misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 77 гостей

Послепраздник...

с нами с 21 ноября 2012

Праздники -  это прекрасно. Радость, детское сумасшествие, шоу-программа, подарки, конфеты килограммами, алкоголь взрослым, мороженое детям… музыка и танцы до разрешенных 23:00. Гора посуды в кухонной мойке, и обязательно одна-две случайно разбитых тарелки или фужера. И к двум ночи спать, безо всяких желаний…

Но еще приятнее ленивый послепраздничный день. Дети, конечно, просыпаются гораздо раньше взрослых, и тихо (по их мнению) скачут по дому в поисках несъеденных вчера сладостей и приключений, пока родители делают вид, что спят. Утро же начинается примерно к полудню, и остатки торта на завтрак со свежим кофе – что может быть приятнее и неполезнее! А если во время такого завтрака включить телевизор и залипнуть на каком-нибудь старом добром фильме – вообще прекрасно. И хотя крошки и фантики на паласе и посуда в кухонной мойке взывает к ответственности, делать совершенно ничего не хочется.

В конце концов, фильм заканчивается, долг перевешивает, и следующие два-три часа уходят на ликвидацию последствий праздника. Пылесос, пена в мойке, посуда и прочие вещи по местам, обеденный стол разбирается и прячется на свое место, за диван, до следующего праздника. Выносится три, а то и четыре пакета всевозможного мусора, и один, с объедками, специально для котов с помойки. По пути от мусорки, в магазинчике рядом, покупается пара бутылок минеральной, а если завтра не на работу, то и пива…

А после уборки – снова что-то ленивое, из вчерашнего на обед, телевизор и лень. Дети в детской что-то ломают или наоборот, строят – не слышно из-за закрытой двери, но почему-то совершенно не волнует. Послепраздник как-бы обволакивает чем-то таким ленивым и уютным, как старый мягкий плед, и делать совершенно ничего неохота. Вспоминается, что со вчерашнего вечера мобильный стоит в беззвучном режиме, и в нем обнаруживается парочка запоздавших поздравительных сообщений…

А ближе к вечеру, в сумерках уже, можно и даже нужно выползти из дома на прогулку. Ненадолго, просто пройтись по дворам, поздороваться с соседями, которые так же, как и вы, выползли на свежий городской воздух отдохнуть от праздника. Вдохнуть запах распустившейся в соседнем палисаднике липы и горящей помойки… купить в магазине еще минеральной, пару шоколадок детям.

И домой. Завтра на работу…

Теги:
Общество
22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 58
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 66
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Сергей Алексеенок
11 Май 16:57 # ответить
Суета все это, Саша. В городских пределах. Лучше выползти семейством в горы, или одному на реку, а потом вернуться с добычей)))
Настасья   →  Сергей Алексеенок
12 Май 01:12 # ответить
Все-то вам добычу
Настасья   →  Сергей Алексеенок
12 Май 01:13 # ответить
теперь понимаю, какие "нежные" чувства у родителей вызывали мои "бесшумные" игры в постпраздник в глубоком детстве)
Alexandr Vasilyev   →  Настасья
12 Май 16:21 # ответить
Настасья, самое смешное, что они орут еще друг на друга: "Тише, папа с мамой же спят!!!" :))
Пацифист   →  Сергей Алексеенок
13 Май 15:03 # ответить
Сергей Алексеенок, прав, старик :-)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_953 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_953', { type: 'blog', node_id: '953', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });