misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1372 гостя
Блоги
4525 6
с нами с 16 ноября 2012

Пьяные бухгалтерши и корпоративный дух

Спешал фо Маке.

Меня часто просят написать о том, что происходит на наших корпоративах. Я пишу об этом совсем редко не в силу корпоративной этики и боязни потерять заказчиков, просто там мало чего интересного-то на самом деле происходит. Точнее особой уникальности я не вижу, то же самое происходит ежедневно в ваших офисах.

Меня убивает уровень половины ичаров! Такое чувство, что их набирают даже не по принципу знания иностранных языков. :) Я выделяю три основных вида:

  • постсоветская кадровичка;
  • испуганная, ничего не значащая девочка (вечно на измене);
  • нормальный спец.

Самые веселые - кадровички! Они ни хрена не понимают, что происходит на современном HR-рынке, но упрямо читают хедхантер, безумно боятся, что их скоро «уйдут» и не прочь выпить.

Самые продвинутые из них постоянно требуют меня пригласить психолога на корпоратив. :( На мой справедливый вопрос «зачем», обычно начинают юлить, делать большие глаза( мол, как можно такое спрашивать). Помнится, одна особенно упрямая татешка не могла успокоиться до тех пор, пока я не пообещал ей его позвать. Роль психолога я пригласил выполнять моего старого товарища, с виду очень его напоминающего. Он ходил с блокнотом и весь корпоратив что-то записывал. Через три часа ко мне подошла татешка, дыхнула в меня перегаром и победно заявила «вот выдишь?»

Я организовал примерно с полтысячи корпоративов и могу разложить сценарий любой оргии по минутам! А чему тут удивляться? Реально добрых 70% мероприятий я расписываю по степени алкагольного опьянения участников! Последнее время с возрастанием моей интернет-популярности наметилась новая тенденция. Я ее скоро буду отдельно осмечивать - попиздеть по пьяни с Нерушем про Чесноки! :)

Но самые веселые - это именно безалкагольные корпоративы!

Наивные, продвинутые шефы многих компаний не бухают сегодня сами и проповедуют безалкогольный образ жизни своим сотрудникам таким непопулярным образом. Посещать наши жлобские корпоративы по трезвяни - действительно сложно! Но нашего манагера так просто не взять! Не смотря на любые запреты 30% умудряются на@уярится еще в автобусе по дороге. И к обеду уже чувствуют себя на все сто! Бедные ичары, то и дело подбегают ко мне с вопросом «Кто разрешил спиртное?»

На многие наши корпоративы нужно реально приглашать нарколога! Милицию и телохранителей! И самое грустное, что это не шутка.

Внутренние  проблемы в коллективе вскрываются на корпоративах, и не всегда безболезненно! Народ реально переклинивает, несколько раз я реально спасал сотрудников от перепившего шефа и наоборот. Креативный номер - начистить табло начальнику, более чем популярен!

Многие сотрудники компаний последнее время откровенно тяготятся совместным отдыхом! Идите вы в жопу с вашим командообразованием! Но это реальный тренд.

Этому виной бесхребетность наших ичаров и моих коллег. Одни просят придумать тупые сценарии, другие их реализовывают! Слава Богу, у меня есть сайт chesnok.kz. Это позволяет мне фильтровать и отказываться от особо креативных клиентов!

Самый ржач начинается при подготовке к новому году! Через месяц по всей стране пройдет хорошо организованный аттракцион дебилизма и пошлости!

Самый топовый вопрос - а какую вы предлагаете тематику? Тематика на новый год одна, бл@ть! Новый год!

Ну какой в жопу новый год в кавбойском стиле? Что, лошадь приведем в банкетник? Где вы найдете сотню ковбойских костюмов? А самое главное - на какие шиши?

Недавно одна, в общем милая, девушка, отведя глаза в сторону, попросила провести новый год в тематике «Алиса в стране чудес». Это жесткач, люди! Да нет, коробок ручника, и я легко решу эту задачу! Но ведь не курят же! Не положено! Я ей говорю «А ты читала-то книгу?» Там все герои исчезают каждые три страницы!

Но самая веселая последняя тенденция! Рабочая группа по созданию корпоративного праздника! Это, вообще, жопа! Как только мне радостно сообщают, что у нас сценарий утверждает рабочая группа, я отваливаю сразу! Никаких шансов!

Фильм «Гараж» там курит в сторонке! Основной комизм состоит в том, что половина участников этой группы вообще не понимают, что они там делают! Остальная половина пытается лобировать свои ивент-агентства! Очень весело!

Откаты! Уже пятый год никому не даю! Именно поэтому мне особенно весело наблюдать за поведением ичара! Туда билеты можно продавать! Сейчас нельзя работать с одной компанией, нужно собрать минимум три предложения! И вот шустрят ребята. В день к нам обращаются компаний 6-10, мол, вышлите нам ваше предложение, хрен вам!

Ну как можно что-то придумывать, не зная о компании ничего! Как можно предлагать что-то, когда от меня скрывают бюджет? Что это за тайна, бл@ть, такая? Нет, ну вы нам вышлите! Что??? Блин, я очень люблю свою работу! Знаете как здорово, когда простые, обычные и не очень люди от души тебя благодарят! Едешь уставший как собака, но счастливый! Но вот этот весь вышеописанный тупизм реально все чаще заставляет задумываться. Причем тенденция такова, что дальше будет только хуже!

Ивенты - это большое, но не единственное направление нашей деятельности, кроме того у меня есть сайт Чеснок. Все это позволяет нам иметь относительно независимую позицию на рынке. Но общий маразм крепчал, сильно крепчал, и я не удивлюсь, если через пару лет наше агентство перестанет существовать! Отсосать за корпоратив - это вовсе не то, с чем я хотел бы подойти к порогу Вечности! :)

Такие вот пироги, Маке! Из хороших новостей я вижу, что вышеописанный тупизм, к счастью, не совсем повсеместный, многие нас слышат, и пока работы более чем достаточно. Вообще, корпоративная тема очень глубокая, и я, наверное, воспользуюсь вашим советом и буду освещать ее чаще и глубже.

Скажите спасибо за этот пост Шибутову.

Меня не сильно поминайте лихом!

Ваш Неруш.

Женщина, знай свое место: сексистские рекламные плакаты середины XX века
16 января 2018
GONZO
просмотров: 53
В России прилив всеобщего помешательства на равенстве и феминизме ощущается не так уж сильно, а вот за океаном волны хлещут через край
Эротический календарь, на котором видно вообще все
16 января 2018
GONZO
просмотров: 2951
Пару лет назад японская компания Eizo, производящая профессиональные компьютерные дисплеи, выпустила необычный эротический календарь

Комментарии

Konstantin Deinekin
25 Нояб 08:02 # ответить
Фильм «Гараж» ....Едешь уставший как собака.... многие нас слышат, и пока работы более чем достаточно....Здорово!
Пацифист
25 Нояб 08:20 # ответить
Отлично написано. И всё бы хорошо, если бы автор не был одним из организаторов всего это маразма. Терпеть не могу корпоративные мероприятия и не скрываю.
Alisher Yelikbayev
25 Нояб 09:31 # ответить
Эх, Гонзо уже не тот :)))
Пацифист   →  Alisher Yelikbayev
27 Нояб 08:43 # ответить
Alisher Yelikbayev, Гонзо - уже не торт. То ли дело неделю назад.
SlavaNerush
25 Нояб 12:13 # ответить
Алишь!:)
Kirr_Lavroff
25 Нояб 18:41 # ответить
Тематические корпоративы - это ваще говно! Людям главное - просто отдохнуть
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_167 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_167', { type: 'blog', node_id: '167', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });