misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
С нами
Сейчас online
А также 80 гостей

Трясеземление...

1695 3
с нами с 21 ноября 2012

 

Алма-Ату опять тряхануло. Для кого-то землетрясение – стихийное бедствие, ужас, и повод поймать себя на мысли «сцуко, а чемоданчик-то я так и не собрал!». Алмаатинцы и гости столицы в эти самые минуты дружно боятся, паникуют и пишут в твиттер.

А я как-то не сильно боюсь землетрясения. Может оттого, что с детства привык к тому, как реагировали на них мои дедушка с бабушкой. О, это был целый спектакль! При первых толчках бабушка подскакивала, что при ее довольно крупных габаритах было даже несколько опасно для окружающих, и начинала бегать по комнатам с криками «Саша, ептвоюмать, вставай, блять, трясет…!»

Дед же, в честь которого меня и назвали, даже не вставал со своей продавленной пружинной кровати и только ворочался и открикивался: «Да и хер с ним, задавит, и чо?». Бабушка начинала дивно матюкаться, хватала меня и тащила во двор нашей двухэтажки, где к тому времени уже собирались все бабки из всех двенадцати квартир. И ни одного деда, кроме разве глухого деда Скрыпника, которого бабка его вытаскивала на улицу по причине его мелкой и худой комплекции.

Тут же и все кенты – Ромка, Женька, Наташка. Внуков-то бабки в первую очередь хватают. Взволнованно переговариваются, и почему-то все поглядывают на висячую лампочку в дворовой беседке.

А чуть позже, когда бабки уже немного успокаиваются, выползают деды. Обязательно кто-то из них прихватывает с собой «беленькую» за 3-62. За спасение. Бабки, конечно, ворчат, но понемногу успокаиваются, кто-то уже тащит квашеной капустки, еще какой-нить нехитрой закуси, стаканчики…

Еще немного на улице – и бабушки загоняют нас спать. Деды же остаются в беседке - у них стаканчики, шахматы и разговоры. О жизни, о бабках и о землетрясениях.

«Карлики несут кольцо в вулкан»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 56
Как пользователи «Яндекса» ищут фильмы, если не помнят названия
«Я, если честно, не жалуюсь на судьбу»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 55
Как хоккеист Овечкин распоряжается контрактом на $124 млн

Комментарии

Дарья Бухалова
29 Янв 13:29 # ответить
=) и так всегда, Я как те деды))
Пацифист
30 Янв 10:07 # ответить
Если бы не дети, я бы даже и не вставал с дивана, честно говоря. Да и так не встаю, чего уж. Но переживаю. :-)
Alevtina Madyarova
31 Янв 12:38 # ответить
Я тоже росла в дивной двухэтажке из 12 квартир. Дело в Ташкенте было, и двухэтажка эта пережила землетрясение 1966 года, после которого все деды и бабки все лето жили в огромной палатке посреди двора (все до единого внуки, разумеется знали точное место, где палатка стояла, и все байки об том житье-бытье мы помнили наизусть) , а еще осталась в квартире трещина, которую дед регулярно заштукатуривал, но стоило качнуть 2-4 балла - она разверзалась вновь. и снова все байки про 66ой год пересказывались.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_501 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_501', { type: 'blog', node_id: '501', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });