misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 318 гостей
Блоги
281
с нами с 14 ноября 2012

На что бизнес тратит деньги и как сократить расходы — объясняют успешные предприниматели

На что уходят деньги

Зарплата

getCode?p1=bzwbj&p2=frfe&pfc=bvjfz&pfb=gЕсли речь идёт об относительно большой компании, именно эта статья расходов наверняка окажется самой крупной. Как правило, серьёзных колебаний в течение года здесь не бывает, разве что периодически сотрудники получают премии за особо масштабные проекты.

Ruslan-Fazlyev-1519741837_1545231243.jpg

Руслан Фазлыев

CEO «Эквид»

Топ-3 наших расходов:

  1. Зарплата.
  2. Реклама.
  3. Серверы.

Обслуживание бизнеса

Это и ведение бухгалтерского учёта, и юридическая поддержка, и технические услуги вроде покупки лицензионного программного обеспечения. Тут можно сэкономить. Например, если услуги бухгалтера или юриста нужны вам лишь несколько раз в месяц или реже, есть смысл искать специалиста на аутсорсе. Возможно, это окажется дешевле, чем постоянно платить зарплату человеку, который большую часть времени сидит без дела.

Alexey_Ponomar_1449818528.jpg

Алексей Пономарь

Издатель Лайфхакера

Для аутсорсинга лучше выбирать не отдельного специалиста, а компанию, предоставляющую подобные услуги. Человек может заболеть или не справиться с возросшей нагрузкой, а у организации есть ресурсы для масштабирования. Кроме того, такие компании обычно оказывают поддержку и по юридическим вопросам. Поскольку она требуется редко и нерегулярно, заводить штатную единицу экономически неоправданно.

Хозяйственные нужды

Аренда офиса, коммунальные платежи и оплата связи — это постоянные расходы. При желании их можно сократить, но полностью вычеркнуть из списка трат вряд ли получится.

Здесь всё зависит от масштабов вашей компании и перспектив роста. Если вы только начинаете дело, нет особого смысла сразу снимать шикарный офис в центре города: на этом этапе лучше вложить средства в поиск квалифицированных сотрудников.

Когда компания подросла и окрепла, можно искать офис попросторнее и, желательно, с прицелом на перспективу. Переезд — не такое дешёвое мероприятие, чтобы регулярно тратить на него деньги, время и силы.

Alexey_Ponomar_1449818528.jpg

Алексей Пономарь

Издатель Лайфхакера

В 2015 году мы решили, что пора сменить офис. Нашли новое помещение, сделали хороший ремонт и думали, что останемся там надолго. Мы предусмотрели не всё: уже через год офис оказался мал, пришлось переезжать в другое место и снова делать ремонт с нуля.

Причина проста — недостаток опыта. Мы никогда таким не занимались и думали, что помещения чуть побольше хватит на годы вперёд. Всё закончилось хорошо, но деньги, вложенные в переезды, уже не вернуть.

Развитие компании

По мере роста бизнеса эти траты становятся неизбежными: нужно расширять офис, оборудовать новые рабочие места и хотя бы время от времени вкладывать деньги в повышение квалификации сотрудников. Отказываться от таких расходов — всё равно что отказываться от дополнительной прибыли, ведь в итоге потраченные средства вернутся увеличением продаж.

Alexey_Ponomar_1449818528.jpg

Алексей Пономарь

Издатель Лайфхакера

Обучение — это не расходы, а инвестиции. Если компания вкладывает средства в развитие, они должны идти не только на обновление техники, но и на обучение сотрудников. Жёсткая экономия здесь только вредит.

Ещё одна важная статья расходов — продвижение. Чтобы прибыль росла, потенциальные клиенты должны хотя бы знать о вашем существовании, а в идеале ещё и понимать, почему стоит выбрать именно вас. К расходам на рекламу стоит подходить трезво и рационально, но полностью отказываться от них нет смысла: мало рекламы — мало клиентов, а значит, и денег.

Ruslan-Fazlyev-1519741837_1545231243.jpg

Руслан Фазлыев

CEO «Эквид»

У нас всегда были самые лучшие технологии, но иногда конкуренты привлекали больше финансирования и вкладывали всё в рекламу. Клиенты в итоге выбирали не лучший продукт, а тот, про который знали. Получается, они сами и оплачивали эту рекламу.

Как сократить расходы, но сохранить эффективность бизнеса

Откажитесь от трат, которые не приносят пользу

Определите траты, без которых бизнес не сможет продолжить работу, а остальное — под нож. Частые поездки за счёт компании, от которых нет особой пользы, щедрые представительские расходы — смело отказывайтесь от всего, что не приносит выгоды.

Чтобы всегда быть в курсе расходов компании, организуйте движение средств так, чтобы его легко можно было отследить. Это удобно делать с помощью бизнес-карты — банковской карты, которая привязана к расчётному счёту компании. Оформить её можно в банках-партнёрах платёжной системы Mastercard.

С бизнес-картой удобно управлять деньгами и контролировать расходы компании. Она избавит от возни с наличными: если сотрудник отправляется в командировку — выпускаете бизнес-карту, устанавливаете лимит и следите, на что он тратит средства компании в поездке.

Ещё бизнес-карту можно привязать к приложению такси и мобильного оператора или рекламному кабинету в соцсетях, чтобы быстрее оплачивать необходимые услуги. Наконец, если у вас сеть торговых точек, в которых вы регулярно собираете выручку, отправляйте деньги на расчётный счёт с помощью банкомата, а не морочьте себе голову с инкассацией и охраной.

Не забывайте про комфорт сотрудников

Ruslan-Fazlyev-1519741837_1545231243.jpg

Руслан Фазлыев

CEO «Эквид»

Нельзя экономить на людях, потому что компания — это прежде всего команда.

Даже если дела у компании идут не очень ровно, на условия работы это влиять не должно: именно от ваших подчинённых во многом зависит, пойдёт ли в конце концов бизнес в гору. Если во имя экономии вы лишаете их привычных премий или перемещаете из офиса в центре куда-то на выселки, вряд ли сотрудники будут работать больше и лучше.

Alexey_Ponomar_1449818528.jpg

Алексей Пономарь

Издатель Лайфхакера

Если приходится снимать офис на окраине, где все должны ютиться друг у друга на головах, это точно не добавляет радости от рабочего процесса. Значит, и производительность будет соответствующей.

Пользуйтесь специальными предложениями

Если партнёры не балуют вас скидками, используйте кешбэк от банка, в котором открыт расчётный счёт, и бонусы от платёжной системы, которая выпустила вашу бизнес-карту. Даже привычное вознаграждение за оплату картой по итогам года может вылиться в круглую сумму.

Ruslan-Fazlyev-1519741837_1545231243.jpg

Руслан Фазлыев

CEO «Эквид»

С тех пор, как мы начали оплачивать серверы бизнес-картой с кешбэком, этот самый кешбэк стал вполне ощутимым.

Для держателей бизнес-карт Mastercard действует программа Бизнес-Бонус. Сейчас в программе участвуют порядка 50 партнёров по пяти категориям: «Бухгалтерия и финансы», «Реклама и продвижение», «Путешествия и транспорт», «Всё для офиса», «Товары и услуги».

Вот 5 предложений, которые пригодятся практически каждой компании:

  • Бухгалтерский сервис «Контур.Эльба» предлагает три месяца бесплатного обслуживания на максимальном тарифе.
  • Kokos Group даёт скидку 27 000 рублей на пакет услуг по продвижению в интернете.
  • OZON.travel открывает участникам программы «Mastercard Бизнес-Бонус» кредитную линию на 30 000 рублей для срочных командировок.
  • HeadHunter дарит скидку 50% на поиск новых сотрудников.
  • «МТТ Бизнес» даёт три месяца бесплатного использования услуг связи и номер в подарок.

Источник

10 книг после которых ваше представление о жизни навсегда изменится
17 июня 2019
GONZO
просмотров: 89
Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эти книги изменят вашу жизнь
8 познавательных документальных фильмов, которые следует посмотреть
15 июня 2019
GONZO
просмотров: 95
Ознакомьтесь с подборкой 10 документальных фильмов, они — кладезь знаний!

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5020 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5020', { type: 'blog', node_id: '5020', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });