misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 56 гостей

Корж

1 2578 4
с нами с 11 декабря 2012

С Коржом мы работали вместе у Аслана – местного олигарха. Я был начальник IT, он электриком. Ему казалось, что мы оба тесно связаны  с электричеством, потому он и тянулся ко мне, часто заходил  в кабинет, порой присаживался на старенький, но всё же диванчик и доставал из-за пазухи чекушку.

Толстыми, сбитыми пальцами, с узловатыми суставами и широкими ногтями, он умело откручивал пробку и заливал в обветренное, небритое лицо половину содержимого за один раз.

Коржа все звали Коржом, даже те, кто  был в два раза младше его. Но я, когда было настроение, звал его по имени - Саня. От этого он расплывался в простодушной улыбке и обнажал полусгнившие зубы.

Однажды он притащил мне засаленный обрывок сигаретной пачки, с написанным на нём обслюнявленным строительным карандашом, адресом электронной почты. Это был емэйл его родного брата, которого он не видел лет десять, с тех пор, как угодил за решетку. Решил потихоньку восстанавливать связи с родней. Где он достал адрес почты брата – уму непостижимо, но ведь умудрился же.

В ходе переписки выяснилось, что у Коржа есть семья. Жена и двое дочек, которые его до сих пор ждут.

- Корж, скотина, ты почему бухаешь? У тебя там семья, взрослые уже дети. А ты…

- Братан,  как я к ним покажусь вот такой, - Корж провёл рукой по вертикали своего тела.

Замызганная джинсовая куртка, с пятнами мазута, брюки из непонятного материала и разбитые в хлам кроссовки. На голове копна давно не стриженных, а порой и часто немытых  волос, грязно-серого цвета. Многонедельная щетина, десятки крупных и тысячи мелких морщин под глазами. Единственное, что выделялось из его внешности – это глаза. Огромные, синие , глаза, в которых читались остатки интеллекта. Когда-то он был инженером.

- А ты брось пить. Всё у тебя наладится.

- Не могу, братик, не могу, - Корж отхлебнул еще четвертинку чекушки, - пить бросаю, снова становлюсь не Корж, а Ёж.

- Колешься?

- Нет, но тянет. Я первые два года, как освободился, каждый день бухал. Так только и слез с отравы. Не хочу эту гадость, - печально махнул рукой Сашка.

- Как знаешь.

Я оттягивал время, ожидая, пока установится связь видеовызова в Skype. И вот, собеседник ответил и, спустя полминуты, на экране появилось его лицо. Связь тогда была отвратительной, поэтому и видео-то называть видео было сложно. Так, показ слайдов и речь, с задержкой в секунд десять.

- Корж, подойди, - протянув руку и схватив  за рукав, я подтянул его к монитору, после чего переключил звук из наушников в колонки.

- Привет брат, а ты постарел, - донеслось из колонок.

Корж побледнел, у него затряслись губы, от чего он их плотно сжал и резко отскочил назад. Его огромные глаза суетливо забегали в разные стороны.

-Ты что делаешь? Ты что делаешь! – выбегая на улицу кричал электрик.

Прервав видеосвязь я вышел следом за ним.

Корж сидел на корточках, прислонившись спиной к стене и плакал. Чекушка была пустой, он нервно пытался прикурить сигарету, но огонь постоянно гас.

- Раньше так только президенты общались, телемост, - всхлипывая выдавил он из себя и попытался улыбнуться, - а теперь и я могу, с братом.

- Успокойся, Саня, ты же мужик. Возьми себя в руки.

Корж встал на ноги, махнул рукой и побрёл в неизвестном направлении. В один момент он остановился, обернулся, по выражению лица было понятно, что хотел что-то спросить. Возможно, занять денег на водку. Но, потом опять безнадёжно махнул рукой и сгорбившись, поплёлся дальше. 

"Саулешки" и "наташки" - беда банковского сервиса
9 апреля 2013
bejvas
просмотров: 4245, комментариев: 13
Не так давно мне надо было отправить небольшую, относительно финансовых отношений в рамках юридических лиц, сумму в пятьсот американских денег, на карточку друга из Российской Федерации. 
Звонок
5 апреля 2013
bejvas
просмотров: 3806, комментариев: 10
Урал был грязно-зеленого цвета, с коричневой сидушкой, протертой местами до дыр и такого же цвета «бардачком», болтающимся сзади и позвякивающим ключами на кочках.

Комментарии

equalshadow
26 Март 21:30 # ответить
До вашей последней встречи ничего не изменилось?
bejvas   →  equalshadow
26 Март 21:32 # ответить
equalshadow, неа
equalshadow   →  bejvas
26 Март 21:38 # ответить
bejvas, наверное и не изменится.
bejvas   →  equalshadow
26 Март 21:39 # ответить
equalshadow, я уверен в этом )
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_770 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_770', { type: 'blog', node_id: '770', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });