misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 58 гостей

Флюкенбальх: Хроники Абсурда (часть 1)

с нами с 13 марта 2013

От меня: Крайне интересно как будет воспринят здесь подобный прозаический эксперимент. Громко не кричите, ногами не топчите, "ну пазязя"!

 

Господин Флюкенбальх уже было полоснул вдумчивым взглядом по финальному заголовку утренней газеты, почти проглотил последний кусочек фруктового рулета, поданного с крепким кофе, как дверь в его скромные апартаменты, изящно скрипнув, отворилась. На пороге стоял мсье Тастэр с озорным букетом ландышей, утонченно сжатым в ладони. Кот, мерно шагавший по столу, огибая лоскутом хвоста пузатую вазу, внезапно вздрогнул и закашлялся. Тастэр мягко улыбнулся и, емко извинившись за неожиданный визит, вкатил в комнату изумрудный шар для боулинга.

– Дорогой мой друг, позволь представить тебе госпожу Луизу, свет очей моих и само очарование! – сладко пропел внезапный Гость. - Мы повстречались в кругу наших общих знакомых, - неловкая пауза отсекла несколько секунд, - и, теперь, мы хотим объединить друг друга узами более прочных отношений, как ты понимаешь, осочетать.

– Кто Вы? – изумленно выдавил господин Флюкенбальх.

Тастэр был удивлен. Острая пика боли пронзила его ранимую натуру.

– Как же так…

И действительно, Гость держал за основание уже окровавленную пику, пробившую тонкий, но мясистый бок мсье Тастэра. Затем, уронив вазу и хлопнув дверью, державший за руку белокурую возлюбленную Гость выбежал из комнаты, оставив мсье истекать на полу среди разбросанных стебельков ландышей обнимающим шар для боулинга.

– Мсье Гость. Богатым будете.

Флюкенбальх потушил трубку о теплое лоно поданного супа и погрузился в рассуждения. Именно так бесконечно уязвимы мы в моменты счастья, именно так непоколебимо опасны мы. Ведь мсье Гость совсем не знал Тастэра, а так кардинально повлиял на его биографию. А еще ему (господину Флюкенбальху) отчего-то вспомнилась традиция убивать гонцов с плохими вестями. Тело Тастэра, иронично скрючившись, медленно остывало под ритм заходящего солнца, из последних сил цеплявшегося красными, как гранат, лучами за створки окна. Кота вывернуло наизнанку - то ли от груза несовершенства мира, то ли от характера своего противоречивого.

День подходил к концу.

20 снимков с демонстрацией влияния самого времени на разные предметы
2 июля 2020
GONZO
просмотров: 91
В мире нет ничего постоянного и это вовсе не наша вина, а воздействие четвертого измерения – времени
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛА ГАДЮКА
2 июля 2020
GONZO
просмотров: 77
Зимой это пресмыкающееся прячется в глубокие норы и впадает в оцепенение, схожее со спячкой медведей...

Комментарии

Nell
15 Март 11:10 # ответить
По-моему вы переборщили с описанием. За словами текста не видно.
Заяцъ Ушастый   →  Nell
15 Март 19:09 # ответить
Nell, по задумке (по плану/схеме/злому умыслу), цель большого количества описаний - смешать едва проскакивающие ключевые моменты с облаком "неключевых", дабы момент действия смог ввести читателя в ступор из которого все же можно найти логический выход, но только путем поиска ключевых моментов в уже прочитанном.
Ну или медленно читать, как изволите.
Вот.
Nell   →  Заяцъ Ушастый
15 Март 19:31 # ответить
Заяцъ Ушастый, ну... в таком случае надо было дать какой-то стимул к более вдумчивому чтению, интригу так сказать, чтоб захотелось разобраться.
Заяцъ Ушастый   →  Nell
15 Март 19:57 # ответить
Nell, стимулировать вдумчивое чтение методом угроз здоровью читающего путем наведения порчи)
Спорить не хочется - я в уязвимом положении здесь, поэтому соглашусь, интрига должна подаваться раньше, чем поздно.
Alexandr Vasilyev
16 Март 11:47 # ответить
Не те наркотики... Спросите у тов. Кэролла.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_724 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_724', { type: 'blog', node_id: '724', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });