misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 87 гостей
Блоги
182
с нами с 14 ноября 2012

Что посмотреть на выходных?

Как говорится, погода шепчет: «останься дома и смотри сериалы!». Мы не стали ей перечить и специально для вас подготовили новую еженедельную подборку сериальчиков на любой вкус!

Забытые Богом (Godless)

Фрэнк Гриффин — тривиальный преступник и проповедник, орудующий на территории Дикого Запада. Его главная цель — грабёж горнодобывающих компаний вместе со своими парнями, среди которых был Рой Гуд — отличный стрелок. 

Однако Рой оказался не так прост и после очередного дела скрылся с места преступления со всеми награбленными деньгами и драгоценностями. Рой отправился в бега будучи тяжело раненным, шансы на жизнь близились к нулю, но ему посчастливилось наткнуться на городок Ла-Бель и встретить Алису Флетчер, которая дала парню надежду на лучшее. 

Что у города, что у девушки крайне специфическая и тяжёлая история: Ла-Бель это полностью изолированный шахтерский городок, где живут исключительно женщины и дети, а Флетчер является вдовой и изгоем. Фрэнк Гриффин направляется туда по горячим следам, но жители города не намерены это терпеть и принимают решение объединиться, чтобы противостоять злостной банде преступников. 

«Забытые Богом» — интересный сериал, требующий вашего внимания, ведь в нём есть всё: интересный сюжет, великолепные актёры, декорации, продуманные до мелочей и удивительная атмосфера Америки 19-го века. Действия развиваются достаточно плавно: постепенное начало, будоражащая кульминация и драматичный конец — отличные составляющие вестерна. 

За 7 эпизодов успеваешь проникнуться историей всех персонажей, особенно Алисой Флетчер — с каждой новой серией она открывала очередную грань в себе, а от этого было очень интересно за ней наблюдать. 

Если тема Дикого Запада вам близка, то обязательно посмотрите «Забытые Богом». 

Конец детства (Childhood’s End)

«Конец детства» начинается с кадров потери сотовой связи и вторжения инопланетян на Землю. В это было невероятно сложно поверить, так что все принялись высовываться из окон и фотографировать корабли, в глазах жителей поселился страх, а лица наполнились недоумением. 

Лидеры государств подняли всю мощь страны: танки, оружие, бросили все силы армии против пришельцев, постарались изолировать горожан друг от друга и объявили войну существам из космоса. Однако миссия пришельцев была не в уничтожении человечества, наоборот, они хотели оказать глобальную помощь: объединить нации, навести порядки и помочь землянам в целом, но реально ли это в сложившейся ситуации? И вообще, нужна ли такая утопия человечеству? 

Этот сериал — экранизация одноименного романа, выпущенного в 1958 году. И только от осознания того, что в это время историю добавили инопланетных существ — будоражит сознание, выглядит оригинально и необычно. Но прошло уже больше полвека и появление инопланетян в фильмах и сериалах или на страницах рассказов не такое уж и редкое явление.

Большинство из тех, кто читал произведение, не так уж и довольны экранизацией, так как существует много мелких неточностей. Но я её не читала, поэтому могу рассматривать «Конец детства» как самостоятельный продукт. Сериал мне очень понравился! 

Душевная картина, которая заставляет задуматься о современных проблемах, проанализировать наше общение и сделать соответствующие выводы. От саундтрека у вас побегут мурашки по коже — и это настоящий кайф!

В лучшем мире (The Good Place)

Элеонора погибла максимально глупо и, если так можно сказать, смешно: попала под машину, когда зацепилась за гору продуктовых тележек. Туда сразу же приехала медицинская помощь, но и им не удалось её спасти. Элеонора навсегда закрыла глаза и ушла из жизни. 

Второй раз она смогла открыть глаза и переродиться в райском саду, где никто не матерится, не пьёт и не употребляет наркотики, все живут в полном согласии с друг другом — в общем, абсолютные святоши и проповедники. Но есть одно «но» — Элеонора попала в рай по ошибке и все её поступки лишь указывают на то, что её место в Аду, поэтому теперь она врёт, чтобы ей оттуда не вылететь. 

Сериал не совсем мини-формата, но серии короткие и смотрятся одна за одной. «В лучшем мире» надо включать, когда у тебя совсем паршивое настроение, всё бесит и хочется заниматься только прокрастинацией — он отлично отвлечет от бытовых проблем и повеселит вас. 

Несмотря на то, что это в первую очередь комедия, сюжет довольно поучительный и наталкивает на мысль о том, что жить надо настоящим и трезво оценивать каждый свой шаг. 

На мой взгляд, сериал не просел даже в третьем сезоне и это, в большинстве случаев, заслуга актёров. Кристен Белл, играющая оторву, которая хочет показаться ангелочком, и Тэд Денсон в роли создателя Рая — покорили моё сердечко. 

Источник

Легко ли жить иностранке в Южной Корее?
20 июля 2019
GONZO
просмотров: 62
Россиянка переехала в Сеул и рассказывает о том, как живется в Южной Корее
15 цитат педиатра Комаровского о том, как растить здоровых детей
20 июля 2019
GONZO
просмотров: 61
Кандидат медицинских наук Евгений Олегович Комаровский завоевал популярность у многих родителей

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5157 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5157', { type: 'blog', node_id: '5157', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });