Ну, вот, други мои. Последний раз на Гонзо выходил репортаж о втором дне нашей дороги, с частью утра третьего.
Прибыли мы в Риддер в 17-30 понедельника и сразу направились за разрешительными документами на въезд в Западно-Алтайский заповедник.
Получив оные, мы были прикреплены к крайнему кордону под названием Коксинский, аккурат на границе РК и РФ. К сожалению особо фотографий у меня нет, ибо приехали мы ночью, а утром следующего дня погоды стояли пасмурные, шел то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом. К чести природы надо сказать, это была единственная ее непонятка, дальше она определилась четко, и было у погоды два варианта – солнечно либо снег.
Утром мы намеревались выдвинуться в сторону каменной симфонии с названием Каменная сказка. Удивительной красоты места. Дорога, скажу не ахти, болотистые вкрапления, каменные перебивки рек. И бодрый темп моих сотоварищей. Отойдя от кордона километра три, я решил вернуться, а что, тропа была четкая, время, несмотря на серость небес, таки ранее, на том с коллегами мы и порешили.
10 минут. Именно такого отрезка времени хватило тайге полностью стереть человеческое присутствие, я имею в виду нашу группу производящую шум и топот. Я шел медленно, дыша горами и лесом. Вначале попадались сурки и прочие мелкие обитатели тех мест.
А чуть еще через пять минут моего одинокого странствия вышел он – Хозяин. К сожалению фотография не может передать всей мощи зверя, а энергетика исходящая от него – песня отдельная. Минуты три мы стояли пристально смотрели друг на друга, после чего, он двинул дальше по своим делам, а я чуть убыстрив темп, пошел к кордону. И надо было мне выйти на мамашу с детенышем, естественно медведями, что потребляли свежанинку, фоточки есть, но смазанные, в общем, когда маман меня заметила, пошла она на меня не спеша, как бы показывая – «убирайся-ка ты подобру-поздорову». Я сам горел подобным желанием, и пятился – спиной то не повернешься, тут в каменной расселине нога и подвернулась.
В итоге в единение с природой в тайге живущий своей непуганой жизнью провел я полных трое суток, отправной точкой моего путешествия можно считать вторник около полудня, а на недостроенную таможню я вышел в пятницу, тоже часов около 12 дня.
Это вкратце, конечно, будут потом более подробные посты и размышлизмы, и просто фотоотчеты о первозданности тех мест.
А сейчас мы, закончив все дела в Риддере, прибыли в Усть-Каменогорск, сегодня отправляемся по маршруту Бухтарма – Катон – Карагай.
Да, прогулка моя чуть поменяла временной график экспедиции.
Как то так)))
22.09.13. 8.22. Усть-Каменогорск.