Вот и настал день отправления. Первая неточность маршрута, ибо отбытие пришлось задержать, как праздничную полночь, - и вместо 7 утра мы отбываем в часа пополудни.
Дорога - лотерея. Прекрасная возможность прочувстовать весь смысл сказанного на Патриарших: «Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?». И главное понять, что вполне можно придти к пониманию того, что от тебя хочет управляющий, и то, что в первую очередь кому это нужно – ты сам.
Дорога в рамках проекта «Неизвестный Казахстан», но для меня это еще и отрезок Пути к «неизвестному я». Формат моего пребывания в поездке – три обязательных статьи с фотографиями от Василия Михайлина, Константина Киквидзе и других.
Да и то статьи нужны по приезду, условия дороги подразумевают некоторый дискомфорт для обработки материала, там ты дышишь и живешь окружающей действительностью, разительно отличающейся от твоей повседневности.
Мне же интересен простой дневник. Записи пусть сумбурные, с корявыми фото собственного производства, но это мысль оформленная на месте , а в условиях практического отсутствия связи, выброшенная в интернет живущая собственной жизнью.
ВКО. Казахстанский Алтай - места, где сила буквально разлита в воздухе, точнее - она и есть воздух.
Мы планируем побывать вблизи Белухи или Музтау – священной горы, но это - как Она разрешит.
Есть такое поверье, подтвержденное опытным путем, личным кстати тоже, что Белуха открывается не всем и не всегда, а, открывшись, может изменить человека. Посмотрим.
Как-то так.
14 сентября. Аламты 10:41