misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 83 гостя
Блоги
331
с нами с 14 ноября 2012

Человек-паук, который смог

Дружелюбный сосед достойно закончил третью фазу. 

«Человек-паук: Вдали от дома» — тот фильм, который я ждала сильнее всего, ибо хотелось знать, что же будет после громкого финала «Мстителей». И знаете, я в приятном шоке. Пишу сразу после первого ночного сеанса, на свежих эмоциях. Без спойлеров, но с восторгом.

Начало фильма удивило, а потом заставило ржать в голос. С первых же минут стало ясно, что это фильм про 16-летнего подростка. Пришёл на «Паука» в 2019 году? Жди смех, несерьёзные и нелепые шутейки. Из-за этого первые 30-40 минут фильма, пока он приближается к основной сюжетной линии, пролетают быстро.

Кажется, что часть вообще вырезали — всё как-то урывками, не успеваешь следить, что происходит на экране и в каком они городе сейчас, как тут же все меняется. Но эти 40 минут вы будете так сильно смеяться, что это даже немного взбесит. Всё-таки недавно такой фильм был, финал! А здесь хиханьки да хаханьки в перемешку с любовными мечтами Паркера и давящими на подростка диалогами Фьюри. 

Но в один момент всё меняется, улыбка сходит на серьёзное лицо, потому что начинается становление Паука. Он сильно оплошал, так что оставшиеся 1,5 часа будут действительно сильными  и тяжёлыми для подростка. Эмоций я оставила вагон и 15 маленьких тележек.

Вроде бы всё понятно, что будет дальше происходить, но чёрт возьми, Питер Паркер – ребёнок! Ему 16! А он столько пережил. Каждый пытается в него чем-то ткнуть, задеть за живое. Ему сложно. Он пытается, а его главный наставник и «отец» Тони Старк — умер. 

Если говорить про «Мстителей» и Старка, то именно в этом фильме о Пауке я поняла, что эра тех самых старых «Мстителей» — окончена. Всё. Нет их. Нет Старка. Яркое осознание пришло ко мне в тот миг. Да, «Марвел» — это секта, но мне нравится оставлять все свои слёзы, смех, боль и сострадание там, на кресле, смотря на очередной шедевр этой студии. 

Визуально фильм безумно крут! Будет одна сцена, своего рода сочетание анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные» с фильмом «Человек-паук». Вспомните там анимацию, а потом переложите на графику. Будет бомба! Ходила в 3D, хоть и не особо люблю такой формат, но там всё выглядело очень эффектно. 

Актёры — прекрасны. Мистерио — отличный герой. Друзья Питера — отдельные персонажи, чем очень радуют.

Костюмы Паучка — что-то с чем-то! Его полёты, его эмоции, его принятие самого себя и того, что ему надо взрослеть, что это уже не шутки, и что нельзя тупо называть себя «дружелюбным соседом» и бежать от всех проблем и отвественности. Нет, мальчик, пора быть мужчиной. Настоящим «Мстителем» и продолжателем дела Железного Человека.

Фильм удивлял каждые минуты своими сюжетными линиями. Шутки оставались, но нервы под конец начали сдавать. Больше всего я ждала сцен после титров. Их две. Последняя — очень важная, от которой теперь мой мозг ломается и я тупо не понимаю, ЧТО ОЖИДАТЬ ДАЛЬШЕ?! 

Закончилась третья фаза. Дальше обещают объединение с другими вселенными и новых «Мстителей», но вот только как они всё это провернут? Какой будет первый фильм четвёртой фазы? Миллион вопросов в голове, но безумно приятные эмоции от фильма. Даже титры с именами актёров сделали вновь стильными и классными, их было интересно смотреть. 

Да, где-то фильм рваный, тут есть косяки, возможно чересчур много нелепых шуток, но фильм нигде не проседает. Хотелось смотреть дальше и дальше. Два часа пролетели быстрее, чем паутина Паучка. Конечно, создатели играли на ностальгии и на подростковых проблемах, с которыми сталкивались или сталкиваются все. Ну и рейтинг 12+ говорит за себя. Но как по мне, так именно этот Человек-паук — самый топовый. Потому что он настоящий 16-летний пацан-школьник, который учится быть героем, а не так, что бац — и ты уже всё умеешь.

Но какая отсылка на старого Паука, ух! Не могу и не хочу спойлерить, но в голове уже куча стратегий и вопросов по сюжету. До кое-чего в финальных сценах я догадалась ещё сама по прошлым частям, но надо быть очень внимательными, чтобы ничего не упустить. 

Какая часть лучше? Я скажу так. Первый фильма про Паука и этот — абсолютно разные по атмосфере, идее и сюжету. Если в «Возвращении домой» мы знакомились с новым Паркером, фильм был лёгким и непринуждёнными, то «Вдали от дома» — уже полноценный фильм про супер-героя-мстителя. Нет смысла сравнивать, какой лучше. Я ждала многих персонажей из первой части, но их куда-то запрятали, что странно. Будто сцены вырезали. Не знаю. 

Фильм красочный, наполненный, драйвовый, яркий, эмоциональный и добрый. Я обожаю Человека-паука, а то, как его играет Том Холланд просто греет сердечко. Я ему верю и я переживаю за него, а это, я считаю, главное по отношению к персонажу.

Так что советую не сидеть дома и уже брать билеты на «Человек-Паук: Вдали от дома». Ну чтобы я не одна лежала в три часа ночи и думала, что же покажет нам четвёртая фаза. Чем удивит? Безумно интересно!

Источник

СМИ развернули кампанию против Юрия Дудя
20 сентября 2019
GONZO
просмотров: 35
Дудь то ли новый Зеленский, то ли просто хайпит на российских бедах, считают разные издания.
7 легендарных песен СССР, которые на самом деле были украдены
20 сентября 2019
GONZO
просмотров: 31
Знаете ли вы, как много плагиата можно найти в старых, всеми любимых советских песнях? 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5154 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5154', { type: 'blog', node_id: '5154', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });