misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 113 гостей

О добре и фейсбуке

3232 5
с нами с 16 ноября 2012

Последнее время совсем мало пишу - каюсь грешен. Осень задалась откровенно не легкая, но что уж тут поделаешь.

Вот последнее время часто слышу - фейсбук скоро угробит все блог-платформы. Скоро ничего не станет - останется только фейсбук... Может быть... Однозначно фб выявил новых, сильных сетевых авторов, которые рванули в затяжной перфоманс - им аплодируют и лайкают и очень часто, надо сказать заслуженно. Фб стал для многих виртуальным клубом - времена пьянок и гусарских оргий ночных клубов канули в офлайн, а на сцену вышли кофейни и фейсбук.

Но вот что напрягает - это обилие негатива! Тысячи людей, сжав зубы,  тыкают в нарисованные буковки гаджетов, защищая, выражая свои мысли и позиции. Кухонные разговоры, умноженные на сумасшедшие медийные возможности социальных сетей, переростают в целые виртуальные митинги. А на митингах сами знаете как бывает.  И это проблема.

Я последнее время хочу света, мысли, тепла и тишины. И это мой тренд.
У меня и так достаточно проблем и всякого рода, пускай и конструктивная чернуха напрягает меня, а когда ужасает и пугает. Ведь мы же и сбежали в сеть, от ужасных долбоящиков, полных насилия и пропаганды.

Тренды интернета настолько быстро меняются, а точнее меняются вместе с запросами аудитории. Людская волна хлынула на побережье фейсбука, вдоволь напостила афоризмов, луков и котиков. До боли в пальцах наобсуждали социальные золы и...

Фейсбук порой портит ауру и нарушает гармонию! Это не плохо и не хорошо - это фейсбук!Сотни людских судеб в твоей ленте! Обиды, радости, работа - постоянно читая фб, ты вольно или невольно живешь сотнями жизней.

Можно не читать и все! Можно просеять ленту. Да, что я, вы лучше меня знаете как отстроить свои виртуальные жизни.

Но самое интересное, что они Жизни! И хотим мы этого или не хотим, мы ими живем.
Некая замитингованность фб последнее время напрягает, и это еще цветочки. Ягодки начнутся тогда, когда в соцсети придет по-настоящему большая политика. Примером может служить ЖЖ и феномен Навального. Невозможно быть российским трендсеттером, если ты не прояснил своей политической платформы. Наши пока умудряются лавировать, постя интересные истории и жизненные наблюдения. Здесь мне видится ключевым слово "пока."
На выходные, порыскав по любимым сайтам, я включаю какое-нибудь классное кино и отключаю мозг. И это мой тренд. И мне, знаете ли, хорошо.

Последнее время, мне при входе в сеть приходит на ум такая картинка - а'ля трансформеры или железный человек, ты одеваешь защитную броню, перекрестье зеленого прицела пролистывает ленту, стальные латы с лязгом входят в свои пазы, сервомоторы гудят... Ну ни хрена себе в фейсбук сходила! Может быть, я и пересидел в интернете. Может быть, нужен отдых, а мож, и психиатр, все так. Я стараюсь обходить срачи и жаркие дискуссии, очень аккуратно пишу и ни с кем не хочу цапаться. А, что, сетевой скандал мало чем отличим от жизненного, а порой хуже и больнее.

А вот еще интересное наблюдение. Вы же можете прогнозировать комменты и лайки? :) Айдан Карибжанов на интервью выдал интересное наблюдение, сравнив фб с тамагочи...

Памятуя о том, что пользователи сети не любят много букв, я заканчиваю. Мы очень разные и все когда-нибудь умрем, но давайте пока есть время излучать  больше лучей света и тепла!

Всем мир, и сильно не ругайтесь! :)

5 жизненных уроков от Остапа Бендера
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 22
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»
5 фактов о Фридрихе Ницше
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 23
Странная дружба, необычное хобби и трагическая судьба сочинений философа

Комментарии

Пацифист
16 Окт 18:01 # ответить
Можно фильтровать ленту, удалять случайных пассажиров с их негативом. Оставлять только тех, кто интересен. У меня все мои реальные друзья на ФБ, и большая часть общения происходит с ними. Потому у меня там сплошной позитив и искреннее тепло. После ФБ на любую из блог-платформ заходить страшно - сразу говна немеряно изо всех щелей. У меня так. надо количество превращать в качество.

А люди-то там те же, что раньше были на Юви и Орде.
Пацифист
16 Окт 18:03 # ответить
Я наоброт в последнее время ушел от суеты блогов в личное пространство фейсбука, где никого лишнего.
SlavaNerush
16 Окт 18:08 # ответить
Никого лишнего-это хорошо, но истина где-то посредине..Да я собственно и сам не знаю как правильно..Так фрустирую помаленьку..Но в фб читаю всех подряд, для чистоты эксперемента..
tungus
16 Окт 21:04 # ответить
а мне больше контакт нравится. хоть я и понимаю, что пост вообще не про это
YuryMihalich
21 Окт 15:48 # ответить
На мне черный плащ и я могу летать в Фейсбуке! Как то так?! Да...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1761 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1761', { type: 'blog', node_id: '1761', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });