misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 80 гостей

О чесночных людях. О людях, а не менеджерах

с нами с 21 ноября 2012

Уже почти без трех месяцев  год, как судьба вернула меня в родной не столичный город. Жизнь и люди в регионе – тема, требующая отдельного поста. Сейчас о людях, которые стали моими ветками и нитями ко всему тому, что происходило со мной в Алматы: тусовкам, ивентам, брендам и компаниям. Я работаю в самом необычном рекламном агентстве Чеснок.кз, о создании которого,  новых сотрудниках, переживаниях коллег и отпуске начальника я узнаю из твиттера. У агентства нет офиса, мы свободные, не зажатые стенами и стандартами менеджеры, для которых дисциплина  и самоконтроль термины не из книг по психологии. Я начала работать в агентстве, будучи уже в Павлодаре, поэтому живого общения с коллегами у меня было в меньшинстве.  За прошедший месяц, выдалась 10-дневная поездка в Алматы, где наконец-то мне представилась возможность потрогать и услышать своих коллег. Но сейчас не о коллегах, сейчас о людях.

Слава. Человек,  о котором ходит разная слава. Для кого-то это танк, который прет не смотря ни на какие стены. И действительно, Славу сложно остановить и невозможно переубедить.   Слава делает из тебя менеджера, который не знает слова «не знаю», «не могу», «никогда не делал».  Для Славы нет слова «невозможно», зато есть «нахуй надо?!». Но Слава идеально сочетает в себе управленческую жестокость и человеческое отношение к сотрудникам. Его уважают, его боятся. P.S. Как в том фильме: «Уважают, не потому что боятся»

Сания. Сания  – девушка с железной логикой, прекрасным чувством юмора и не шаблонным мышлением. В моих представлениях Сания всегда говорила про секс, и пошло шутила. А нет, нормальные такие разговоры только про работу у нее. Сигает на своем RAV4 по Алматы через бордюры, искренне ненавидя тех, кто ее не пропускает. Саня вполне адекватная и понимающая, теперь уже директор РА Чеснок. В ней нет этого чувства надменности и столичного лоска, хотя она может сказать и отрезать. Если надо послать кого то нах**, Саня слова не подбирает.

Моша.  Моша - чудо и идеалист. Она заставит тебя поверить в то, во что вера уже, казалось бы, давно похоронена. Искренняя, нежная, воздушная, как облако, но если что-то пойдет не так, облако превращается в тучу и ТАК молнией шибанет, что мало не покажется. В ней всегда есть загадка, иногда это загадка такая же наивная и простая как в букваре, а иногда это СКА ребус в республиканской олимпиаде по высшей математике. 

Ринат – еще с класса 8 я ходила на игры КВН, в котором его команда рвала залы Павлодара, а потом уже и Казахстана. Я была тихой фанаткой его творчества и таланта. Начав работать с Ринатычем, я поняла, какой это простой, с простыми человеческими желаниями мужчина-семьянин. Честный до мозга костей, наверно поэтому еще не разбогател до желаемых сумм. А еще он сумасшедший трудоголик, его муза не покидает его на протяжении всего 12 часового рабочего дня, при условии, если в этот период  будет свободным только время обеда, ну и для … ах да, он же даже не курит.

Данил. С  Даней работаю дольше всех. Сидя под одной крышей в офисе yvision и kiwi , получала моральное наслаждение за обеденными разговорами о вещах, на которые в обычной  жизни мне было глубоко класть. Это ходячий сборник анекдотов, песен, историй из жизни и знаний о самых неожиданных вещах. Даня человек, который отдается до конца, будь то его клиент Планета Электроники, или знаменитая девушка Диана.

Настя. Это человек, к которому я прониклась любовью с первого «Бля, как вы меня за**ли,  давайте быстрее батарейки садятся?». Я считаю этого человека бесконечно талантливым и харизматичным.  Она не перестает меня удивлять, появляясь то в ахриненно больших ботинках, почти военных штанах, безразмерной толстовке с кучей сумок и штативом на плече. Этакая Зена в современных реалиях. То выкладывая свою фотку в почти обнаженном виде, с распущенными волосами, фапабельности которой позавидует самая отвязная чика из Вконтакте.   Прямее Насти, только дороги в Европе. Скажет как есть и не пощадит. Чистых разговоров с Медынцевой у нас соберется на часа 3, но это разговоры, на которые не жалко тратить время и сутками: о хорошей музыке, фильмах и о целомудренных взглядах на отношения.

Саша. Александр .. я тихо восхищаюсь этим мужчиной, когда в любой критической ситуации он сохраняет позитивный настрой и неизменное чувство юмора, будь то летящие к чертям сроки выполнения заказа, или туда же летящие прорвавшие трубы у тещи. У Саши армейская дисциплина и аномально увеличенное чувство ответственности. Как женщина, не могу не умиляться, когда он называет свою дочку Марусей и пишет всякие добрые твиты про семейные будни. 

Альбина. Альбина девушка, которая на первый взгляд производит неоднозначное впечатление. 10 000 друзей Вконтакте, откровенные фотосессии, всегда яркий макияж, уложенные волосы, мини юбки и шпильки - классический образ стервозной чики, которая еще в 10 лет перед зеркалом решила, что работать никогда не будет. Но но но…  Альбина оказалось нормальной такой девчонкой из Актау, у которой чистый, без розовых оттенков и голливудских сюжетов взгляд на эту жизнь. Достаточно посмотреть ее видеопрограммы и станет ясно – она простая, милая и красивая девушка.

__________________

Да, это не все сотрудники агентства, но это все с кем мне довелось столкнуться либо в рабочем бою и либо за чашкой обеденного кофе. За плечами этих людей непростая работа, которая очень часто подвергается лавиной критики или похвалы, на которую еще нужно отреагировать правильно.

Пы Сы: ух ты, это мой первый печатный пост на Гонзо. 

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 29
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 32
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Alexandr Vasilyev
13 Май 18:08 # ответить
Ух ты, офигеть я какой, оказывается :))) Спасибо, Бакунечка :)
Rinat_Balgabaev
13 Май 18:12 # ответить
У нас самая крутая команда. У всех есть чему поучиться. Я очень рад что работаю с вами ребята.
Takentiy   →  Rinat_Balgabaev
13 Май 18:37 # ответить
Rinat_Balgabaev, ты главное не заплачь, брат) у вас, действительно хорошая команда)
Rinat_Balgabaev
13 Май 18:13 # ответить
Я тут вообще супермен вышел у Бакуни
Настасья   →  Rinat_Balgabaev
13 Май 20:30 # ответить
ты современный хотя бы))
Altinaii
13 Май 18:25 # ответить
было интересно почитать о чесночных людях, ещё больше ты рассказала о себе этим постом)) милая добрая Бакуня.
SlavaNerush
13 Май 18:46 # ответить
Бакуня ты еще и писать умеешь!?:)Век живи..Век учись..Быстрее вставляй дописку про Госю:)))
Bakunya_   →  SlavaNerush
14 Май 11:25 # ответить
SlavaNerush, а еще я крстиком вышиваю. Я бы про Госсю отдельный пост написала, но мы с ней и больше 10 минут не общались.У нас с ней даже общей песни нет. Вот приеду в след раз и на сутки с ней зависну)))
Gulnara Mu   →  Bakunya_
14 Май 16:44 # ответить
Bakunya_, А как же CDR? Разве вы там не общались? Мне казалось в казнете все уже друг с другом бухали)
Bakunya_   →  Gulnara Mu
15 Май 02:47 # ответить
Gulnara Mu, вот именно с Госсей я не бухала ни разу, как назло. Ну или я так бухала, что нихрена не помню.
MetrNeiasit
13 Май 19:17 # ответить
Как четко и точно. Хороший пост))) А про Госю да, надо добавить^^
Bakunya_   →  MetrNeiasit
14 Май 11:26 # ответить
MetrNeiasit, я Госсю знаю исключительно по твитам и видео, в жизни мы мало общались, а хочет выдать про нее что нибудь, что скрыто от посторонних глаз.
Bakunya_   →  Bakunya_
14 Май 12:13 # ответить
Bakunya_, **хочется
MetrNeiasit   →  Bakunya_
14 Май 21:25 # ответить
Bakunya_, Ну, это правильно) Будем ждать!^^
Sabine
13 Май 19:25 # ответить
Возвращайся в Алматы! :)
Bakunya_   →  Sabine
14 Май 11:36 # ответить
Sabine, скоро скоро )))
AinuraSat
13 Май 19:25 # ответить
классно написала! За Рината +100 к словам Бакуни ;) с остальными лично не знакома, к сожалению!
Serikava
13 Май 19:45 # ответить
жылагым келп кетты
Настасья
13 Май 20:33 # ответить
А если серьезно - Бакунек, мы тоже тебя любим))
И спасибо за твои слова обо мне)
И обо всех. Очень четко все подмечено))
Возвращаааашка
doc2177039_171392875?hash=2d1e2e4186c0b5
Arman Turlibekov
13 Май 20:56 # ответить
про меня ни слова, лошара я((
Ася   →  Arman Turlibekov
13 Май 21:10 # ответить
Arman Turlibekov, I know how it feels, bro..)
Serikava   →  Ася
13 Май 21:30 # ответить
Why So Serious, хотите, я про вас напишу? всю правду. то что я думаю. на самом деле
Ася   →  Serikava
13 Май 23:54 # ответить
Serikava, хотим, но боимся)
Arman Turlibekov   →  Serikava
14 Май 02:10 # ответить
Serikava, вы знаете всю правду о нас?! хмм, ФСБ?))
qisyq   →  Serikava
14 Май 12:14 # ответить
Serikava, давай шшс
Bakunya_   →  Arman Turlibekov
14 Май 11:38 # ответить
Arman Turlibekov, Я хотела написать, что ты живешь в Самале один и не прочь приютить у себя красивую одинокую девушку, но подумала это слишком конфеденциальная информация.
Arman Turlibekov   →  Bakunya_
14 Май 19:27 # ответить
Bakunya_, с этого и надо было начинать ваш пост =)
Мира Бектенова
13 Май 22:03 # ответить
Ребята!!! Желаю всем успехов, счастья, любви, непосредственности, сохраняйте свою индивидуальность!!! Умнички!!!
Serikava   →  Мира Бектенова
13 Май 22:07 # ответить
Мира Бектенова, Спасибо!
Ася   →  Мира Бектенова
13 Май 23:54 # ответить
Мира Бектенова, спасибо)
Зарина Баетова
13 Май 22:44 # ответить
Круто! Бесконечно, рада что попала в такую замечательную команду:) Арман, мы с тобой в один день познакомились с нашим шефом, а ты уже всех знаешь и все тебя любят:)) Так что не грусти, все у тебя впереди:)
Arman Turlibekov   →  Зарина Баетова
14 Май 19:28 # ответить
Зарина Баетова, в любви пока никто не признавался) ждемс)
MetrNeiasit   →  Arman Turlibekov
14 Май 21:29 # ответить
Arman Turlibekov, признание сей команды, считай признание в вечной любвиХД
qisyq   →  Arman Turlibekov
15 Май 01:01 # ответить
Arman Turlibekov, можно я признаюсь?
Serikava   →  qisyq
15 Май 01:08 # ответить
qisyq, я знала. каждое собрание вижу, как ты смотришь на Армана...
Arman Turlibekov   →  qisyq
15 Май 02:44 # ответить
qisyq, я открыт для всего мира...да что там мир, вселенная!
Роза Есенкулова
14 Май 01:43 # ответить
ахаха, прочитав первый абзац, я была уверена, что речь пойдет исключительно о Славе. Даже не дочитав, скинула ссылку кое-кому, написав: Вот пост о Славе:)))))))))
лохануласьже
Пацифист
14 Май 11:00 # ответить
Как-то поуменьшилось народу. Лавров и Нагаев уже не в деле?
Bakunya_   →  Пацифист
14 Май 11:41 # ответить
Пацифист, я не обо всех написала. Только про тех, с кем провела какое то время и поговорила по душам )) А вообще нас по прежнему много.
Пацифист   →  Bakunya_
14 Май 11:42 # ответить
Bakunya_, ааа, ну хорошо тогда
MetrNeiasit   →  Bakunya_
14 Май 21:30 # ответить
Bakunya_, тонко)
Пацифист
14 Май 11:00 # ответить
А вообще - ювижен всех открыл когда-то, да.
Настасья   →  Пацифист
14 Май 11:23 # ответить
нет, не всех.
Пацифист   →  Настасья
14 Май 11:26 # ответить
Настасья, ну ладно-ладно :-)
Bakunya_   →  Настасья
14 Май 11:44 # ответить
Настасья, =) точно!
Bakunya_   →  Пацифист
14 Май 11:42 # ответить
Пацифист, об этом никогда не буду спорить. Так и есть. Надо бы и про ювиженцев как нибудь пост запилить.
Пацифист   →  Bakunya_
14 Май 11:50 # ответить
Bakunya_, это было бы интересно. Многие выбились в люди. Ты наверное даже больше знаешь, чем я.
Gulnara Mu
14 Май 16:49 # ответить
очень душевно) Захотелось познакомиться с теми, кого еще не знаю)
Айвар Ахмедов
16 Май 16:32 # ответить
Альбинка, вообще просто сказочный человек...внешность и внутренний мир расходятся кардинально...всё совсем не соответствует общепринятым стереотипам...)) Умничка, я горжусь ею!
Амина Кислотная
19 Май 09:12 # ответить
О, гонзапост. Обожаю.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_963 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_963', { type: 'blog', node_id: '963', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });