misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 72 гостя
Блоги
300
с нами с 14 ноября 2012

Бросить школу и снимать ролики о повседневной подростковой жизни

18-летняя Эмма Чемберлен (Emma Chamberlain) набрала 8-миллионную аудиторию на YouTube, снимая незамысловатые ролики о повседневной подростковой жизни – готовке, сдаче на права или о том, как она покрасила волосы. Она не редактирует свои фотографии и не беспокоится о том, как выглядит в кадре. Девушка вставляет в ролики видео с ироничными комментариями в свой адрес, снятые в момент монтажа на вебкамеру ноутбука, забавные стоп-кадры и надписи. На этом набор инструментов, которыми Чемберлен пользуется для монтажа, заканчивается – этого достаточно, чтобы создать динамичное видео о поездке в Сан Франциско или проколе носа.

The Atlantic и The New York Times выпустили большие материалы о жизни и YouTube-карьере Чемберлен. The Atlantic назвал девушку «самым обсуждаемым в мире блогером». Издания считают, что феномен успеха Чемберлен в том, что подростки увидели в ней человека, с которым им гораздо проще себя ассоциировать, чем, например, с блогерами, которые выпускают видео с идеально выставленным светом и цветокоррекцией.

«24 часа без телефона»

Блогер ушла из школы, где чувствовала себя некомфортно и полностью посвятила себя съёмке видео. Родители поддержали её в этом решении. «Меня беспокоит только то, что многие теперь могут сказать ей о том, что у неё какой-то не такой макияж или как-то не так лежат волосы. Она расстраивается из-за этого, как и любой нормальный человек. Теперь это не просто две девочки из старшей школы, а тысячи людей в соцсетях», — поделилась своими переживаниями мама Эммы Чемберлен в беседе с New York Times.

Я просто поняла, что мне нет смысла кому-то что-то доказывать. Я точно знаю, кто я такая, и даю себе право иногда вести себя глупо и вообще как угодно. Если мне кажется это смешным, то почему бы и нет.

Эмма Чемберлен

Из-за популярности Чемберлен её стиль съёмки стали копировать другие блогеры. Алиша Мэри, YouTube-блогер с 10-летним опытом и более чем восьмью миллионами подписчиков, назвала это «новой волной» на платформе.

«Почему я ушла из школы»

Тренд на аутентичность и честность уже давно прослеживается во многих отраслях поп-культуры. В музыке естественность стала привычной практикой. Например, 17-летняя певица Билли Айлиш не пытается позировать для фотографий Инстаграме и не редактирует их, Ариана Гранде в апреле выпустила клип на песню «Monopoly», половина которого сделана в низком качестве и без цветокоррекции, а Кристина Агилера ещё в 2018 году заявила, что после смены многочисленных образов, пришла к естественности в музыке, жизни и внешности.

Но естественность и честность не всегда дают возможность ассоциировать себя с человеком на видео, пишет NY Times. Эбби Адесанья, глава отдела талантов и лидеров мнений Bustle Digital Group, заявила изданию, что соотносить себя с Чемберлен могут только белые девушки, тогда как другим людям подобная эстетика не близка. Чемберлен не касалась расового вопроса в своих видео, но она прекратила сотрудничество с приложением Dote после скандала вокруг компании: бренд пригласил инфлюенсеров в дом на фестивале «Коачелла» и поселил белых лидеров мнений отдельно от гостей другого цвета кожи.

Источник

22 книги, которые расширят ваш кругозор и изменят вашу жизнь
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 69
Невежество обойдется вам дороже
У Стива Джобса была теория о том, что отличает лидеров от всех остальных людей
17 августа 2019
GONZO
просмотров: 77
Вот что мешает вам стать начальником

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5161 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5161', { type: 'blog', node_id: '5161', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });