misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 85 гостей

Дневники неизвестного #3

с нами с 22 ноября 2012

Ну, вот, други мои. Последний раз на Гонзо выходил репортаж о втором дне нашей дороги, с частью утра третьего.

Прибыли мы в Риддер в 17-30 понедельника и сразу направились за разрешительными документами на въезд в Западно-Алтайский заповедник.

Получив оные, мы были прикреплены к крайнему кордону под названием Коксинский, аккурат на границе РК и РФ. К сожалению особо фотографий у меня нет, ибо приехали мы ночью, а утром следующего дня погоды стояли пасмурные, шел то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом. К чести природы надо сказать, это была единственная ее непонятка, дальше она определилась четко, и было у погоды два варианта – солнечно либо снег.

Утром мы намеревались выдвинуться в сторону каменной симфонии с названием Каменная сказка. Удивительной красоты места. Дорога, скажу не ахти, болотистые вкрапления, каменные перебивки рек. И бодрый темп моих сотоварищей. Отойдя от кордона километра три, я решил вернуться, а что, тропа была четкая, время, несмотря на серость небес, таки ранее, на том с коллегами мы и порешили.

10 минут. Именно такого отрезка времени хватило тайге полностью стереть человеческое присутствие, я имею в виду нашу группу производящую шум и топот. Я шел медленно, дыша горами и лесом. Вначале попадались сурки и прочие мелкие обитатели тех мест.

А чуть еще через пять минут моего одинокого странствия вышел он – Хозяин. К сожалению фотография не может передать всей мощи зверя, а энергетика исходящая от него – песня отдельная. Минуты три мы стояли пристально смотрели друг на друга, после чего, он двинул дальше по своим делам, а я чуть убыстрив темп, пошел к кордону. И надо было мне выйти на мамашу с детенышем, естественно медведями, что потребляли свежанинку, фоточки есть, но смазанные, в общем, когда маман меня заметила, пошла она на меня не спеша, как бы показывая – «убирайся-ка ты подобру-поздорову». Я сам горел подобным желанием, и пятился – спиной то не повернешься, тут в каменной расселине нога и подвернулась.

В итоге в единение с природой в тайге живущий своей непуганой жизнью провел я полных трое суток, отправной точкой моего путешествия можно считать вторник около полудня, а на недостроенную таможню я вышел в пятницу, тоже часов около 12 дня.

Это вкратце, конечно, будут потом более подробные посты и размышлизмы, и просто фотоотчеты о первозданности тех мест.

А сейчас мы, закончив все дела в Риддере, прибыли в Усть-Каменогорск, сегодня отправляемся по маршруту Бухтарма – Катон – Карагай.

Да, прогулка моя чуть поменяла временной график экспедиции.

Как то так)))

22.09.13. 8.22. Усть-Каменогорск.

10 вредных привычек, которые мы напрасно считаем полезными
18 октября 2019
GONZO
просмотров: 45
Оказывается, ходит слишком много легенд о пользе тех или иных привычек
Модель Беллу Хадид назвали самой красивой женщиной на земле
18 октября 2019
GONZO
просмотров: 48
Пластический хирург рассчитал «золотое сечение лиц знаменитостей»

Комментарии

bejvas
22 Сент 18:04 # ответить
Слов нет
Павел Банников
22 Сент 20:15 # ответить
Ты, отец, теперь почти всё видел =)
Павел Банников
22 Сент 20:16 # ответить
Жду отчёт в подробностях
Пацифист
22 Сент 20:49 # ответить
Охереть. Вот что.
Фостер Джоди
22 Сент 21:30 # ответить
В посте не передан полный охуизм о того, как тебя могли забыть, уехать и как ты путешествовал три дня и ТРИ НОЧИ (что по моему мнению самое ужасное) по тайге. Я бы умерла сразу от разрыва сердца на месте!!!

Серега, ты герой этой осени однозначно!
NUNU
23 Сент 13:02 # ответить
Жаль, про встречу с Хозяином и волком мало фото. Желаю вам благополучного завершения путешествия.
Mr_Public_Enemy
23 Сент 20:34 # ответить
офигеть. слов нет.
Serikava
23 Сент 20:54 # ответить
Сергей, ты нас напугал конечно.
Ануар Мукатаев
23 Сент 21:00 # ответить
фотки бы повыше разрешением. Можно хоть на обои ставить.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1638 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1638', { type: 'blog', node_id: '1638', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });