние Афины, на трибуну пред полной площадью народа поднимается оратор. Так же и мы - не важно, где и как произойдет публикация сильного контента, ссылочный рычаг сети  мгновенно разнесет ваш голос по площади и усилит его многократно!

Ток ма, вот проблема, коллеги, спикеров  на многомиллионную площадь чет не набирается...

Во все времена чего-то путнее могла говорить лишь горстка людей! 

И с приходом совершенно рок-н-рольных медийных технологий горстка еле-еле переросла в кучку. Горстка добавилась теми, кто никогда бы не смог стать автором, не будь это так легко, как сегодня! 

Просто сними или напиши чего-нибудь путнее и нажми опубликовать - все! Сделай так десять раз в месяц и тебя тут же, как минимум, произведут в сетевые писцы. На тебя будут подписываться люди - ибо все равно, даже с тобою, читать есть мало кого!

Почему людям нечего сказать?

Почему брендам нечего сказать?

Что это, тупизм или лень?

Ведь слушать их готовы миллионы!

Здесь, пожалуй, сказывается тот факт, что те кому нужно, пока не умеют, даже если хотят. А те, кто научились - по-настоящему не верят, ибо вся система до сих пор доказывает, пытается доказать, что так не бывает!

Но правда в том, что бывает, и мы видим массу тому примеров, хорошо, не массу, много примеров.

Слоган сети - если у вас есть что-то хорошее - расскажите об этом! Не уставайте рассказывать об этом самыми разнообразными способами!

Ошибочно думать, что все способы дорогие! Вам, по идее, стоит платить только в том случае, если вы хотите сэкономить время. 

Десять банеров на неделю  на самых посещаемых площадках сэкономят вам кучу времени -было б, что сказать. :)

Вы можете стать за пару месяцев самым читаемым автором фейсбука! За пару месяцев -можно завоевать аудиторию любой блог- платформы!

Было бы чем завоевывать...

Прервусь здесь, сорри, мне позвонил мой коллега и напрочь уничтожил мой творческий порыв! (сволочь:))

Но продолжение следует, ибо тема эта меня волнует и бодрит.

Удачи всем!

Теги:
общество
22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 36
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 37
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

YuryMihalich
05 Нояб 17:57 # ответить
Слава, задал вектор для размышлений...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1841 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1841', { type: 'blog', node_id: '1841', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });