misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 153 гостя
Блоги
671
с нами с 14 ноября 2012

«Я, если честно, не жалуюсь на судьбу»

Жить на одну зарплату, даже если она превышает $10 млн в год, не в чести у лучших спортсменов мира. Александр Овечкин (№3 в рейтинге самых высокооплачиваемых звезд спорта и шоу-бизнеса по версии Forbes в 2019 году) увеличивает свой доход не только благодаря рекламным контрактам. В интервью Forbes Life спортсмен рассказал, как инвестировать с умом

В 2005 году Александр Овечкин F 3, выбранный на драфте NHL под первым номером, подписал контракт новичка с «Вашингтон Кэпиталз». Будущей звезде тогда предложили максимально возможный гонорар — почти $4 млн в год. Еще через три года Александр подписывает новое соглашение — рекордный на тот момент контракт на $124 млн — по $9 млн в первые шесть сезонов и по $10 млн в семи последующих. Вскоре после этого он встречает маркетингового агента Дэвида Абрутина, который делает из имени Овечкина бренд, позволяющий зарабатывать на рекламе до $5 млн в год. В 2017 году Абрутин, входящий в совет директоров сети пиццерий Papa John’s, советует Александру стать бренд-амбассадором сети, а затем и инвестировать в нее. И спортсмен последовал его совету.

В недавнем рейтинге звезд шоу-бизнеса и спорта от Forbes вы заняли третье место, уступив Хабибу Нурмагомедову и Ольге Бузовой, тогда как в прошлом году вы были первым. Для вас это что-то значит?

Я вообще не очень слежу за этими рейтингами, узнаю о них, когда кто-то поздравляет. Хотя ваш рейтинг, конечно, важный. С Хабибом и Ольгой я давно знаком, очень рад за них.

Вы самый коммерчески успешный российский хоккеист: рекламные контракты приносят вам $4,5 млн в год. Кто занимается их заключением? Как вы решаете, с какими брендами сотрудничать?

Дэвид Абрутин — мой человек для таких вопросов. Я ему всецело доверяю. Он приходит ко мне с предложениями, и мы совместно принимаем решения.

 

Также вы много инвестируете. Сами принимаете решения, куда вкладывать деньги?

У меня есть финансовый консультант, с которым я постоянно на связи, как минимум раз в неделю созваниваемся. Он предлагает какие-то выгодные, по его мнению, варианты вложений, мои адвокаты обязательно проверяют все документы, а я оцениваю и решаю, готов ли инвестировать, или нет. Для меня важен срок получения дивидендов.

Чуть ли не самая крупная ваша инвестиция — в сеть пиццерий Papa John's. Как у вас сложились эти отношения?

Начиналось все с маркетинга — я снялся в рекламе Papa John's в США. Так я познакомился с брендом. Обратил внимание, что он растет, развивается. Не стыдно, в общем, вложиться в такое дело. Рекламный контракт и инвестиции — это параллельные истории, сделки не пересекаются. Пиццу я люблю — мы в «Вашингтоне» едим ее постоянно, заказываем и в раздевалку, и на ужинах. В сентябре в России выйдет моя фирменная — узнаете, что мне нравится.

Диетолог вам не запрещает есть пиццу?

У меня его нет.

У вас нет агента в привычном понимании — ваши дела давно ведут родители. С какими сложностями они столкнулись в США?

У некоторых спортсменов бывают сложные отношения с родителями, но это не мой случай. Они для меня самые близкие люди, я им всецело доверяю. В любом случае, все окончательные решения всегда принимаю я.

В 2008 году вы стали первым в НХЛ игроком с контрактом на сумму, превышающую $100 млн. Но в последние годы потолок зарплат подрос, как и доходы хоккеистов. Не жалеете, что тогда подписали соглашение на 13 лет, а не, к примеру, на восемь?

Я, если честно, не жалуюсь на судьбу и на контракт тоже не жалуюсь. Да и денег мне хватает. Мне удалось заключить тот контакт без агента, не забывайте.

Эти деньги изменили вас?

Нет, никак. Я все тот же человек, что и в 2008 году.

Вы говорили, что большие деньги налагают на вас обязанность делиться с нуждающимися. Но всем же помочь нельзя.

Всем — нет, но кому-то можно. Есть детские дома, фонды, с которыми я сотрудничаю, – и в России, и в Америке.

Вы поддерживаете и детский хоккей, перечисляете деньги школам, организовали турнир «Кубок Александра Овечкина».

Это важное дело, нужно заботиться о смене. Сложно, конечно, делать это из США, но, когда есть возможность — помогаю.

У вас осталось всего два года по контракту. Нет-нет, но думаете о будущем?

Рано еще об этом говорить. Останусь я в Вашингтоне или нет — покажет время, рассмотрю все варианты.

В прошлом году вы выиграли Кубок Стэнли, и этот сезон – первый в статусе его обладателя. Были ли проблемы с мотивацией?

Наоборот, мотивация только выросла. Хочется вновь испытать эмоции от победы, ощутить эйфорию болельщиков, родных и близких. К сожалению, в этом году повторить успех не удалось — слишком много травм ведущих игроков было в конце сезона.

Смена тренера не сказалась на результате?

Не думаю. Тодд Реерден долгое время был ассистентом Барри Тротца, он хорошо знает ребят и систему, и мы его хорошо знаем.

В этом году вообще было много неожиданных результатов. Они вас удивили?

Нет, нисколько. Плей-офф всегда непредсказуем.

Вы как победители Кубка ходили в Белый дом на встречу с Трампом, а вот баскетбольный и бейсбольный чемпионы отказались. У вас были сомнения?

Лично у меня — нет. В Capitals каждый сам решал, принимать ли приглашение. У меня проблем с этим не было. Прием прошел шикарно, Трамп был очень позитивен и весел. Я доволен, что смог побывать в Белом доме.

Сезон для вас завершался чемпионатом мира. Не было мысли пропустить его, чтобы лучше восстановиться?

Если я здоров, зачем отказываться от приезда в сборную? Я должен быть готов физически вплоть до финала Кубка Стэнли, так что, если вылетаем раньше, почему не сыграть на чемпионате мира? Я же профессионал. Жаль, что не получилось выиграть — в полуфинале с финнами игра шла до гола, но его забросили не мы.

Что вы делали после чемпионата?

Съездил в отпуск — я же не робот, мне тоже нужно отдыхать. Сейчас уже тренируюсь дважды в день самостоятельно. К тренировкам в клубе приступаю в конце августа.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13997
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12828
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx