misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 80 гостей

Старовер

8914 27
с нами с 20 ноября 2012

 

А я, знаете, старовер. Ношу бороду, живу по забытым обычаям, веду блог... Даже не один, а несколько блогов, что по нашим временам совсем уж излишество, никому не нужное. Не сумел я ни сократить свои излияния до 140 символов, ни обратить их в живую речь, записанную на видео, ни загнать внутрь - так и остался верен буковкам.

А начинал я, громодяне, ещё когда весь казнет легко умещался в десятке файлов на компьютере дяди Саши Ляхова. Когда сеть ещё была игрушкой для знакомства с девочками и чтения текстов. Ни аудио, ни видео скорость соединения не позволяла. Только харддкор, только тексты. И картинки размером 300 на 200 пикселей. Вот тогда я начинал вести блог. Был это подаренный нам в рамках мирового экспорта демократии livejournal.com. Уже тогда в нём сидели тысячи людей и писали - в основном, конечно, из России, но и наши попадались. Но я не искал соотечественников, меня тогда вполне устраивала космополитическая идея Интернета, и было интересно узнать, что там в головах у товарищей из сопредельных княжеств. Казалось тогда, что в нашей-то стране жизнерадостных скопцов блогинга никогда не будет - слишком уж сложная и смелая затея.

Всё это долго продолжалось - менялись люди, времена и эпохи, а потом где-то там у нас наверху просекли, что ЖЖ - штука опасная и заразная. Заволновались. Стали давить. А в казнете внезапно появились свои платформы для блогеров. И мода на гражданскую журналистику поперла со страшной силой. Это был тот недолгий период, когда я оказался в струе. Свой среди своих, опытный аксакал, воспитывающий неоперившихся блогерят, ветеран блогерского движения. Было весело и как-то очень по-пионерски. Казалось, что из этих-то людей вырастут настоящие, сильные, неподкупные, талантливые. Но нет, не вышло. Выросли обычные менеджеры среднего звена, измеряющие жизнь размером банковского счёта и пытающиеся пропихнуть тебе какое-то своё дерьмо, искренне глядя в глаза. И блоги свои бросили, и идеи эти из головы вытравили. Серьёзные стали. Недолго мода продержалась.

А я так и остался на полянке с десятком таких же городских сумасшедших - перекатывать палочкой бумажные шарики и мусор, оставшийся от былых столпотворений. С непокрытой головой сижу под палящим солнцем и жду, когда же придут другие - сильные, молодые, принципиальные. А они не приходят. Их задержали неотложные дела и стремление найти хорошую высокооплачиваемую работу сразу после садика - им не до глупостей. Казахстанский блогинг, не успев толком родиться, уже стал захиревать, съедая самое себя, как змея свой хвост. Отчаявшись ждать покупателей своего контента, былые блогеры сами рванули в бизнесмены, чтобы уже самостоятельно заказывать музыку, поплевывая сквозь зубы, а не дудеть в рваную гармонь.

И теперь тишина на этом поле. Ветер гоняет обрывки цветастых афиш, а в глухо зашторенной конторе сидят начальники и делают вид, что ничего не происходит. Да и на соседних полях не намного лучше. Тишина и волны ковыля бьются в небесный волнорез. Или голосят ни о чём флудеры, захватившие оперативный простор для своего Клуба анонимных болтоголиков, как некоторые бывшие варвары, распродающие по частям великое наследие сгинувших цивилизаций. Гомон, грязь и безыдейность. И всё исключительно по утвержденному прайсу. Чтобы не нарушать отчётность.

А я старовер. Я всё пишу и пишу в свой дневничок замусоленным огрызком карандаша, даже если и не уверен, что кто-то прочитает. Мне так нравится, и не вдохновляют меня глянцевые бока дорогих машин и округлые бёдра дорогих женщин. Я всё как-то по-старому, неспешно, при лучинушке. Так оно вернее, так оно надёжнее. Столько лет простояли и ещё простоим. А там, Бог даст, и конец света.

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 54
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 64
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Jolifill
05 Март 14:37 # ответить
да :) через 20 лет можно будет и летопись издать :) многотомную :) нас амом деле мне кажется, что это такие важные вот зарубочки в истории - эти наши блоги, эти фотографии... они сохраняют саму суть и ни кто уже и не соврет теперь про то что было с нами. Даже мы сами...
Пацифист   →  Jolifill
05 Март 14:40 # ответить
Jolifill, да, издалека-то оно по-другому уже будет выглядеть
SlavaNerush
05 Март 17:29 # ответить
Слава тебе Господи Гринкевича отпустила тема кулинарии-троекратно готов расцеловать!:)Паки,паки:)
Пацифист   →  SlavaNerush
05 Март 17:35 # ответить
SlavaNerush, у меня периодами :-)
Kirr_Lavroff
05 Март 18:04 # ответить
Ты бы еще вспомнил дурацкий ёвиженский ролик про то, как блог вести))) а! Еще Субаура со стрижкой с логотипом.
Пацифист   →  Kirr_Lavroff
05 Март 18:09 # ответить
Kirr_Lavroff, ооо, ещё один ветеран :-)
Azat Shulenov
05 Март 19:30 # ответить
блин, афигенно написано!
Пацифист   →  Azat Shulenov
06 Март 00:07 # ответить
Azat Shulenov, спасибо! ))
Alexandr Vasilyev
05 Март 21:30 # ответить
Так их, Максимушка, окаянных супостатов! Буквицей огненной, да словом пламенным, кулинарным!
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
06 Март 00:07 # ответить
Alexandr Vasilyev, на том и стоим ))
Константин Михайлович
05 Март 21:46 # ответить
стремление найти хорошую высокооплачиваемую работу сразу после садика

А вот это, прям вообще мощно!
Пацифист   →  Константин Михайлович
06 Март 00:08 # ответить
Константин Михайлович, правда же )))
Настасья
05 Март 22:47 # ответить
я люблю этот пост как минимум за то, что в нем есть слово "борода".
а если без шуток - хорошо.
Пацифист   →  Настасья
06 Март 00:08 # ответить
Настасья, спасибо, я рад ))
kamyrov
06 Март 13:27 # ответить
Спасибо, очень интересный пост. Надеюсь все "блогеры" КЗ прочитают)
Пацифист   →  kamyrov
06 Март 13:52 # ответить
kamyrov, рад стараться :-)
bookcase_kz
12 Март 13:10 # ответить
обидно, что у слова "блогер", как и у слова "поэт", женский вариант - унизителен.
подвинься и поделись с дамой чаем =)
Пацифист   →  bookcase_kz
12 Март 13:12 # ответить
bookcase_kz, садись, по старому обыкновению погуторим )))
Gulnara Mu
19 Март 08:54 # ответить
а мне уже хочется прям конец света! 21 декабря Боженька нас подвел...
Пацифист   →  Gulnara Mu
19 Март 09:16 # ответить
Gulnara Mu, ждём, ждём
Летящий Вночи
26 Май 02:17 # ответить
Дружище Пацафист! Ты не умеешь писать. Хочешь я буду корректировать за деньги твои бездарные ПОСТишки?
Пацифист   →  Летящий Вночи
26 Май 02:30 # ответить
Летящий Вночи, не хочу, дружище. Ведь ты не умеешь комментить.
Летящий Вночи   →  Пацифист
26 Май 02:38 # ответить
Пацифист, А как же моё неумение коментить соотносится с предложенной тебе услугой?
Пацифист   →  Летящий Вночи
26 Май 02:39 # ответить
Летящий Вночи, Сильно сомневаюсь в твоих способностях. Толстый троллинг в стиле Ювижен-2011 давно не в моде. Подписывайся для начала своим именем, чтобы тебя как-то воспринимали.
Летящий Вночи   →  Пацифист
26 Май 02:41 # ответить
Пацифист, Ты опять ведешь безсвязную речь. Фу... отвали. Ощущение что в говне измазался.
Пацифист   →  Летящий Вночи
26 Май 02:42 # ответить
Летящий Вночи, слабак, как и ожидалось. Дрочи в одиночку.
Летящий Вночи   →  Пацифист
26 Май 02:44 # ответить
Пацифист, По твоему нежелание топтать говно это слабость?))))))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_686 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_686', { type: 'blog', node_id: '686', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });