misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Великолепная семерка
GONZO
комм.: 0
просм.: 153
Блоги — Читать и слушать
GONZO
комм.: 0
просм.: 126
Блоги — Идеальный "носок"
GONZO
комм.: 0
просм.: 101
Блоги — Супер-Запорожец
GONZO
комм.: 0
просм.: 82
С нами
Сейчас online
А также 125 гостей
Блоги
179
с нами с 14 ноября 2012

8 вещей, для которых вы слишком стары

Люди боятся стареть, грустят об уходящей молодости. И в чём-то они правы. Возраст забирает у нас многое: детскую наивность, юношескую стройность, гладкую упругую кожу, насыщенный цвет волос. Но вместе с тем возраст и многое даёт, важно лишь увидеть эти бонусы.

Есть вещи, для которых с возрастом мы становимся слишком стары. А значит, эти вещи надо отбросить, как одежду, которая уже не по размеру. Именно это позволит ощутить настоящую свободу.

Я потратила слишком много времени на ненависть к себе. Беспокоилась о каждом седом волоске и каждой новой морщинке. Но теперь мне нравится стареть. Я приняла себя такой, какая я есть. И это делает меня счастливой.

С возрастом мы становимся слишком стары, чтобы…

1. Держать своё мнение при себе

Особенно когда сталкиваешься с очевидной несправедливостью. В юности люди нередко боятся выступить в свою или чью-то защиту. Говорят себе: «Лучше помолчи, не нагнетай» или «А вдруг меня неправильно поймут, сочтут смешным?» Нет, конечно, бывали времена, когда я возмущалась и требовала справедливости. Но при этом я всегда защищала кого-то другого. Не себя. Теперь с этим покончено.

Если ко мне кто-то отнесётся плохо, нахамит, посмотрит на меня как на пустое место, я не стану молчать. Я не буду терпеть, боясь показаться смешной. Хамов необходимо ставить на место.

2. Беспокоиться, что подумают окружающие

Сегодня мы с мужем завтракали в крутом кафе. А потом ходили по магазинам. Мои волосы выглядели бы хорошо, если бы перед выходом я не обнаружила, что у меня закончился сухой шампунь. А когда я достала джинсы, в которых планировала отправиться на завтрак, выяснилось, что их стоило бы постирать ещё три года назад (джинсы ведь никогда не пачкаются, правда?).

У меня случился приступ паники: нет, я не могу выходить в свет в таком виде! Что обо мне, такой неряхе и грязнуле, подумают люди?

Но внезапно я поняла, что мнение людей обо мне ничуть не изменит божественный вкус того омлета с беконом и авокадо, который ждёт меня в кафе.

Тем более, что я иду в кафе вместе с любимым мужчиной, который видел меня с немытой головой и всё-таки пригласил позавтракать вместе. А раз так, то не плевать ли мне на мнение абсолютно незнакомых людей за соседним столиком?

3. Стыдиться своих желаний

«Маленькие постыдные слабости» — как звучит-то, а? С годами понимаешь, что это никакие не слабости, а вполне достойные уважения желания и увлечения.

Я больше не хочу стыдиться того, что мне нравится Леди Гага. Почему мне должно быть неловко за любовь к чтению бульварных романов или просмотру популярных телешоу? Это те вещи, которые мне нравятся и которые я могу себе позволить. Сейчас я с удовольствием пересматриваю «Ходячих мертвецов». Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь

«Зато красиво!» — больше не аргумент. Обувь должна быть комфортной и беречь мои ноги. Я их люблю и хочу, чтобы им было удобно. Да, носки под босоножки тоже не проблема. Мне важнее, чтобы обувь не натёрла мне кожу на ступнях, нежели оскорблённое эстетическое чувство какого-нибудь случайного встречного.

5. Извиняться за беспорядок в доме

Это мой дом, и если в данный момент я не чувствую в себе таланта уборщицы, это не ваша забота. Кроме того, у бардака есть вполне обоснованная причина: я творческая натура, а не какой-нибудь педант, помешанный на чистоте. По-моему, это скорее предмет гордости, а не повод для извинений.

6. Коллекционировать ненужные или бесполезные вещи

Раньше я старалась не выбрасывать сломавшуюся технику или износившуюся одежду. Думала: «А вдруг пригодится? А вдруг я смогу это где-нибудь использовать?» Всё, теперь с подобными мыслями покончено.

Если я не уверена, нужна ли мне конкретная вещь, она отправляется на помойку.

Осталось меньше двух лет до того, как мои дети окончат школу и отправятся в колледж. Моя цель — за это время освободить дом по крайней мере от половины вещей, которые его загромождают.

7. Тратить время на неприятных людей

Раньше я каждый рабочий день ходила на обед в компании нескольких своих коллег. Потому что «так принято». Мне эти люди не то чтобы нравились: у нас были разные интересы, нам практически не о чем было разговаривать.

В один из дней я взглянула на них будто со стороны (они спорили то ли о политике, то ли о спорте, то ли о каком-то совершенно не касающемся меня рабочем проекте) и услышала совершенно отчётливый голос в своей голове: «Господи, что я здесь делаю?» С того дня я перестала с ними обедать.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на общение, которое не доставляет ни малейшего удовольствия.

 

8. Искать в каждом хорошее

Нет, я оптимист. Я совершенно точно знаю: человек может выглядеть совершенным придурком, но если покопаться, в нём всё-таки можно обнаружить что-то хорошее. Вот только зачем мне в этом копаться? Зачем мне тратить на это своё время?

Люди вольны делать свой выбор. Если человек выбирает казаться невыносимым — что ж, это его решение и его проблемы. Я более не чувствую себя обязанной искать в нём какой-то позитив. Я просто хочу отдалиться от подобного человека так быстро и так далеко, насколько это возможно.

Источник

Мы не умеем управлять
18 февраля 2019
GONZO
просмотров: 14
Снова о наболевшем – о том, что искусством управления бизнесом в наших широтах почти никто не владеет, и, что самое ужасное, и не обучается
10 фактов об Агнии Барто
18 февраля 2019
GONZO
просмотров: 16
Как сложилась судьба самой известной детской писательницы в СССР

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4951 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4951', { type: 'blog', node_id: '4951', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });