Многие говорят, курить бросить сложно. Трудно, и практически невозможно. И даже толстые книги Аллена Карра и подобных ему писателей совершенно не помогают.
Херня всё это. Бросить курить легко.
Нет, правда, бросить курить – ничего сложного. Алгоритм прост, как схема алма-атинского метро: подумал - решил – бросил. Все дело в том, что некоторые долго думают и не всегда до конца решаются.
Как я бросил? Честно – почти по приколу: сидим такие в июле с Нагаевым в офисе, говорим о чем-то, наверное, о работе. Он и говорит мне: «а давай бросим курить завтра». А я такой говорю: «а давай». Докурили день рабочий, вечером я еще дома покурил, и завалился спать.
А с утра не стал курить. Просто не стал, и всё. Поехал на работу, оставив сигареты дома. Вон они, до сих пор пачка в столе валяется…
Неделю, ну может две, было ощущение, что чего-то не хватает. Не никотина, не «дозы» - не хватало привычки. Шутка ли, я больше 20 лет привык курить, просыпаясь. Курить после еды. Курить на остановке в ожидании транспорта. Курить во время работы, на перекурах. Курить перед сном.
Позже, где-то через месяц, эти ритуальные желания закурить начали постепенно пропадать сами собой, и спустя два месяца мне уже даже стал неприятен табачный дым. Хотя я совершенно спокойно могу сидеть в курящей компании, и меня это не волнует. Я не стал воинствующим антитабачником. Курение мне, скажем так, теперь похуй. Вот.
Итого: 26 лет курения легко и благополучно завершились. Правда, дату бросания не запомнил, впрочем, дату начала я тоже как-то… помню только, что после школы уже курил «по взрослому».
Так что если вы все еще не решились бросить, посмотрите на схему нашего метро и берите с меня пример. И вот вам волшебные слова: «раз, два, три, больше нахуй не кури!»