misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 198 гостей

Герой нашего времени

1992 7
с нами с 16 ноября 2012

Утро щебетом птиц стучится в окно. Бабье лето радует солнышком и теплом...
Эдакое начало школьного сочинения.

Почему некоторые темы неизбежно вызывают срачи? Мы на Гонзо частенько отклоняем посты, продолжением которых будет очередное и бессмысленное побоище комментаторов. Зачем? Ведь это рейтинги и просмотры. Все так, но нет в последнее время сил на перебранки и излишний негатив. А то, что негатив появится - сами знаете. :)

Что толку спорить до хрипоты о существовании Бога? Хотя  спорят наиболее яростно о формах Ему поклонения. Что толку разбираться какой казах самый казахский казах?
И самое любопытное, что мы все перенервничав  как следует в комментариях, отваливаемся от компа - удовлетворенные?

Скорее уставшие, напуганные и обеспокоенные. Я еще не разу не видел, чтобы в конце какого-нибудь громкого обсуждения на свет явилась Истина.

Недавно  мы с товарищем задумались, а вот если бы сейчас  все еще были писатели, которые бы писали. То образ какого бы героя нашего времени они нам дали бы?
Кто сегодняшний герой нашего времени?

Исчезающая литература  прошлого выдавала современникам Печорина, Базарова, князя Мышкина, Рогжина, Карамазовых, Болконского, Ростову и Пьера Безухова. И этот список можно продолжить еще на половину поста.

А что и кто это сейчас?

Популярность Пауло Коэльо во всем мире понятна. Алхимик укрепил веру людей и дал им надежду, невзирая на языки и границы.

На кого нам ровняться? Может быть, на Стива Джобса?

Почему бы и нет, но Стив умер. Кроме того, Джобс не развился сегодня, в 1974 году, если не ошибаюсь, он уже покуривал ганджубас и сбегал из института.

Право слово, хочется вот здесь дискуссии - кто герой нашего времени? И на кого нам ровнятся?

Нам, поколению еще заставщему СССР, прочно вдолбили это в головы - нужно равняться и все тут!

А может не нужно вовсе быть похожими на кого-то? Давайте будем образованными, интеллигентными и самобытными, чем не модель?

Одно время американская мечта дала нам хорошенько по интеллекту. Отрезвев, мы выплачиваем ипотеки и бормочем матерно себе под нос тихие проклятья банкирам и пендосам. 

Герои нашего времени - успешные люди!

Герой нашего времени - Успех!

Эта модель до сих пор застилает наш взор.

Успешный, Узнаваемый, Популярный - УУП!

Вот весьма окрепший в последнее время идол. И правда, а что собственно плохого в успехе и популярности? Быть успешным и популярным - огромная ноша и груз. И действительно можно поаплодировать тем марофонцам, кто изо дня в день  тащит эту сверкающую телегу, набитую зрителями рейтингами и поклонниками. Из тв программы  -в шоу! Из шоу - на конференцию! С конференции - на сьемки. Интервью, прессухи, лайки, аплодисменты. Все здорово, но так могут 5% от ныне живущих. И многочисленные желающие попасть в медийный парадайз  довольно быстро понимают, что селебритиз, ссори, из меня не вышло. :) Тогда  что - в управдомы?

Мировая машина пропаганды дала сбой! Кем быть молодым людям? Кем становиться? На кого ровняться и кого слушать?

Идеологический и информационный Содом, который сейчас разразился в мире, действительно обращает многие взоры в сторону религии. Догмы основных мировых религий стоят тысячи лет и поколебать их мало, что в силах.

Когда ты запутался в имиджах, статусах и лайках - все равно, лучше не укради!

Когда тяжело определиться с жизненой концепцией - все равно лучше не убий и чти родителей своих!

Относись к ближнему так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе!

Кто-то назовет это нормами морали, может и так, но люди порядком подистрепали смысл и вес этого слова.

Общественная мораль считает ходока по женщинам - героем. Общественная мораль, в общем-то, легко мирится с мздоимством, наркоманией, алкоголизмом и проституцией. Нет, почему же! Она (мораль), конечно, в случае чаво, громко клеймит и регулярно даже сажает ее нарушителей. Только не рекламный ли это ролик, так как после громких процессов, все начинается с новою силою и в больших размерах.

Многие клеймят и корят государство, и действительно, как регулятор общественных отношений оно не всегда эффективно. Но может и не так уж плохо, что сегодня государство в некой растерянности на идеологических фронтах? Ведь когда из каждого утюга нас начнут призывать верить в победу коммунизма. Нам уже будет слегка тяжело это сделать.

Тогда демократия. Честные и светлые представители большинства будут денно и нощно радеть о человеческом благе. Где-то недавно читал, военные корпорации США потратили на откаты то ли 70 миллионов, то ли 70 миллиардов - согласитесь, почему-то охотно верится, что в первую, что во вторую цифру. В Китае стреляют взяточников в затылок, в России регулярно отправляют на нары самых крупных олигархов и чиновников. Все так, но к пониманию, к ответу на вопрос мы попрежднему мало приблизились. 

Может, это очень образованный человек, владеющий несколькими языками, магистр делового администрирования? Может, это владелец небольшого бизнеса?

Очевидно одно, что вопросов значительно больше, чем ответов и самое интересное, что народ-то особо и не парится, живет себе без героя и не заморачивается...

Теги:
общество
Пирр: авантюрист, полководец, правитель
24 июня 2018
GONZO
просмотров: 37
«Пиррова победа» — кто не слышал этой фразы, которая актуальна и по сей день? 
Письма с войны: Николай Гумилев к Анне Ахматовой
24 июня 2018
GONZO
просмотров: 36
Фронтовая переписка поэта и его супруги

Комментарии

Pribalt
23 Окт 11:05 # ответить
загрузился. Неужели мы, поколение 80х - потерянное поколение?
Rinat_Balgabaev
23 Окт 11:34 # ответить
Для меня герой - это человек который профессионально делает свое дело. А профессионалы сейчас штучные во всех сферах
Andrew Yashenko
23 Окт 15:01 # ответить
Цитата: "Кем быть молодым людям? Кем становиться? На кого ровняться и кого слушать?" Я бы ответил так: выносливыми. Становиться выносливыми, развивать выносливость, тренинговать ее. Если ты выносливый человек, тогда ни стрессы, ни дипряки, ни лень (список большой) тебе не страшны. А как следствие ты активный, бодрый, яркий, вечно "молодой", конкурентно способный, двигаешься в ритме жизни. А как следствие ты поглощаешь еще больше информации, а как следствие ты знаешь больше других, умеешь перебарывать информацию, всегда на шаг впереди своих сверстников, а как следствие престижная работа, а как следствие достаток и так далее, и так далее. Т.е. суть в простом слове - выносливость.

Как то так. А кумиры...это лишь кумиры. Хоть живые, хоть мертвые.
Пацифист
24 Окт 12:37 # ответить
Герой нашего времени самовлюбленный равнодушный эгоист, озабоченный только своими развлечениями и зашибанием бабла. Типа, независимый и саомстоятельный, но инфантильный, и потому дико боящийся ответственности. Нет у него ни любви, ни дружбы, сплошное партнерство. Это печально.
Andrew Yashenko   →  Пацифист
24 Окт 12:50 # ответить
Пацифист, А что печального? Если это реалии сегодняшнего дня!
Пацифист   →  Andrew Yashenko
24 Окт 13:34 # ответить
Andrew Yashenko, это деградация человечности. Все мы дружно превращаемся в дерьмо и радуемся этому.
Алина Машкина
24 Янв 03:59 # ответить
Герои для меня -это реальные герои. Как ,например,Шаварш Карапетян,как многие,подобные ему люди. Которые не жалеют своей жизни и здоровья рад помощи ближнему.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1797 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1797', { type: 'blog', node_id: '1797', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });