misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 93 гостя
Блоги
219
с нами с 14 ноября 2012

Человек-паук, который смог

Дружелюбный сосед достойно закончил третью фазу. 

«Человек-паук: Вдали от дома» — тот фильм, который я ждала сильнее всего, ибо хотелось знать, что же будет после громкого финала «Мстителей». И знаете, я в приятном шоке. Пишу сразу после первого ночного сеанса, на свежих эмоциях. Без спойлеров, но с восторгом.

Начало фильма удивило, а потом заставило ржать в голос. С первых же минут стало ясно, что это фильм про 16-летнего подростка. Пришёл на «Паука» в 2019 году? Жди смех, несерьёзные и нелепые шутейки. Из-за этого первые 30-40 минут фильма, пока он приближается к основной сюжетной линии, пролетают быстро.

Кажется, что часть вообще вырезали — всё как-то урывками, не успеваешь следить, что происходит на экране и в каком они городе сейчас, как тут же все меняется. Но эти 40 минут вы будете так сильно смеяться, что это даже немного взбесит. Всё-таки недавно такой фильм был, финал! А здесь хиханьки да хаханьки в перемешку с любовными мечтами Паркера и давящими на подростка диалогами Фьюри. 

Но в один момент всё меняется, улыбка сходит на серьёзное лицо, потому что начинается становление Паука. Он сильно оплошал, так что оставшиеся 1,5 часа будут действительно сильными  и тяжёлыми для подростка. Эмоций я оставила вагон и 15 маленьких тележек.

Вроде бы всё понятно, что будет дальше происходить, но чёрт возьми, Питер Паркер – ребёнок! Ему 16! А он столько пережил. Каждый пытается в него чем-то ткнуть, задеть за живое. Ему сложно. Он пытается, а его главный наставник и «отец» Тони Старк — умер. 

Если говорить про «Мстителей» и Старка, то именно в этом фильме о Пауке я поняла, что эра тех самых старых «Мстителей» — окончена. Всё. Нет их. Нет Старка. Яркое осознание пришло ко мне в тот миг. Да, «Марвел» — это секта, но мне нравится оставлять все свои слёзы, смех, боль и сострадание там, на кресле, смотря на очередной шедевр этой студии. 

Визуально фильм безумно крут! Будет одна сцена, своего рода сочетание анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные» с фильмом «Человек-паук». Вспомните там анимацию, а потом переложите на графику. Будет бомба! Ходила в 3D, хоть и не особо люблю такой формат, но там всё выглядело очень эффектно. 

Актёры — прекрасны. Мистерио — отличный герой. Друзья Питера — отдельные персонажи, чем очень радуют.

Костюмы Паучка — что-то с чем-то! Его полёты, его эмоции, его принятие самого себя и того, что ему надо взрослеть, что это уже не шутки, и что нельзя тупо называть себя «дружелюбным соседом» и бежать от всех проблем и отвественности. Нет, мальчик, пора быть мужчиной. Настоящим «Мстителем» и продолжателем дела Железного Человека.

Фильм удивлял каждые минуты своими сюжетными линиями. Шутки оставались, но нервы под конец начали сдавать. Больше всего я ждала сцен после титров. Их две. Последняя — очень важная, от которой теперь мой мозг ломается и я тупо не понимаю, ЧТО ОЖИДАТЬ ДАЛЬШЕ?! 

Закончилась третья фаза. Дальше обещают объединение с другими вселенными и новых «Мстителей», но вот только как они всё это провернут? Какой будет первый фильм четвёртой фазы? Миллион вопросов в голове, но безумно приятные эмоции от фильма. Даже титры с именами актёров сделали вновь стильными и классными, их было интересно смотреть. 

Да, где-то фильм рваный, тут есть косяки, возможно чересчур много нелепых шуток, но фильм нигде не проседает. Хотелось смотреть дальше и дальше. Два часа пролетели быстрее, чем паутина Паучка. Конечно, создатели играли на ностальгии и на подростковых проблемах, с которыми сталкивались или сталкиваются все. Ну и рейтинг 12+ говорит за себя. Но как по мне, так именно этот Человек-паук — самый топовый. Потому что он настоящий 16-летний пацан-школьник, который учится быть героем, а не так, что бац — и ты уже всё умеешь.

Но какая отсылка на старого Паука, ух! Не могу и не хочу спойлерить, но в голове уже куча стратегий и вопросов по сюжету. До кое-чего в финальных сценах я догадалась ещё сама по прошлым частям, но надо быть очень внимательными, чтобы ничего не упустить. 

Какая часть лучше? Я скажу так. Первый фильма про Паука и этот — абсолютно разные по атмосфере, идее и сюжету. Если в «Возвращении домой» мы знакомились с новым Паркером, фильм был лёгким и непринуждёнными, то «Вдали от дома» — уже полноценный фильм про супер-героя-мстителя. Нет смысла сравнивать, какой лучше. Я ждала многих персонажей из первой части, но их куда-то запрятали, что странно. Будто сцены вырезали. Не знаю. 

Фильм красочный, наполненный, драйвовый, яркий, эмоциональный и добрый. Я обожаю Человека-паука, а то, как его играет Том Холланд просто греет сердечко. Я ему верю и я переживаю за него, а это, я считаю, главное по отношению к персонажу.

Так что советую не сидеть дома и уже брать билеты на «Человек-Паук: Вдали от дома». Ну чтобы я не одна лежала в три часа ночи и думала, что же покажет нам четвёртая фаза. Чем удивит? Безумно интересно!

Источник

«Надо полюбить гениальную женщину, чтобы понять, какое счастье любить дуру»
21 июля 2019
GONZO
Беспринципных цитаты известного мастера политической интриги Шарля Мори́са де Талейра́н-Периго́ра
Легко ли жить иностранке в Южной Корее?
20 июля 2019
GONZO
просмотров: 64
Россиянка переехала в Сеул и рассказывает о том, как живется в Южной Корее

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5154 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5154', { type: 'blog', node_id: '5154', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });