misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 125 гостей

Очень ценный клиент

с нами с 11 декабря 2012

Лет десять назад я сотрудничал с Национальным Природным Парком «Бурабай», что при УправДелами сами знаете кого.

Сижу я, значит, никого не трогаю, допиливаю программу по бухучету, гляжу в июньское лето через окно и думаю о прекрасном. А прекрасное ходит летом в Боровом по улицам прям в купальниках, не стесняясь.  Любо-дорого так работать, скажу я вам.

Чуть после обеда, когда я уже убрал ноутбук в сумку и стоял перед выбором – ехать сразу домой или же сходить, искупаться, в офис забежали большие дяди, в дорогих тёмных костюмах и с наушником, телесного цвета, на прозрачном, спиралевидном проводе.

Дяди заставили вытащить ноутбук обратно и сидеть, как ни в чем не бывало, полноценно занимаясь ИБД. Предупредили, что скорее всего, сейчас зайдет Президент.

«Ох ты ж надо же, вот это, блин, свезло», - думал я по началу. Даже рассчитывал поздороваться за руку и сам собой уже восхищался. Не каждый, ведь, здоровался с ним за руку. Тогда, кстати, еще не было в обиходе модного словечка Елбасы и мы все называли его ласково – Папа.

Спустя минут сорок дядьки в костюмах засуетились и убежали, сказав, что можно расходиться по домам и убирать прилавок с попкорном.

Не знаю, что побудило его так поступить, но руководитель страны, находясь в отпуске, которые он любит проводить в боровской резиденции, ни с того, ни с сего, решил «выйти в люди».

Надел старый спортивный костюм, отрастил щетину, не помыл голову, сел за руль авто и доехал до центра Борового. На базарчике сразу образовалась толпа, которую пытались разогнать те самые дяди, невидимой птицей парящие вокруг. Но народ всё равно было не угомонить. Все хотели что-то рассказать, пожать руку, взять автограф или попросить повышения зарплаты, а может быть и понижения тарифов на холодную воду, горячей в Боровом не было отродясь.

Однако, «нольпервый», как его часто называли в то время, снова удивил всех и озадачил дядей в костюмах и с наушниками. Он подошел к таксисту, открыл пассажирскую дверь, уселся на переднее сиденье, махнул рукой и сказал: «Поехали». Надо полагать, что таксист не дурак и прокатил верховного главнокомандующего по всем раздолбанным улицам провинциального городка. Потому как в тот же вечер город заполонила невесть откуда взявшаяся дорожно-строительная техника. Впрочем, акима через пару дней всё равно сняли.

Еще был  знакомый водитель скорой помощи, чуть не упавший в обморок на перекрёстке, от пассажира такси, да статья в местной газете, с фотографиями и подробностями.

Почаще, я хочу сказать, почаще бы так. Оно ведь волшебно. Техника находится, дороги ремонтируются, акимы увольняются… 

"Саулешки" и "наташки" - беда банковского сервиса
9 апреля 2013
bejvas
просмотров: 3877, комментариев: 13
Не так давно мне надо было отправить небольшую, относительно финансовых отношений в рамках юридических лиц, сумму в пятьсот американских денег, на карточку друга из Российской Федерации. 
Звонок
5 апреля 2013
bejvas
просмотров: 3441, комментариев: 10
Урал был грязно-зеленого цвета, с коричневой сидушкой, протертой местами до дыр и такого же цвета «бардачком», болтающимся сзади и позвякивающим ключами на кочках.

Комментарии

Пацифист
26 Март 17:55 # ответить
Круто ваще :-)
bejvas   →  Пацифист
26 Март 18:11 # ответить
Пацифист, не гавари Ну )
equalshadow
26 Март 21:25 # ответить
Даа, я тебе потом расскажу свой опыт общения с нольпервым.)
bejvas   →  equalshadow
26 Март 21:27 # ответить
equalshadow, сценку покажешь?
equalshadow   →  bejvas
26 Март 21:31 # ответить
bejvas, не, просто расскажу. Потом.
bejvas   →  equalshadow
26 Март 21:37 # ответить
equalshadow, буду внимать
Remnew
27 Март 02:11 # ответить
Сказка.
bejvas   →  Remnew
27 Март 09:16 # ответить
Remnew, вся жизнь - сплошная сказка
Павел Банников
27 Март 23:22 # ответить
Степногорск ждет!
По нашему вопросу - книжек 4 коробки есть, надо забрать или позвонить и привезут к тебе, скажем.
bejvas   →  Павел Банников
28 Март 15:57 # ответить
Павел Банников, решим
Беибарс Кудретов
28 Март 15:40 # ответить
Нужно организовывать работу правильно что-бы не ездить по плохим дорогам и не растреливать нефтяников за трудовые права Я недеюсь все это проидет завтра как страшныи сон
bejvas   →  Беибарс Кудретов
28 Март 15:57 # ответить
Беибарс Кудретов, мир спасёт любовь и массовые расстрелы чиновников
Беибарс Кудретов   →  bejvas
28 Март 16:20 # ответить
bejvas, Красота спасет мир как говорил классик в человеке все должно быль прекрасно и мысли поступки лицо и тд тп надо стремится к этому
bejvas   →  Беибарс Кудретов
28 Март 16:21 # ответить
Беибарс Кудретов, и портфель, и кресло, и должность....
Беибарс Кудретов   →  bejvas
28 Март 16:29 # ответить
bejvas, дальше как говорил великий Мао Винтовка выбирает власть
bejvas   →  Беибарс Кудретов
28 Март 16:30 # ответить
Беибарс Кудретов, всё ерунда, лишь бы власть не взяла в руки винтовки.
Беибарс Кудретов   →  bejvas
28 Март 16:34 # ответить
bejvas, Нет не ерунда Мао толчок дал для развития своеи страны посмотри в чем ты одет много китаиского на тебе
bejvas   →  Беибарс Кудретов
28 Март 16:37 # ответить
Беибарс Кудретов, как-то мы быстро перешли на "ты", не бухнув при этом в какой-нибудь забегаловке до утра, а после разнося ближайшее отделение вырванными в парке деревьями. Я Панда. На мне даже шерсть китайская )
Беибарс Кудретов
28 Март 16:08 # ответить
Башкортыстан -Бас корты стан пусть на корте отдыхают
bejvas   →  Беибарс Кудретов
28 Март 16:14 # ответить
Беибарс Кудретов, нехорошо так про людей. Они ведь, почти родственники
Shakhov Dmitriy
30 Март 00:04 # ответить
Люблю такие истории
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_785 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_785', { type: 'blog', node_id: '785', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });