misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 72 гостя
Блоги
538
с нами с 14 ноября 2012

Отчаянный знаменосец. Антонио Бандерасу — 60

Подавляющая часть женского населения Земли легко согласится, что кинематограф можно любить уже только за то, что в нем есть Антонио Бандерас. Он считается одним из самых красивых актеров во всем мировом кино и самым успешным испанским актером за всю историю кинематографа. Впрочем, все не так уж и просто.

Антонио Хосе Домингес Бандерас родился в южной Малаге. Его отец был офицером полиции, и как-то ему довелось охранять супругу аргентинского президента Эву Перон. Знал бы тогда скромный офицер Хосе Доминго, что пройдут годы — и его старший сын Антонио будет играть возлюбленного этой самой Эвы. Мать Антонио работала в школе. Обычная семья среднего достатка, дружная, шумная. Как и все мальчишки, Антонио гонял мяч, потом принялся за дело всерьез — его взяли в юношескую команду. Он уже грезил международными турнирами, как сломал ногу, и врачи вынесли вердикт: профессиональным спортсменом ему не быть. Но к тому моменту Антонио уже трудился в маленьком местном театре и успел принести изрядную жертву на алтарь искусства — за участие в постановке запрещенной цензурой пьесы Бертольда Брехта Антонио был арестован и даже провел какое-то время за решеткой. Видимо, в какой-то момент искусство снова потребовало от него жертв, и юноша не смог устоять.

Он рванул в Мадрид покорять «большую» публику. Довольно быстро его приняли в труппу одного из мадридских театров, и тут-то мироздание, присмотревшись к парню внимательнее, решительно поцеловало его в макушку. На один из спектаклей пришел Педро Альмодовар — и судьба Антонио Бандераса была решена. Кстати, Бандерас — это его псевдоним, он взял фамилию матери «Бандера», добавил к ней «с» и уже под этим именем вошел в историю. «Bandera» по-испански «знамя» — гордое имя, обязывающее. Под этим знаменем Антонио и двинулся вперед.

Педро Альмодовар и Антонио Бандерас в Лос-Анджелесе. 27 октября 2019 г.

Педро Альмодовар и Антонио Бандерас в Лос-Анджелесе. 27 октября 2019 г. © Jordan Strauss/Invision/AP

Если бы не Альмодовар, который обеспечил ему заметный дебют в картине «Лабиринт страстей», а потом снимал из картины в картину, — «Свяжи меня!», «Женщины на грани нервного срыва», «Матадор», «Закон желания», — скорее всего, актера и заметили бы, и карьера состоялась бы, но всего Бандераса целиком мы бы не узнали. Интересно, что Бандерас, этот общепризнанный мачо, любимец женщин всего мира, начинал кинокарьеру с ролей изломанных юношей и закомплексованных геев.

Но молодого актера звали медные трубы. В испанском кино ему стало уже тесно — грезы о Голливуде не давали покоя. И несмотря на уговоры Альмодовара этого не делать, Бандерас ринулся в Голливуд, сниматься в «Королях Мамбо». С этого момента и началась его репутация мачо, красавца, мечты женщин и сердцееда. Хотя, по справедливости говоря, ничего этого за ним особо не водится. Он однолюб — по крайней мере оба его брака были долгими и крепкими, желтая пресса никогда ничего о нем толком не может накопать. Женится, живет, потом мирно расходится, остается друзьями. С Мелани Гриффит, с которой он прожил почти 20 лет, часто ходит вместе обедать, хотя развелись уже пять лет назад. У них общая дочь Стелла, которая попробовала было пойти по стопам родителей и стать актрисой, но быстро потеряла к этой профессии интерес и теперь хочет заняться режиссурой.

Антонио Бандерас с супругой Мелани Гриффит

Антонио Бандерас с супругой Мелани Гриффит REUTERS/Vincent Kessler

Насчет красавца-мачо —да как сказать… Не очевидно. Обаяние — невозможное, это правда. Причем такое не агрессивное, не обаяние самца — скорее мягкое, кошачье. С Бандерасом не хочется резких страстных оборотов — лучше бы головку на плечо ему положить и поворковать. Относительный такой мачо.

Но Голливуд распорядился именно так: быть тебе, Антонио, одним из главных красавцев-сердцеедов мирового экрана, рыцарем без страха и упрека, скакать тебе на конях, разбивать сердца, стрелять по врагам и отчаянно зыркать своими черными глазами. И пошло-поехало — «Отчаянный», «Дети шпионов», «Интервью с вампиром», «Однажды в Мексике», «Маска Зорро», «Наемные убийцы» и т.д., и т.п. Все это даже вполне пристойно, да только настоящий Бандерас — у Альмодовара. Только он умеет раскопать в своем старинном друге потаенные залежи тонкого, трепетного таланта, только ему всегда удавалось «раскрутить» Бандераса так, что все эти бессмысленные разговоры о мачизме и сердцеедстве забывались мгновенно. Серьезный глубокий актер с масштабным арсеналом актерских средств, умеющий молчать в кадре так, как мало кто умеет, и передавать бурю чувств чуть приподнятой бровью.

Антонио Бандерас с призом лучшему актеру за роль в фильме "Боль и слава". Каннский фестиваль, 25 мая 2019 г.

Антонио Бандерас с призом лучшему актеру за роль в фильме "Боль и слава". Каннский фестиваль, 25 мая 2019 г. © AP Photo/Petros Giannakouris

Когда Антонио уехал в Голливуд, Альмодовар страшно обиделся — бросил, мол, друга, куда я без тебя? Долго дулся, а через 20 лет все-таки пригласил в фильм «Кожа, в которой я живу» на роль современного Франкенштейна, сумасшедшего хирурга, помешанного на создании идеального человека. Это было триумфальное возвращение в авторское кино, которое продолжилось идеальным сотрудничеством Бандераса и Альмодовара на картине «Боль и слава», в которой Антонио сыграл по сути самого Альмодовара, подводящего итоги жизни в момент нагрянувшего душевного и творческого кризиса.

Почти в 60 лет Бандерас сыграл свою лучшую, самую серьезную роль — наконец-то нашлась такая для этого тонкого, глубокого актера, которого по ошибке внесли в какой-то чужой список. Уфф… Теперь бы не останавливаться.

В день своего 60-летия Бандерас объявил, что заразился коронавирусом. Как всегда, новость посмаковали, обсосали, обсудили и забыли. Но мы-то помним, что «banderas» означает «знамена». А знаменосец всегда должен быть впереди и в добром здравии.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13997
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12828
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx