misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 130 гостей

Год без Светлого Шамана

с нами с 21 ноября 2012

Год назад он ушел. Внезапно, быстро, оставив после себя ворох нереализованного. Остались картины, скульптуры, инсталляции. Вчера, спустя год, в Государственном музее искусств им. Кастеева открылась выставка его работ.

«Я занимаюсь искусством, которое никому не нужно. У меня шестеро детей и двенадцать внуков, а я занимаюсь делом, которое не кормит. Мои проекты никто не финансирует. Но я никогда не стремился стать продаваемым. Тем не менее, я родился и умру в Казахстане. С кистями, сжатыми в кулаке. Возможно, нищим и непризнанным». Так говорил Молдакул Нарымбетов в одном из интервью.

Вчера, на открытии его выставки, был полный зал. Люди, которые жили и работали вместе с Мастером, те, с кем он делился своим солнечным теплом, его друзья, ученики, соратники. Те, кому его творчество нужно, важно и близко. Мне тоже посчастливилось познакомиться и поработать вместе с Солнечным шаманом.

Далее – несколько моих непрофессиональных фотографий с открытия. Фотки, конечно, не передают той энергетики, которая есть в работах Молдакула. Очень рекомендую сходить и почувствовать ее самому – выставка будет идти до 21 марта.

Как объяснялись в любви писатели и поэты
22 марта 2019
GONZO
просмотров: 44
Учимся признаваться в нежных чувствах у классиков
Замедлители старения: старость начинается от сигнала мозга!
20 марта 2019
GONZO
просмотров: 99
Важно поддерживать психологический возраст

Комментарии

Nell
28 Февр 12:05 # ответить
вау
Салтанат Ташимова
28 Февр 12:29 # ответить
Спасибо, мощная энергетика передана великолепно!
Rinat_Balgabaev
28 Февр 12:34 # ответить
Я видел эти работы на одной из выставок, особенно меня поразил этот жук, который толкает шар
Alexandr Vasilyev   →  Rinat_Balgabaev
28 Февр 13:40 # ответить
Это "Скарабей" - работа, по которой чаще всего и узнают Молдакула. Кстати, такой же Скарабей стоит в Перми - Молдакул делал его там для музея современного искусства.
Nagayev Constantin
28 Февр 14:39 # ответить
Плачу.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_662 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_662', { type: 'blog', node_id: '662', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });