misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1236 гостей

Топь

5157 7
с нами с 19 ноября 2012

   
Мы до ужаса глупы, не понимая как сложна жизнь, как уникально и взаимосвязано все вокруг, как красива и отвратительна зависимость всего сущного, не задумываясь,  что все созданы для одного, и один создан для всех…  

Мы удивительно умны, не растрачивая время-деньги, на размышления об этом, природной ленью чувствуя бесперспективность использования своего несовершенного мозга для этих целей, употребляя его для практических нужд, и заполняя его попутно информационным хламом…

Хотя кто выявит хлам, при отсутствии однозначности смысла жизни, и докажет существование безусловности, покажет твердое место?

Словоблудство мое – рой остро жалящих пчел, беснующихся в полом сосуде моего черепа, безнадежно пытающихся вырваться, и воспользоваться своим тупым инстинктивным трудолюбием. Писанина моя, создана только для одной пары глаз, для упорядочивания хаоса в голове, мраком наполняющего мою тревожную самосуть (понятие более четкое, чем душа).

Мысли-слюни, тянутся через года, превращаясь в первооснову, в лопнувший фундамент, обрастая мхом, часто принимаемым за стиль. Уже, не помнишь, было ли болото всегда, или зародилось вместе с сознанием. Кто создал его, неопытный, слабый мозг, или обстоятельства сотворили. А может предначертанность? И почему эта мерзость бывает иногда столь величественна?

Мох покрывает фасад из бревен, из дешевого материала которым одарила природа. Соломенная крыша не спасает от ливня. Вечно неугомонные пчелы, метаморфируются в нудных москитов, не дающих спать по ночам. Теплый воздух болотных испарений, начинает душить. Опавшие листья деревьев соседнего леса, почему-то всегда летят в твою сторону. Прекрасно зеленые травы погибают, превращаясь в гниль, продлевающую жизнь болоту.

Знания – кишащие толпы животных, иногда столь удивительны своим видовым разнообразием, и несоответствием с местом обитания, пугливо озираясь, метаются из стороны в сторону, сбиваясь в кучи, как только ты к ним обращаешься, внося хаос, в без того неспокойную трясину, поднимая со дна застарелую муть. Сырость человеческих отношений заставляет продрогнуть. Запавшие глаза, и пульсирующий ручеек речи, быстро угасают, столкнувшись со встречным глухим потоком, или зарастая илом безразличия окружающих. Каждый обитает в своем ареале…  

Поганки и мухоморы. Правда говорят, от них есть польза. Отбиваешь попытки проникнуть сюда тех, кого еще манит неизведанное, со стороны не обычное. Не веришь в искренность, обжегшись, не веришь в то, что тебя можно любить. Можно жить на болоте, нельзя любить болото. Веришь в божественно тенистые заповедники, прагматично сухие степи, легкомысленные березовые колки. Но где это все? За глыбами горных заборов, в ясную погоду, проглядывается все та же топь человеческих размышлений… 

Параллели вытягивают, даря надежду на зарождающуюся мудрость. И привыкаешь к вечно живой вязкой массе у тебя под ногами, и ходишь как по лесной тропинке, и смрад принимаешь за благовония. А быть может, нет ничего лучше, чем болото, - потому что оно твое? И не нужно куда-то ломиться прочь от самого себя? Быть может ты головастик – дите лягушки, которому суждено жить в болоте мыслей? Или ты болото-мать для прекрасных кувшинок, фация местного ландшафта?

Но дом на болоте должен умереть… Никто не измерял глубину трясины. И гнилая болотная вода уже пробралась в лопнувший фундамент. Пусть умирает. Давно не жаль проклятые бревна, не сравнимые с тупым, безжизненным  железобетоном, мощью затмевающим отсутствие интеллекта. Не жаль одиночества, поедающего ночами. Не жаль тонкой соломенной крыши, никогда не спасавшей от непогоды. Обожая спокойствие, мечтаешь о буре, страшась и молясь на нее одновременно. Ожидая мучительных разрушений, обломков, и… твердого места, чистого пространства, на котором начнется новая жизнь.

Сравнения с природой доступны -  она также изменчива как твое настроение. Подстройся, протяни, и управляй. И теплое солнышко, улыбкой рожденное, превращает в милые зеркальные лужицы, вчерашнюю тоску-непогоду и слякоть. Просохла крыша, и мох кажется стилем. Невесть откуда взявшиеся птички, начинают ныть твоим, только тебе приятным, голосом, популярный мотив, с непонятным содержанием. Ну и пусть. « - Ходите все лесом!»

Говорят болото можно осушить, выкапывая специальные каналы. А затем использовать в хозяйственных нуждах.

И ждешь с надеждой своего исследователя, профессора, инженера по зловонным лужам…

Якудза: работа, не приносящая доходов
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 48
Раскол Ямагути-гуми, крупнейшей криминальной организации в Японии, наглядно иллюстрирует нынешнее экономическое состояние якудза
5 выдающихся суфиев Узбекистана
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 52
С 7 по 14 ноября в Узбекистане проходит первый туристический фестиваль «Накшбандия», организатором которого выступил малазийский Всемирный центр суфиев «World Sufi Center»

Комментарии

Альбина Бектенова
24 Апр 16:17 # ответить
Сильно, других комментарий не подобрать.
Gossip_Kz
24 Апр 17:08 # ответить
Подписываюсь под каздым словом, кроме слова "слюни".
Амир Джаминов
24 Апр 17:28 # ответить
Нет
Altinaii
24 Апр 18:44 # ответить
ничо не поняла, сорри. нее, канеш всё поняла, но о чём? зачем? написала, чтоб виделлл, что прочитала до конца.
Альмира Маметаева
24 Апр 23:45 # ответить
Такое в голове у каждого кто-то добирается до этого, а кто-то благополучно живет без этого всю жизнь) Я жила)
waimardan007
25 Апр 08:07 # ответить
Психопат
waimardan007
25 Апр 08:13 # ответить
Напоминает речи героя Марлона Брондо в Апокалипсис сегодня
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_896 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_896', { type: 'blog', node_id: '896', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });