Рашеву и Рыжкиной о других алматинских девушках.
Господи, откуда в вас это? Это можно назвать вкусом к жизни, опытом или просто стилем. Это можно назвать как угодно. Объясните мне другое – откуда в вас это?
Откуда вы берете портреты таких женщин? Я из таких знаю только Галю, и то, почти уверена что это – случайность. Не воспринимайте этот пост как наезд – упаси Господь. Просто представим, что я патетически вопрошаю в небо, где, вот удача!, как раз проступили образы Рыжкиной и Рашева. Вопрошаю «откуда!?».
Я пишу этот текст как алматинская девушка. Ну, по географическим и гендерным признакам я имею полное право, я думаю. Мне глубоко насрать на приезжих, но ровно до того момента, как мне станет небезопасно передвигаться по улицам. То есть, по факту, мне насрать в перспективе.
Я живу простой жизнью. Не срываюсь в «столичку» за кремами и, охренеть!, шпинатом.
Я хожу в бар, хотя я не пью вот уже два года. Я общаюсь с людьми, которые вам, господа, наверняка показались бы скучными или недостаточно крутыми. Я всей душой отторгаю выхолощенных куриц в шмотках вышеозначенных брендов. Причем понятие «курицы» тут – обоеполое.
Я хорошо отношусь к стилю, потому что я не умею так одеваться. Я ношу ту одежду, на которую сначала хватало денег у моих родителей, а теперь хватает денег у меня. Она удобна, проста и не несет никакого вызова общественности. И в этом, наверное, моя проблема. Я делаю людям подарок – максимально облегчаю им путь к собственному мозгу, устраиваю беседу без шелухи и вороха прекрасных, умопомрачительных тряпок. Простоты оценки для.
Зачем вы наделяете алматинских девушек какими-то качествами? Не нужно. Рашев опустил алматинок до мяса, Рыжкина же сделала из каждой Ренату Литвинову.
Господи, да для того, чтобы быть людьми нам не нужно столько выебываться, если будет угодно. Стройность, одухотворенность, красота, стиль, Есенин, отмена свадеб. Такой может быть одна, две, три. И в этом они будут прекрасны и уникальны. И это – потрясающе. Но совершенно нет потребности ни у вас, как бы вы это не утверждали, ни у нас – алматинских девушек, в таком количестве оголтелой духовности.
Услышьте меня, ведь я, в конце концов алматинская (привет, Рыжкина) девушка (привет, Рашев).
Тысячи нормальных девушек, без бабочек во всех внутренних органах, способных к адекватной оценке и лишенные тонн романтизма и татуировок на ступнях. Мы тоже есть. Мы тоже имеем право на существование, даже если не бухаем в Сохо, аристократически стряхивая пепел на лысину хахаля. И ведь мы тоже читаем книги. Только делаем это не так эксцентрично. И, скорее, вместо Буковски мы возьмем Кинга. Или Акунина. Но не потому, что это модно, круто, и чертовски в тему будет смотреться в Кафетерии. А потому, что пишут ребята хорошо.
Мы живем в ритме нашего же родного города. Не Венеции, но и не Дзержинска. И вы удивитесь, но в этом ритме есть не только желание выйти замуж и остепениться, или пить абсент в яблоневом саду.
Я прошу вас, господа. Меньше снобизма. Мы разные, в конце концов. Вы рубите сплеча, не оставляя другим существующим в этом городе девушкам никаких шансов. Я, читая ваши тексты, понимала что ни один из них не про меня. И даже близко не про таких, как я. А это все-таки нечестно.
И те, о ком пишет Рашев существую, но их мало. А тех, о ком написала Галя и того меньше. А все остальные это мы. И с этим придется смириться.
С глубоким уважением, бездуховная, но при этом не лишенная разума, и все же алматинская девушка.