misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 85 гостей

Единорог с сиськами.

3 19263 44
с нами с 24 ноября 2012

Рашеву и Рыжкиной о других алматинских девушках.

Господи, откуда в вас это? Это можно назвать вкусом к жизни, опытом или просто стилем. Это можно назвать как угодно. Объясните мне другое – откуда в вас это?

Откуда вы берете портреты таких женщин? Я из таких знаю только Галю, и то, почти уверена что это – случайность. Не воспринимайте этот пост как наезд – упаси Господь. Просто представим, что я патетически вопрошаю в небо, где, вот удача!, как раз проступили образы Рыжкиной и Рашева. Вопрошаю «откуда!?».

Я пишу этот текст как алматинская девушка. Ну, по географическим и гендерным признакам я имею полное право, я думаю. Мне глубоко насрать на приезжих, но ровно до того момента, как мне станет небезопасно передвигаться по улицам. То есть, по факту, мне насрать в перспективе.

Я живу простой жизнью. Не срываюсь в «столичку» за кремами и, охренеть!, шпинатом.

Я хожу в бар, хотя я не пью вот уже два года. Я общаюсь с людьми, которые вам, господа, наверняка показались бы скучными или недостаточно крутыми. Я всей душой отторгаю выхолощенных куриц в шмотках вышеозначенных брендов. Причем понятие «курицы»  тут – обоеполое.

Я хорошо отношусь к стилю, потому что я не умею так одеваться. Я ношу ту одежду, на которую сначала хватало денег у моих родителей, а теперь хватает денег у меня. Она удобна, проста и не несет никакого вызова общественности. И в этом, наверное, моя проблема. Я делаю людям подарок – максимально облегчаю им путь к собственному мозгу, устраиваю беседу без шелухи и вороха прекрасных, умопомрачительных тряпок. Простоты оценки для. 

Зачем вы наделяете алматинских девушек какими-то качествами? Не нужно. Рашев опустил алматинок до мяса, Рыжкина же сделала из каждой Ренату Литвинову.

Господи, да для того, чтобы быть людьми нам не нужно столько выебываться, если будет угодно. Стройность, одухотворенность, красота, стиль, Есенин, отмена свадеб. Такой может быть одна, две, три. И в этом они будут прекрасны и уникальны. И это – потрясающе. Но совершенно нет потребности ни у вас, как бы вы это не утверждали, ни у нас – алматинских девушек, в таком количестве оголтелой духовности.

Услышьте меня, ведь я, в конце концов алматинская (привет, Рыжкина) девушка (привет, Рашев).

Тысячи нормальных девушек, без бабочек во всех внутренних органах, способных к адекватной оценке и лишенные тонн романтизма и татуировок на ступнях. Мы тоже есть. Мы тоже имеем право на существование, даже если не бухаем в Сохо, аристократически стряхивая пепел на лысину хахаля. И ведь мы тоже читаем книги. Только делаем это не так эксцентрично. И, скорее, вместо Буковски мы возьмем Кинга. Или Акунина. Но не потому, что это модно, круто, и чертовски в тему будет смотреться в Кафетерии. А потому, что пишут ребята хорошо.

Мы живем в ритме нашего же родного города. Не Венеции, но и не Дзержинска. И вы удивитесь, но в этом ритме есть не только желание выйти замуж и остепениться, или пить абсент в яблоневом саду.

Я прошу вас, господа. Меньше снобизма. Мы разные, в конце концов. Вы рубите сплеча, не оставляя другим существующим в этом городе девушкам никаких шансов. Я, читая ваши тексты, понимала что ни один из них не про меня. И даже близко не про таких, как я. А это все-таки нечестно.

И те, о ком пишет Рашев существую, но их мало. А тех, о ком написала Галя и того меньше. А все остальные это мы. И с этим придется смириться.

С глубоким уважением, бездуховная, но при этом не лишенная разума, и все же алматинская девушка. 

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 28
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Пацифист
08 Февр 18:28 # ответить
Вооот!
Галина Рыжкина
08 Февр 18:30 # ответить
))))) это возраст и твои собственные комплексы. пойдешь со мной сегодня на Дачу. я тебе покажу. а в воскресенье мы будем снимать Асю - аниматора. и ты охренеешь от того, как она прекрасна. Это взгляд и мироощущение, а не снобизм, Настя. мы смотрим на одно и по-разному. вот и все)
Настасья   →  Галина Рыжкина
08 Февр 18:32 # ответить
Верю, Галя. Но и твои девушки, и Рашевские - эт все единороги с сиськами.
И не ставь мне в укор, что я молода, прошу)
Это не при чем. И комплексы тоже не при чем. я же тебе о другом говорю)
Alevtina Madyarova   →  Галина Рыжкина
14 Февр 22:29 # ответить
Галина Рыжкина, Галь, вот мы ровесники с тобой (кажется даже одногодки), и текст твой мне понравился ОЧЕНЬ. как текст. А Настин - близок, как позиция.
Sholpik5
08 Февр 18:31 # ответить
Ура, хоть что то нормальное!
Роза Есенкулова
08 Февр 18:33 # ответить
Аплодирую сидя в своем кресле в уголке своей комнаты! Респект!
PoizzonHeart
08 Февр 18:34 # ответить
Насть я бы не сказала, что ты без духовная )) просто дух не для всех ;)
Serikava
08 Февр 18:38 # ответить
в избранное (с)
Галина Рыжкина
08 Февр 18:40 # ответить
мы видим то, что хотим видеть. а люди - они все разные, никто не спорит.
Rinat_Balgabaev
08 Февр 18:48 # ответить
Кто нибудь, напишите пост о женщинах остальной страны, неалматинок)
Роза Есенкулова   →  Rinat_Balgabaev
08 Февр 19:00 # ответить
Rinat_Balgabaev, зачем?
MetrNeiasit   →  Роза Есенкулова
08 Февр 19:09 # ответить
+1
Rinat_Balgabaev   →  Роза Есенкулова
08 Февр 22:23 # ответить
esenkulovaR, ну они же тоже существуют)
MetrNeiasit   →  Rinat_Balgabaev
08 Февр 22:39 # ответить
Это понятно, но сомневаюсь что наберется достаточно специалистов по ним, чтобы устроить диспут или срач) Не интересно)
Настасья
08 Февр 19:11 # ответить
Это какой-то кромешный пиздец.
Bakunya_
08 Февр 19:14 # ответить
в избранное (с)
Галина Рыжкина
08 Февр 19:24 # ответить
б..... понимаешь)))))))))))
MetrNeiasit
08 Февр 19:29 # ответить
Ну а вот с этим мнением я согласен на все сто. Галина и в правду описала Раневскую, а таково типажа девушек у нас сверх мало, и подписывать под него остальных алматинок неправильно. Я лично из большого количества знакомых мне девушке знаю таких всего две, и даже с одной из них я виделся всего раз - и это Галина. И это не комплексы Насти, и возраст тут не причем. Простой и трезвый взгляд на вещи. Взгляд, которого придерживается, как я считаю, придерживается большинство.
"мы видим то, что хотим видеть. а люди - они все разные, никто не спорит." - вот прям в точку.
Что же по поводу статьи Рашева Ержана, да, какое-то количество красавиц наверное все-таки пропали с улиц, но процентное соотношение красавицы\не красавицы (спектр, конечно, много шире, перечислять лень) вряд ли изменилось.
Галина Рыжкина   →  MetrNeiasit
08 Февр 19:32 # ответить
MetrNeiasit, Господи, о чем речь. давайте встретимся еще раз)))
MetrNeiasit   →  Галина Рыжкина
08 Февр 20:09 # ответить
Я совсем не против, и буду даже рад, но только я о том что вас таких мало, и пусть так и остается - в этом есть некая своя соль. Но это совсем не значит, что для красивой женщины - и внутренне и внешне - есть строго ограниченные рамки, которых она должна придерживаться, иначе выпадет из этого образа.
Галина Рыжкина   →  MetrNeiasit
08 Февр 20:16 # ответить
MetrNeiasit, безусловно, но кто я такая, чтобы ограничивать рамки. рамки ограничил пост. но я не могу перечислять бесконечно все достоинства. да и ни к чему. бессмысленно.
MetrNeiasit   →  Галина Рыжкина
08 Февр 20:28 # ответить
Пост написан вами=)))
Как я писал выше, в перечислении описанных вами достоинств нет ни одного "или". Именно по этому он воспринимается как узкая линейная дорожка к красоте без возможности другого пути.
И я понял вашу мысль. И с ней почти согласен.=)
MetrNeiasit   →  MetrNeiasit
08 Февр 19:39 # ответить
Прошу прощения за раневсую, конечно я имел ввиду Литвинову Ренату. Память на имена и фамилии у меня хромает.
MetrNeiasit
08 Февр 19:31 # ответить
И заметьте, я даже не обиделся на "Мне глубоко насрать на приезжих", хотя сам не алматинец. Просто понимаю что она имеет ввиду=)
Галина Рыжкина   →  MetrNeiasit
08 Февр 19:38 # ответить
MetrNeiasit, я тоже. и что? А-та - маленький космополит. ему все равно откуда вы. несите свет, добро и пользу))
MetrNeiasit   →  Галина Рыжкина
08 Февр 20:12 # ответить
Несу как могу, вот только за тему обсуждения взяты девушки Алматы=)
Галина Рыжкина   →  MetrNeiasit
08 Февр 20:17 # ответить
MetrNeiasit, next time
Almagul Myrseitova
08 Февр 20:24 # ответить
Ну, хоть что-то приближенное к истине.
Интересно, чей ответ будет следующим? ;)
Alexandr Vasilyev
08 Февр 20:34 # ответить
Вот я не понял, за чо срач-то, девоньки? Алма-атинки какие? А всякие. Есть даже и такие, что на кортах, с семками и "блятьнах" черех слово. Пьяные круглосуточно, с запахом тухлой тряпки и дешевых духов, с почти замазанными китайской косметикой фингалами.
Есть даже коренные алма-атинские бомжихи!
Дарья Жбрыкунова
09 Февр 00:54 # ответить
Согласна со всеми мнениями и в тоже время, о чудо имею свое! Различать по типам людей проживающих в определенной территории глупо, не не разделять еще глупее. Женщины которые живут на территории Алматинского мегаполиса: в основном умны, своенравны и непохожи на остальных, и это должен запомнить каждый рассчитывая на серьезные отношения. Ребята делайте комплименты, и это правильно!!!
goodfella_kz
09 Февр 01:23 # ответить
Атлична! Просто атлична!
Kirr_Lavroff
09 Февр 01:48 # ответить
Больше сисек! Хороших и разных!
Настасья   →  Kirr_Lavroff
09 Февр 03:08 # ответить
=)
tptW0AhmGPo.jpg
MetrNeiasit   →  Kirr_Lavroff
09 Февр 14:03 # ответить
Вот щастие тебе! ^^
Alevtina Madyarova   →  Kirr_Lavroff
14 Февр 22:30 # ответить
Kirr_Lavroff, сиськи правят миром
Дарья Бухалова
09 Февр 17:54 # ответить
Уважаемые, Рыжкина, Рашев, и все остальные. поколение тех красивых девушек что Вы помните, никуда не исчезло, Вы их не увидите в кофейнях, есентай моле. Зайдите во дворы спальных районов. Там Вы увидите красивых иногда по моде одетых девушек, которые в руках держат ни что иное как детские коляски! Их там великое множество! Они ни знают ни одну кофейню в городе. Зато они знают все поликлиники и детские развивающие центры.
MetrNeiasit   →  Дарья Бухалова
09 Февр 18:00 # ответить
Так аккуратно Даша проспамила свою программу ^^
Павел Банников
09 Февр 21:53 # ответить
Где здесь кнопка "поставить стомильнов тыщ лаек"?
karim_kadyrbaev   →  Павел Банников
10 Февр 04:06 # ответить
Павел Банников, а где здесь кнопка "поставить стомильонов тыщ лаек комментарию"? Да, блядь, элементарный плюсомет куда девался???
karim_kadyrbaev   →  karim_kadyrbaev
10 Февр 04:09 # ответить
Плюсомет нашел, когда авторизовался. А где тут кнопка "удалить хуевый комментарий, если ты пришел в 3 часа ночи бухой из "Чукотки" и вдруг осознал, что в предыдущем комменте сморозил херню"?
Osoba_ja
10 Февр 02:42 # ответить
Молодца. Мы сатанинские понаприехавшие тож за простату. Сегодня в гламурном клубе королева красоты, завтра в городской поликлинике с хвостиком и талоном, послезавтра на выставке с фотоаппаратом в руках и все это одна и та же девушка. Просто у авторов очки зрения разные - один с клубов не вылезает, другая с выставок. А за комплименты спасибо - отчаянные и тонкие обожательницы левого берега. Лайк ит)!
karim_kadyrbaev   →  Osoba_ja
10 Февр 04:10 # ответить
Osoba_ja, а мы тут все за простАту. Дай ей бог много-много здоровья!
MetrNeiasit   →  karim_kadyrbaev
10 Февр 06:00 # ответить
да мы тут "запростАтее" всех я бы сказал!
Saniya BAKIROVA
13 Февр 14:12 # ответить
без обид, как-то это все глупо) сколько людей - столько и разновидностей их. у меня есть замысловатая надпись на шее, я не люблю кафетерии, могу сорваться за кремом в пресловутый столичный в любое время суток, и люблю Кинга с Акуниным. ну и в чем прикол? я смешанный подвид чтоль?
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_552 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_552', { type: 'blog', node_id: '552', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });