misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 80 гостей

5 мифов об Астане

6952 7
с нами с 19 ноября 2012

 

Об Астане ходит куча различных мифов. Особенно среди алматинцев, так нежно не любящих столицу нашей Родины. Одни  мифы я хотел бы опровергнуть. Другие подтвердить.

Миф №1:

«В Астане круглый год – страшный мороз, все трясутся и только 6 июля, на День Столицы меняют зимнюю шубу, на легкую летнюю шубу» – неправда. Холодно тут только в декабре. Ну и в январе. И немного в феврале. И совсем чуть-чуть в марте-апреле-мае-июне. Ну и как мороз – не такой уж и страшный - атомарное движение не останавливается. Часть астанинцев умудряется ходить всю зиму без головных уборов. Не знаю правда для чего, может луки фотографировать и выкладывать Вконтакте: «Смотри лицо синее, а уши красные»? В общем, про «круглый год мороз» – вранье. Но без подштанников не обойтись. Ну, если, конечно, Вы не сторонник только «чистой и платонической любви».

Миф №2:

«В Астане все воруют, все на откатах и взятках» – неправда. Я тут два месяца, и никто ничего не предложил украсть, взятки тоже не попросили, и на автобусе я до дома доезжаю без отката. Даже пытался кондуктора спровоцировать – ни в какую. Правда, я еще ни в одном госоргане не был, без денег-то чего соваться.

Миф №3:

«В Астане трайбализм, в госорганах и нацкомпаниях одни родственники работают, чьи-то дети племянники» – неправда. В них работают только квалифицированные, компетентные специалисты. Никаких родственных отношений. В отделе кадров так и говорят: «Что, жалайыр?  – Мы на этой неделе троих приняли, лимит окончен, теперь три наймана». – все по-честному, дядей-депутатом клянусь.

Миф №4:

«В Астане нет ночной жизни, здесь вообще не отдыхают» – неправда. В Астане очень насыщенная ночная жизнь, яркая и интересная. Просто она длится с 23.00 до 23.30. Все остальное - с 23.35 до 6.00 – это время для сна.

Миф №5:

«В Астане все ходят в галстуках и строгих костюмах» – это правда. Поголовно.  В торговых домах и ночных клубах. Водители автобусов и кондуктора.  Даже технички. Все носят классику. В Астане есть даже легенда о мальчике, который родился сразу в галстуке. И первыми словами были не «папа» и «мама», а «аппаратное совещание».

P.S. Все рассказанное – чисто субъективное мнение приезжего павлодарца.

P.S.-2. У меня нет дяди-депутата. А жаль. 

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 48
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Амир Джаминов
28 Февр 11:53 # ответить
"Я тут два месяца, и никто ничего не предложил украсть" с такой обидой сказано=))
Nell
28 Февр 12:03 # ответить
хе-хе))) А комары, комары зимой тоже летают? Или они на автобусах без шапок?
Smokingmyself
01 Март 11:47 # ответить
Какая толстая здесь лежит колбаска.
Мольдер Айдаш   →  Smokingmyself
01 Март 12:27 # ответить
Smokingmyself, вот и Ануар собственной персоной.
Амир Шарафиденов
01 Март 19:44 # ответить
Я тоже своего рода Павлодарский Астанчанин. Миф № 6 все южанцы плохие.
По иронией судьбы, мне щас приходиться в группе где 85 % это южанцы. По началу было трудно, а щас уже все в порядке. Есть конечно некоторые персоны,которые приехали явно не обучаться, но таких меньшинство. Так что,терпимо. ))
trollik_s
05 Март 21:50 # ответить
в Астане 5 мес.зима 2 месяца непонятно что и дерьмовое лето и вообще Астана- город паразит
Zhanna Ertegova
07 Март 16:35 # ответить
"аппаратное совещание" порвало :)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_650 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_650', { type: 'blog', node_id: '650', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });