misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 56 гостей

Жанибек освобожденный. Эпизод 2. Ожерелье.

с нами с 11 декабря 2012

Друзья, поскольку меня недавно массово обвинили в копипасте и отсутствии уникальности авторского контента, то я предупреждаю заранее, этот пост содержит буквы русского алфавита, из которых составлены слова, которые так же можно найти в словаре Ожегова. Поэтому, в случае обнаружения каких-то там совпадений с уже существующим текстом, прошу особо не волноваться и оставить своё либидо в покое. Всё что пишет Панда - полный плагиат.

 

Медет панически метался по второму этажу собственного коттеджа, беспорядочно раскидывая мебель, роняя дорогие вазы и спотыкаясь о клюшки для гольфа. Всё что ему сейчас надо было – это закрыться в маленьком и очень прочном, при этом крайне незаметном сейфе. Но увы, запихать в собственный сейф свои же сто двадцать килограмм веса он был не в состоянии, да и хрустящие, зеленые купюры заполняли всё его пространство.

Одна смс, всего лишь одна смс, а он так занервничал.

- Может это Лукпан так прикалывается? – спрашивал он сам у себя.

Медет достал последнюю модель дорогущего смартфона и прочитал еще раз смс от абонента «Лукпан». Два слова: «Ты взяточник». Всего два слова – безобидная шутка или горькая правда. Медет хотел чтобы это была шутка. Обычный розыгрыш от его друга Лукпана, такого же судьи, как и он сам, только соседнего района.

Однако, выключенный номер друга подсказывал обратное.

Устав от нервного напряжения и собственной беспомощности, Медет забежал к себе в кабинет, резко закрыл массивную дверь, провернул ключ в замке, дважды от хлебнул из горла шестидесятилетний, односолодовый виски, умудрился им поперхнуться и закашлялся.

- Похлопать?

Медет застыл, резко оборвав кашель. За его же рабочим столом, на его же личном кресле, сидел среднего роста казах, типичной внешности, разве что, кожа была чуть смуглее, чем у всех. Одет он был в черный кожаный плащ, на голове была коричневая ковбойская шляпа с широкими полями. Поверх красной майки виднелось ожерелье – нанизанные на черную нить костяные треугольники. В руках у нежданного гостя лежал никелированный револьвер с длинным дулом.

- Жанибек, - опускаясь на колени, едва слышно произнес судья.

- Телефон. Сюда, - Жанибек протянул руку.

Судья не задумываясь отдал трубку парню, вышедшему из-за стола, даже прополз ради этого несколько метров на коленях. Жанибек положил мобильник на стол.

- Ты обвиняешься во взяточничестве.

- За что? ЗА ЧТО? Я же ничего. Я же… - Медету было стыдно и противно за самого себя, за трясущиеся руки, за слёзы, непроизвольно бегущие из глаз, за взятки, в конце концов, - За что? За что конректно? Наркомана того простить мне не можешь? Так я отдам, я всё отдам. Или ты про тот случай? Нет? Может про изнасилование?

Пока Медет наугад перечислял преступления, в которых винил себя сам, Жанибек методично перебирал четки, шевеля губами, одну за одной, звучно щелкая друг о друга. Дойдя до последней, тридцать третей, он остановился и упёрся взглядом в жалкое подобие человека, некогда работающего судьёй.

- Всё твое имущество переходит в собственность государства, - Жанибек ответил лишь в тот момент, когда Медет смог поднять на него глаза.

- Кроме десяти процентов, - донёсся голос из-за шкафа. Там приютился огромный мужчина, с молотком в руке.

- Тише, Рус, - Жанибек сделал жест мужчине, чтобы тот не шумел и кивнул в сторону стоящего на коленях посредине своего кабинета Медета, - Властью, данной мне Законом Республики, и имею право привести исполнение приговора немедленно.

- Десять процентов мы заберём себе, - шёпотом произнёс Рус, обнажая кривой рот в беззубой улыбке и без всякой тени сомнения, размахнувшись посильнее, ударил судью молотком в  голову, чуть повыше лба.

Череп у Медета оказался на удивление крепким и Рус повторил удар еще раз, заляпав кровью собственные штаны. Когда твердая кость лба работника правосудия треснула и начала смещаться вниз, он достал из кармана маленькие щипчики для сахара.

- Бабушкины еще, - довольно произнёс Рус, показывая инструмент Жанибеку.

Немного поковырявшись в переносице, иногда помогая пальцами левой руки, Рус вытащил щипцами небольшую надлобную треугольную кость.

- Глабелла, - Рус расплылся в улыбке, облизнув от крови трофей.

Жанибек снял с шеи ожерелье и кинул его товарищу, чтобы тот нанизал еще одну косточку, добавив в коллекцию еще один амулет.

Пока Рус возился с украшениями, Жанибек перевернул страницу в блокноте. Следующей была буква «Н». Найдя в телефонной книге Медета абонента «Нариман», Жанибек отправил ему смс «Ты взяточник». 

Теги:
литкружок
7 СПОСОБОВ, ПРИ ПОМОЩИ КОТОРЫХ ЗА СОВРЕМЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВЕДЁТСЯ СЛЕЖКА
14 июля 2020
GONZO
просмотров: 52
Повсеместное применение современных технологий интернета, гаджетов, камер слежения и прочее
«Я любил читать детективы, пока не начал их писать».
14 июля 2020
GONZO
просмотров: 48
Правила жизни Бориса Акунина

Комментарии

Снежанна Иванова
19 Март 23:47 # ответить
я слабонервная,мне такое читать нельзя. косточки, молотки,кровь,черепушки...
bejvas   →  Снежанна Иванова
19 Март 23:54 # ответить
Снежанна Иванова, а первая часть?
bejvas
20 Март 12:07 # ответить
Товарищи, кому не ясно - вот первая часть.
http://horde.me/bejvas/zhanibek-osvobozhdennyy.html
Cuba Libre
20 Март 12:09 # ответить
а как тут пять ставят?
bejvas   →  Cuba Libre
20 Март 12:12 # ответить
Cuba Libre, а зачем?
bejvas   →  Cuba Libre
20 Март 12:30 # ответить
Cuba Libre, Нашёл кнопку "Добавить в избранное". Звездочку, сверху
Денис Потапов
20 Март 12:14 # ответить
Жестоко, однако. Это Жанибек мне определённо нравится.
bejvas   →  Денис Потапов
20 Март 12:26 # ответить
DPotapov, говорят, в третьей части менты пострадают
Денис Потапов   →  bejvas
20 Март 12:28 # ответить
bejvas, если ха дело - почему и нет. Оформляй сценарий и снимем ответ Джанго.
bejvas   →  Денис Потапов
20 Март 12:30 # ответить
DPotapov, я уже думал о Джеймсоне, но тут в минуту не уместить. Тут нужна короткометражка
Денис Потапов   →  bejvas
20 Март 12:35 # ответить
bejvas, короче, надо делать. Идея - блеск. Снять хорошо и всё, будешь знаменит :)
bejvas   →  Денис Потапов
20 Март 12:42 # ответить
DPotapov, я даже готов сыграть злого акима. Будешь замом?
Денис Потапов   →  bejvas
20 Март 12:44 # ответить
bejvas, я? Всегда готов.
Снежанна Иванова   →  bejvas
20 Март 22:53 # ответить
bejvas, а я кем буду???
bejvas   →  Снежанна Иванова
20 Март 23:04 # ответить
Снежанна Иванова, звездой экрана )
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_747 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_747', { type: 'blog', node_id: '747', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });