Итак, начнём с того, что я стала взрослее. Очень полезное наблюдение, между прочим, не смейтесь. А вообще, я хотела бы поговорить о музыке. Сейчас попробую связать первое и третье предложение.
Раньше, музыкальные предпочтения тех, кто меня окружал, играли очень важную роль в моей жизни. Люди, музыкальный вкус которых не совпадал с моим, подвергались презрительному взгляду, тяжёлому вздоху, в редких случаях, изгнанию из моей зоны музыкального комфорта. Чем старше же я становлюсь, тем больше, во-первых, сама открываюсь различным направлениям в музыке, во-вторых, воспринимаю людей, не обращая внимания, что им нравятся, например, какие-нибудь «Руки вверх» или Иваны Дорны. Я с радостью и расслаблением слушаю в машине друга классику, когда гуляю одна в ушах неизменный шафл-винегрет от серьёзного дума до лёгкого инди-рока, трясу головой и размахиваю руками под какой-нибудь модный хип-хап или рэп, если ими делятся приятели из соцсетей, слушаю драмнбэйсовые обработки некоторых композиций и почему-то помню слова песни «Солнышко в руках».
Нынешняя повзрослевшая Ася не смотрит на людей, слушающих то, что ей откровенно не нравится, как на человеков без чувства прекрасного, она как мантру повторяет фразу «Все люди разные» и от осознания, что это на самом деле так, она удивлённо-радостно выпучивает глазки и становится всё более толерантной. Поэтому, когда ей говорят: «Помимо некоторых хороших исполнителей, ты слушаешь говно. Твои мальчики в узких джинсах типа The Kooks не умеют ни петь, ни играть, ни нести великий смысл, а умеют лишь, собсна, носить узкие джинсы», Ася начинает закипать как электрический чайник – быстро и шумно. И снова эти споры о музыке, как в далёкие 16.
Чтобы не быть голословной запилю пять рандомных песенок из плейлиста.
Это просто любимая, как без неё:
Спасибо за внимание, хорошего всем саундтрека к жизни.