misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 516 гостей
Блоги
2520
с нами с 14 ноября 2012

ЗНАМЕНИТЫЕ ДЕВСТВЕННИКИ

 

Ну с Вассерман все понятно, а остальные то че?

 

История знает много примеров мужчин, которые не были обязаны блюсти целибат, но все-таки не познали женской ласки в силу особенностей характера, убеждений или страхов.

Перед Вами рассказ о самых известных девственниках в истории — ученых и деятелях культуры.

Анатолий Вассерман — не только главный российский интеллектуал, но и медийная личность. В интернете ему посвящены сотни мемов — чего стоит одна только жилетка.

Будучи скромным человеком, он все-таки открыто заявляет о своей неукоснительной девственности.
О девственности Анатолия Вассермана знает практически вся страна.

Зачем знаменитый эрудит практикует воздержание, он признался много лет назад. По молодости, будучи не особо популярным у девушек, он проиграл спор и в качестве платы должен оставаться девственником всю жизнь.

Казалось бы, о сомнительном пари почти полувековой давности давно пора забыть, но нет. Эксцентричный Вассерман не был бы Вассерманом, если бы так легко отказывался от своего слова.

Сейчас 62-летний журналист и политический консультант признается, что сожалеет о своем обете безбрачия.
 



Гениальный ученый-изобретатель Никола Тесла прожил долгую жизнь — 86 лет(годы жизни: 10 июля 1856 — 7 января 1943), но не был женат и ни разу не поддался соблазну разделить ложе с женщиной.

Сербский физик и экспериментатор в области электричества, магнетизма и телепортации, а также предполагаемый создатель так называемого «Тунгусского метеорита».

Большинство своих изобретений испытывал на себе. Возможно, это и повлияло на его невозможность половых связей.


Известно, что он ненавидел серьги и прочие украшения на женщинах. Тем не менее, он пользовался большой популярностью у дам, и многие были в него влюблены.

Тесла говорил, что, воздерживаясь от сексуальных контактов, он сохраняет силы для своей научной работы и бесконечных экспериментов.

Того же мнения, кстати, придерживался французский писатель Оноре де Бальзак, считая мужское семя субстанцией мозга.

Впрочем, частые связи с дамами ему творить не мешали.

Джон Рёскин, писатель, художник и искусствовед был девственником по убеждению. Его родители были очень богобоязненны, что не могло не отразиться на половом воспитании и становлении сына.

Наставления отца и матери не позволяли ему вступить в интимную связь даже после женитьбы. Супруги Джон и Эффи пробыли в браке шесть лет и разошлись, а эта личная трагедия легла в основу нескольких биографических фильмов: «Страсть Джона Рёскина» и «Эффи».

Спустя время Рёскин влюбился и сделал предложение другой девушке, но получил отказ. До конца дней писатель прожил затворником в своем имении. Он ставил после себя богатое творческое наследие, но так и не обзавелся наследниками.

Леонардо да Винчи. Сверхсущество


Годы жизни: 15 апреля 1452 – 2 мая 1519. Леонардо представлял из себя совершенно новый тип человека, позднее названный «человеком эпохи Возрождения».

Он был всесторонне развитой личностью, сочетая в своем творчестве таланты художника, скульптора, архитектора, ученого, музыканта, поэта и изобретателя. Женат он никогда не был, о его романах с женщинами никаких сведений нет.

Большинство исследователей его жизни говорят о нем, как о первом знаменитом девственнике в истории. Впрочем, по некоторым версиям, у Леонардо все-таки была связь с Чечилией Галлерани, которая позировала ему для картины «Дама с горностаем».

Исаак Ньютон. Книжный червяк

Годы жизни: 4 января 1643 — 31 марта 1727. У этого ученого, знаменитого тем, что ему на голову упало яблоко, не было не только жены, но даже близких друзей.

Современники говорят о его маниакальном увлечении наукой, отсутствии малейшего чувства юмора, полнейшем равнодушии ко всем видам искусства...

Один из его помощников вспоминал: «Он не позволял себе никакого отдыха и передышки, считал потерянным всякий час, не посвященный науке... Думаю, его немало печалила необходимость тратить время на еду и сон». Что уж тут говорить о сексе...


Льюис Кэрролл. Педогог


Годы жизни: 1832—1898. Настоящее имя создателя «Алисы в стране чудес» – Чарльз Лютвидж Доджсон. Давно ни для кого уже не секрет, что этот английский писатель, математик и университетский преподаватель всерьез увлекался маленькими девочками. Даже фотографировал их в полуобнаженном виде.

Впрочем, без последствий и, говорят, только с разрешения родителей. «Я люблю детей (только не мальчиков)», — записал он однажды. В викторианской Англии конца XIX века девочки до 14 лет считались асексуальными.

Дружба Кэрролла с ними была, с точки зрения тогдашней морали, совершенно невинной причудой. Впрочем, дальше девочек он так и не пошел. Сказочник Ганс Христиан Андерсен, был человеком, который ненавидел детей, но к тому-же и не был склонен к общению с женщинами.

Датский прозаик, прославившийся сказками «Гадкий утенок», «Дикие лебеди», «Дюймовочка» и многими другими, с детства был очень нервным и застенчивым ребенком.

С возрастом характер Андерсена становился только хуже, и о том, чтобы разделить свою жизнь с другим человеком, не могло быть и речи.

Иммануил Кант имел определенные убеждения насчет продолжения рода и остался холостяком, как и большинство философов (Юм, Вольтер, Декарт, Спиноза, Паскаль, Шопенгауэр, Ницше, Кьеркегор...)

Меланхолик по своей природе и образу мысли, он не был подвержен инстинкту размножения.

И нет ничего удивительного в том, что такой великий человек не хотел уподобиться массам, тем, кто никогда не задумывается о смысле бытия, плодя себе подобных.

Кант вел уединенный образ жизни, и это помогало ему отдаваться всецело культуре и просвещению. Кроме того, у философа было особое объяснение воздержания.

Он считал, что выделения тела, такие, как слюна, пот и сперма, обладают целительной силой. Их, по возможности, необходимо удерживать в организме, а осознанное избавление, в особенности, мастурбация, сродни смертному греху.

Николай Гоголь. Примерный христианин

Годы жизни: 20 марта 1809 — 21 февраля 1852. В одном из писем Гоголь говорит, что, поддайся он своим страстям, пламя в одно мгновение превратило бы его в прах, и только твердая воля отводит его от пропасти.

Он считал, что всякая любовь к женщине греховна, что все женщины – ведьмы, знаются с нечистой силой, порочны, лишены духовной красоты...

Гоголь сознательно принудил себя вести целомудренную жизнь. Он считал, что только воздержание может устремить всерез человеческие силы к чистому духу.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13999
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12830
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx