misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 74 гостя

Моя энергия улетела в небеса!

с нами с 27 ноября 2012

Очень много снято фильмов, написано книг о священной горе Кайлас, Тибет. Уверена, в интернете найдется достаточно информации, как текстовых, так и видео (кому интересно). Поэтому не буду уходить в подробное описание, скажу только самое главное: считается, что к Кайласу не едут по собственному желанию. Кайлас приглашает к себе!

По поверью Кайлас – энергетический полюс планеты Земля. И считается, что на его вершину не ступала нога человека. Это святое место охраняет множество невидимых, но грозных хранителей, которые не пускают тех, кто не чист сердцем в стремлении приблизиться к Кайласу.

Если паломничество в Мекку называется хадж, то к Кайласу называется кора (ударение на первый слог). Кора – тибетское слово, обозначающее паломничество, выражающееся в обходе по часовой стрелке какого-либо святого места – монастыря, храма или горы.

Я же расскажу свою историю, связанную с этой загадочной горой.

У меня двое моих знакомых ездили в Тибет, совершали кору. Один из них – человек, который сделал для меня очень много хорошего. Думаю, нет необходимости рассказывать, кто этот человек. Близкие мне люди знают, о ком я говорю. Но чтобы было легче воспринимать информацию, назову его Друг.

В прошлом году, когда Друг начал собираться в Тибет, он попросил меня присмотреть за его кошечкой. У него дома в коридоре висят флажки. Сколько я него бывала, никогда не обращала внимания, что же там написано. Висят и висят. Они разноцветные. Оказывается, на другой стороне мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ.

Сборы идут полным ходом. Флажки пачками в пакетах лежали и на кухне, и в кабинете, и на диване. Та пачка, что на кухне – была исписана какими-то именами. Друг дает мне один флажок и говорит, чтобы я написала свое имя и имена близких мне людей. Это для флаштога. Друг считал своей миссией повесить молитвенные флаги с именами близких ему людей и близких этих близких людей с пожеланиями процветания и счастья во время поездки к Кайласу.

Я усердно начала писать имена дорогих мне людей, людей, которых я люблю. Имена шли и шли. И как только я закончила – поняла – на флажке не осталось свободного места, я его весь исписала. Ушло у меня на это минуты две. Я написала около тридцати имен. Затем я с любопытством начала смотреть другие флажки, у кого сколько имен. Минимальное количество было три имени. Я побила рекорд)

Я благодарю Друга за то, что моя энергия, и энергия моих близких улетела в небеса, поближе к жилищу божеств.

Считается, что фотография передает частицу энергии объекта – Друг подарил мне фотографии Кайласа. При этом строго наказав, чтобы я их повесила дома. Прошло года три наверное с тех пор, как эти фотографии у меня, а я их только в этом году вытащила откуда-то из коробок и повесила.

По фэн-шую (хоть я и не фэн-шуистка) полезно иметь позади своего рабочего стола изображение горы. Это символ поддержки и опоры. А вот мои фотографии Кайласа прям над кроватью висят!

В этом году я планирую посетить Кайлас и увидеть эту красоту собственными глазами. Надеюсь, Кайлас ждет меня! :)

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 24
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 24
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

Карнаухова Светлана
30 Март 12:45 # ответить
Думала, будет рассказ про саму кору, а тут про флажки, написали бы про чувства, мысли, ожидания от поездки, наконец. Не информативно и не полезно. Банер на "все", смотрю Кайлас, думаю не че се, дожились народ на нем стал деньги делать, кто бы знал что это такое. Фотки классные.
gumichka   →  Карнаухова Светлана
31 Март 00:56 # ответить
Карнаухова Светлана, я пока не могу говорить о своих ожиданиях от кору, потому что я еще не знаю что там меня ждет. Знаю будет сложно, трудно... смогу ли я это сделать? меня на медиташках-то выстегивает... а тут такая энергия мощная... Было бы не информативно и не полезно - редакторы не пропустили бы пост)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_803 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_803', { type: 'blog', node_id: '803', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });