misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 257 гостей
Блоги
229
с нами с 14 ноября 2012

Правило жизни Стива Джобса, которое помогло ему стать успешным

Стив Джобс — легендарный основатель Apple. Он умер в 2011 году, но его идеи продолжают жить. Джобс был харизматичным, талантливым и по-своему экстравагантным предпринимателем. И у него, как и у любого успешного человека, были свои жизненные принципы. Как минимум один из них касался бизнеса, пишет Inc.com.

Выступая на Всемирной конференции разработчиков Apple в 1997 году, Джобс рассказал, что один из самых важных принципов его работы заключается в том, чтобы уметь говорить «нет».

«Люди думают, что для успеха нужно уметь говорить „да“ тем вещам, на которых нужно сосредоточиться. Но это совсем не так. Успех заключается в том, чтобы сказать „нет“ сотне хороших, но других, не важных идей», — сказал Стив Джобс.

В современном бизнес-сообществе, напротив, принято говорить «да». Например, чаще и больше соглашаться на новые и новые предложения, не отказываться от знакомств с потенциальными партнерами или заказчиками, идти на рисковые проекты. Но это не всегда правильный путь.

Стив Джобс придерживался еще нескольких правил, которые помогали ему в работе и жизни. Во-первых, предприниматель настаивал — надо уметь делегировать. Если делать все в одиночку, процесс может затянуться на долгие-долгие месяцы.

Во-вторых, нужно верить в то, чем занимаешься. Одной рациональной идеи мало — ее еще надо любить. При этом не стоит усложнять: старайтесь как можно проще объяснять себе и другим, в чем заключается ваша работа и преимущества продукта.

Источник

Я объехал 135 стран. Но есть только 9, где можно жить как Бог за $1000 в месяц
9 июля 2020
GONZO
просмотров: 41
Брюс Нортхэм объездил весь мир, рассказывает CNBC
20 шедевральных снимков, где все решил один-единственный момент
9 июля 2020
GONZO
просмотров: 43
С возрастом люди все отчетливее понимают, что прожитые года ничто, а жизнь на самом деле сводится к чудесному мигу

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5515 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5515', { type: 'blog', node_id: '5515', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });