misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 80 гостей
Блоги
347
с нами с 14 ноября 2012

2 захватывающих романа с элементами психотерапии

Предлагаем вашему вниманию два необычных романа с элементами психотерапии. Первый требует осмысления — его чтение лучше растянуть на несколько дней, а может и недель. Вы получите настоящее удовольствие от глубины мысли, ярких диалогов и атмосферы жизни умнейших европейцев XIX века. А вторая книга для тех, кто любит остросюжетную литературу — читается залпом за один день. Действие происходит в наши дни и вариант психотерапии тут крайне необычный — с элементами мистики.

1. «Когда Ницше плакал», Ирвин Ялом

Выдающийся американский психолог, психотерапевт, доктор медицины, профессор психиатрии Стэнфордского университета Ирвин Ялом пишет не только учебные и научно-популярные книги по психологии, но и художественные произведения, в которых увлекательно и наглядно показывает, что такое психотерапия. Книга «Когда Ницше плакал», наверно, лучшая в этой линейке. Благодаря ей вы станете свидетелями лечебных сеансов знаменитого венского терапевта Йозефа Брейера и его пациента, всем известного философа Фридриха Ницше. Конечно, это вымышленный сюжет — Ницше никогда не проходил психотерапию у Брейера, но от этого книга не становится менее насыщенной. Если хотите получить настоящее интеллектуальное удовольствие, эта книга для вас.

Ирвин Ялом

2. «Я знаю, ты где-то есть», Тьерри Коэн

4-летняя девочка предсказывает главному герою Ноаму смерть от сердца. В один день с ним должны умереть ещё пять человек. Это «пророчество» поднимает в его душе бурю эмоций, воспоминаний, чувств. В детстве на глазах Ноама погибла мать, с тех пор его постоянно преследуют вина и страх смерти. Слова маленькой племянницы превращают жизнь героя в ад: он боится умереть, это становится навязчивой идеей. Психотерапевт предлагает Ноаму необычное лечение, с помощью которого он пытается разгадать загадку предсказания и решить свои экзистенциальные проблемы. Врач отправляет его как будто в «параллельный мир», чтобы полностью оторвать от привычного окружения, дать возможность встряхнуться и посмотреть на себя со стороны.

Книга читается в момент, достаточно одного дня — интересно следить за тем, как главный герой гоняется за смыслом. Но если вы хотите чего-то большего, чем просто увлекательный сюжет, читайте книги Ирвина Ялома. Помимо «Когда Ницше плакал» рекомендуем такие романы как «Шопенгауэр как лекарство» и «Проблема Спинозы», а также советы Ялома о том, как исцелить боль души.

Источник

На дорогой лондонской улице гниют многомиллионные особняки
15 августа 2019
GONZO
просмотров: 79
Почему там никто не живёт?
Греческий остров будет платить вам 600 евро в месяц, если вы готовы здесь жить
15 августа 2019
GONZO
просмотров: 89
Эта жемчужина Ионических островов представляет собой каменистую, дикую землю с нетронутой природой

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5114 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5114', { type: 'blog', node_id: '5114', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });