misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 52 гостя

Звонок

4216 13
с нами с 11 декабря 2012

Дело было на втором курсе. Познакомился с девушкой, взял ее телефон и пропал. Не звонил, не писал. Честно признаться, не понравилась наша первая встреча. Нам с ней не о чем было беседовать. Тупила она, тупил и я.  Уже было забыл о ней, как вдруг раздался телефонный звонок.

Это была она. Сейчас точно не вспомню, как ее звали. Алуа, кажется. Но прежде чем начать вам рассказывать о телефонном звонке, вынужден буду сделать небольшое отступление.

Когда знакомился с девушками, у меня не получалось врать о себе. Во-первых, я не был любителем всяких приемчиков по пикапу, и мне казалось, что женскому полу это даже нравится. Во-вторых, я всегда был очень стеснительным парнем. В молодости уделял большое внимание учебе. На одноклассниках из Казахско-турецкого лицея для мальчиков искусство флирта, по объективным причинам, не усовершенствуешь. 

Поднял трубку. Поздоровался, и немного замешкался. Сами понимаете, не ожидал, что она мне позвонит. Голос в тот момент у нее был веселый. У меня почему-то – нет. Мы узнали, как дела друг у друга, что нового произошло с нами в последнее время и все в таком роде. Через минут 5 я подумал, что пора уже заканчивать наш разговор. Если мне не нравится девушка, зачем ее мучить? Но она продолжала мена допрашивать.  

Когда в Актобе в последний раз ездил, спрашивает. Ответил, что давно не был, а родители ждут меня только летом. Я отказывался ее понимать. На первой встрече мне казалось, что мы друг другу не сильно понравились, а телефон она мне дала ненастоящий. Сразу понял это, даже проверять не стал.

Мы продолжали вести диалог. Все так же не понимал ее, стоя на остановке. К этому времени уже успел уехать мой второй вечерний автобус. Совсем замерз, руки окоченели, а ноги отказывались слушать. Мерзляк я.

На двадцатой минуте разговора она предложила пойти в караоке. Начала диктовать адрес, чтобы я заехал за ней.

Не в моих правилах врать. Сказал, что у меня совсем не осталось денег, а домой мне, видимо, придется идти пешком, так как только что уехал мой последний автобус.

Впервые за последние 20 минут она замолчала. Подумав немного, спросила:

- Ты же Кайрат, да?

- Да.

Потом уточнила о моей новой машине. Куда ее подевал, раз катаюсь на автобусе. Признался, что у меня никогда не было машины. И намекнул, что она, возможно, меня с кем-то путает.

Переспросила из какого я города. Ответил, что из Актобе. Уточнила мою фамилию и дико ужаснулась! Я оказался Кайратом Нурмугамбетовым. Другим Кайратом. Тоже из Актобе, но другим!

Сами понимаете, караоке отменилось, домой мне пришлось идти пешком, а в одном из алматинских кафе чья-то рука тянулась к кнопке delete с моим именем.

Такая история. Мне тогда было не до смеха. Пока дошел домой, замерз окончательно...

5 жизненных уроков от Остапа Бендера
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 27
Чему стоит поучиться у «великого комбинатора»
5 фактов о Фридрихе Ницше
21 октября 2019
GONZO
просмотров: 26
Странная дружба, необычное хобби и трагическая судьба сочинений философа

Комментарии

Saniya BAKIROVA
14 Март 14:52 # ответить
ух, какие бабы коварные)
Мольдер Айдаш   →  Saniya BAKIROVA
14 Март 15:50 # ответить
BakirovaSaniya, и не говори. :) Я так вообще горжусь собой, что материальное положение никогда не представляло для меня ценности)
Alexandr Vasilyev
14 Март 17:19 # ответить
Бывает такое :) Мне вот вообще пару дней назад звонили из банка, и наезжали, что я злостный неплательщик... выяснилось, слава богу, что это какой-то другой Александр Васильев.
nurmukhamed   →  Alexandr Vasilyev
14 Март 17:44 # ответить
Alexandr Vasilyev, сплиновский? ))
karim_kadyrbaev   →  nurmukhamed
14 Март 18:24 # ответить
nurmukhamed, или историк моды с "Первого канала"?
Alexandr Vasilyev   →  nurmukhamed
16 Март 11:48 # ответить
Не, не сплиновский...И не "педрило с первого"... вообще какой-то другой Васильев.
goodfella_kz
14 Март 21:28 # ответить
Женщины не такие. Они не могут так меркантильно к парням.
Serikava
15 Март 03:03 # ответить
и что такого? она по умолчанию не нравилась тебе сначала. Из поста понятно, что и ты ей не нравился, раз планировала провести вечер с другим парнем. тут дело могло быть просто в том, что она ошиблась номером, а не в том, что ты на автобусе ездишь.
iKairat   →  Serikava
15 Март 10:17 # ответить
Serikava, ну так я о чем? Ошиблась номером, да.)
goodfella_kz   →  iKairat
15 Март 10:51 # ответить
iKairat, нифига, Кайра. Ты явно сделал акцент на автобусе. Значит хотел показать "значимость" наличия личного авто для нее. )))))
iKairat   →  goodfella_kz
15 Март 14:32 # ответить
goodfella_kz, это единичный случай. Делай выводы сам, я для себя давно сделал))
Serikava   →  iKairat
18 Март 17:16 # ответить
iKairat, получается пост о том, как кто-то ошибся номером просто? Согласна с Ерланом, чувствуется, что тебя задело то, что девушка была заинтересована в авто, которого у тебя не было:) и ты это осуждаешь:)
Abu Zhangir
17 Март 15:33 # ответить
Сюжет истории напоминает тексты реппера Бахти...правдиво...жизненно
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_722 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_722', { type: 'blog', node_id: '722', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });