misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 269 гостей

Стране не нужно так много боксеров!

с нами с 21 ноября 2012

17.02.2013 в Алматы прошел очередной фестиваль по общей гимнастике "Карлыгаш". В школе высшего спортивного мастерства собралось несколько сотен людей - зрителей и участников.

Для начала - что такое "Общая гимнастика"? Это так называемая программа "Гимнастика для всех", которая включает в себя практически все гимнастические дисциплины. В мире один раз в два года проводится событие под названием "ГИМНАСТРАДА", так вот это как раз вотчина общей гимнастики, на которую собирается несколько десятков тысяч участников.

Инициатор нашего фестиваля - известная в прошлом казахстанская гимнастка, судья международного уровня Карлыгаш Калиева. За что ей огромное спасибо!

Ну а если быть откровенным, то мне по большому счету не очень понравилось происходящее. И вина в этом не организаторов и даже не самих спортстменов, нет! Вина нашего государства! Вина нашего Министерства по туризму и спорту...

Я сам бывший спортсмен. Учился в спортивном классе, который был создан под патронажем ЦСКА. Но такое впечатление, что после того, как наше поколение закончило школу, спорт в Казахстане стал преврящаться в вялотекущее однотипное нечто под названием "БОКС-БОРЬБА".

ЦСКА и Трудовые резервы, грубо говоря, просрали всю свою славу кузниц спортивных талантов, распродали залы с гимнастическим оборудованием, просрали гимнастические секции, акробатические команды, баскетбол, футбол, рэгби, рэгби 13, легкую атлетику, большой теннис... Оставив практически только одних борцов, боксеров и чуток штангистов.
А как Павел Максимович Новиков любил большой теннис! Даже Первого и Единственного учил играть. Левой рукой))

Да! Олимпийский комитет КЗ провел сомнительное популистское событие под названием "Азиада". Что там следующее у нас по очереди? Ах, да - ЭКСПО! Ну мы же с вами все понимаем...
Так вот о чем я? О той, старой, но пока еще не совсем дряхлой школе. То, что я видел в прошедшее воскресенье, во многом не идет вообще вровень с таким понятием, как гимнастика.
 

Да потому что современные доморощенные тренеры по гимнастике, акробатике, танцам, чирлидингу не понимают, что гимнастика - это классика и каноны. Гимнастика - это собранные в пучек волосы для того, что бы весь изумительный торс спортсменки был идеален. Они не понимают, что исполнять танец живота маленькими девочками - это ХАРАМ международного уровня. Они не понимают, что групповые выступления - это не просто гибкость, но это и немаловажный синхрон и артистичность.

В моем классе были девчонки-гимнастки как художницы, так и спортивницы. Они даже за партой сидели красиво, а уж походка была... Они в 8 лет уже бы дали фору тем 14-летним, которые сейчас карячатся с мячиком и платком, они на 20 метров подбрасывали булавы и ловили их, сделав 50 тыщ сальто. Современные девчонки, за небольшим исключением, даже не понимают, что они здесь в этой гимнастике делают. Их как будто заставляют ходить на что-то связанное с танцами...

Больше чем уверен, что все это происходит потому, что наш спорт давно стал продажным. У нас были договорные матчи, договорные бои, а вот с договорной гимнастикой как-то не получилось. Не нужна гимнастика стала в 90-е годы прошлого века. Процветал рэкет...

А рэкет - это кто? Да, господа! Это БОКС-БОРЬБА и немного штанги! Это тот спорт, где фантазию и чувство красоты у тебя вышибают с первым переломом носа и сотрясеним мозга!

Наши олимпийские чемпионы, те, которые не бокс и не борьба, - это просто какое-то недоразумение. Футбол уже давно стал непонятным передвижением кадров из каких-то Зимбабве и пр. Причем, что такое "Высшая лига" - нашим футболистам вообще не известно. Они выросли, не зная, что это такое в принципе.

Мне очень хочется, чтобы фестиваль "Карлыгаш" поскорее набрал высоту и стал не просто первой ласточкой эстетических дисциплин, но и начал возвращать, реанимировать действительно профессиональную гимнастику и всё, что к ней сейчас прилагается!

Спасибо организаторам! Надеюсь, в следующем году не будет тормозов со звуковым сопровождением. И так у нашей страны с гимном на соревнованиях предрассудки творятся. :) А девчонки на этом фото действительно были самыми достойными!

А вот и их тренер!

С уважением Кирр Лавров

 

Почему неприятные люди чаще добиваются успеха
14 декабря 2018
GONZO
просмотров: 41
Учёные выяснили, почему отталкивающие люди чаще оказываются более успешными в карьерном плане
25 цитат из романа «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова
14 декабря 2018
GONZO
просмотров: 42
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка

Комментарии

Alexandr Vasilyev
21 Февр 09:59 # ответить
Надо срочно развивать керлинг, дартс и бейсбол.
Serikava   →  Alexandr Vasilyev
21 Февр 19:25 # ответить
Alexandr Vasilyev, буду участвовать в чемпионате по дартсу!
Gossip_Kz
22 Февр 00:10 # ответить
То-то я думаю ты странный. Оказывается спортом занимался. Оказывается по голове били =)
goodfella_kz
24 Февр 05:48 # ответить
Зря ты Ильина, Винокурова и Рыпакову недоразумением назвал... Зря...
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_624 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_624', { type: 'blog', node_id: '624', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });