misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 108 гостей
Блоги
315
с нами с 14 ноября 2012

Любите своих врагов

Никто не любит критику. От коллеги, который отвергает ваши предложения на собрании. От рецензента, говорящего, что ваша работа ужасна. От учителя средней школы, который сказал, что у вас никогда не получится.

Стандартный совет — просто игнорировать критиков. Смело идти вперед и доказывать, что они не правы. Критики завистливы, враждебны или злы.

Я считаю иначе. Ваши ненавистники не только не враги вам, они необходимы. Даже если они не стремятся помочь, жить нужно в мире, где они существуют.

Почему критики не враги

При инвестировании можно держать акции в одной из двух позиций. Долгосрочной или краткосрочной. Долгосрочная означает, что вы вложили средства в актив, и если у компании все в порядке, то и у вас тоже.

Но существуют «медведи», берущие взаймы акции, которыми не владеют, с обещанием заплатить за них позже по определенной цене. И они остаются в выигрыше не тогда, когда компания преуспевает, а когда она терпит крах.

Поскольку они выигрывают, когда другие проигрывают, многие не любят «медведей».

Однако любой, у кого есть опыт работы в экономике, скажет, что «медведи» жизненно необходимы. Без них цена акций будет только расти, а не падать. Пузыри так распространены потому, что одна и та же группа энтузиастов повышает цены, а скептики никак не могут сбить их.

Идеи похожи на акции, а ваши критики — на «медведей». Они не дают вам переоценивать свои идеи, слишком их раскручивать, пока они не провалятся.

Зачем нужны недоброжелатели

Жить нужно в мире работы, идей и производительности, где ваши усилия оцениваются надлежащим образом. Слишком много критики и отрицательных отзывов, конечно, плохо. Но также плохо и много похвалы.

Многие идеи могут быть переоценены, если резонанс вокруг них превышает их истинную ценность. Я большой поклонник таких идей, как преднамеренная практика, развитие мышления и медитация осознанности. Но они настолько сильно навязываются, что превратились в панацею. Когда эти обещания неизбежно терпят неудачу, люди отказываются и от того, что в них было хорошего.

Лучшее мнение, вероятно, золотая середина — что эти идеи полезны, но также у них есть ограничения и недостатки.

Как я веду себя с критиками

На свои занятия, например, MIT Challenge, я получаю широкий спектр реакций. С одной стороны, нападки от студентов MIT, которым не нравится мой исходный посыл, или от тех, кто имеет опыт в этой области и кому не нравится, как я справился со своей задачей. Хотя я не всегда согласен со всеми деталями их критики, я ценю тот факт, что они существуют.

С другой стороны, однако, нельзя сказать, что мои самые большие поклонники всегда правы. Несмотря на мое стремление к открытости, были люди, которые спрашивали, как мне удалось получить диплом MIT (у меня нет официальной бумаги MIT, диплома или чего-то подобного), или считали, что теперь я программист высокого уровня (большинство курсов, которые я прошел, были по математике, веб-программированием, например, я даже не занимался).

Хотя я надеюсь, что люди видят мои проекты так же, как и я, жесткие критики уравновешивают поклонников. Не будь тех и других, моя деятельность воспринималась бы совсем неправильно.

И хотя подвергаться критике не всегда приятно, те, кому не нравится ваш труд, заставляют вас быть более точными, честными и осторожными в том, что вы делаете. Возможно, вы начнете уделять этому слишком много внимания, и тогда ваша работа станет реакцией на самых больших недоброжелателей. В то же время можно уделять критике слишком мало внимания, и работа станет полна ослепительных дыр, которые будут игнорировать только самые пылкие поклонники.

Как относиться к критикам

Когда вас критикуют — на работе, друг или незнакомец, которого вы даже не знаете — на мой взгляд, есть несколько возможных реакций, которые полезны.

1. Это полезная информация, и я пересмотрю свое поведение

Первый способ реагирования — использовать критику. Если она была конструктивна хоть в какой-то мере и указывала на недостатки в вашей работе, которые вы можете исправить, это наилучший возможный результат.

Иногда изменения происходят не сразу, но можно взять это на заметку на будущее. Одно из критических замечаний, которые я получил за MIT Challenge, была самостоятельная оценка экзаменов. Это было неизбежно — у меня не было денег или связей, чтобы нанять для этого квалифицированного преподавателя, поэтому лучшее, что я мог сделать, это выставить оценки себе самому и загрузить их, чтобы другие могли видеть/оценивать.

Тем не менее, я помнил об этом, поэтому, когда пришло время проекта по изучению языка и нужно было оценить прогресс в изучении китайского, я выбрал стандартизированный языковой экзамен (в данном случае HSK 4).

2. Эта конкретная критика бесполезна, но я должен знать, что она существует

Иногда критики ошибаются. Им не нравится то, что вы делаете, по причинам, которые вы не можете изменить. С другой стороны, они могут не любить вас совсем не из-за того, о чем говорят, поэтому пытаться им угодить просто бесполезно.

Один критик моего «Года без английского» сказал, что, поскольку я писал по-английски (и разговаривал на английском дома с семьей), это не было «истинным» погружением, и потому не считалось. В этом случае я совершенно не согласен. Я не думаю, что переход от того уровня погружения, который у меня был, к тому, которого он ожидал, сильно повлиял бы на общее время практики, при этом это значительно усложнило бы мне жизнь.

Даже в таких случаях я считаю, что критика помогает вам почувствовать реакцию на вашу деятельность. Если вы собираетесь делать что-то, что вызывает много критики, вы подойдете к этому по-другому. Этот вид массовой обратной связи может быть полезен, даже если вы не будете следовать советам своих ненавистников.

3. Я могу проигнорировать эту критику, но у нее остается более широкая цель

Наконец, если отзыв настолько негативен или деструктивен, лучше его полностью проигнорировать. Кто-то, кто проявляет агрессию в своей неприязни к вам по причинам, которые вы не можете или не хотите изменить, может усложнить работу и подорвать мотивацию.

В этих случаях можно просто не обращать внимание на людей, которые вас не любят. Вам не нужно читать каждое плохо обоснованное оскорбление в свой адрес.

Но в то же время это противоположность людям, которые необоснованно хвалят вас. Эти люди реагируют на вас негативно так же, как другие могут реагировать позитивно. Хотя для вас это бесполезно, но может помочь лучше сбалансировать идеи в долгосрочной перспективе.

Если вы посмотрите на своих худших недоброжелателей в этом свете, я думаю, будет гораздо легче принять и признать их, даже если вы с ними не согласны.

Источник

«Чёрный ястреб» и тонкий расчёт Ридли Скотт
18 апреля 2019
GONZO
просмотров: 39
Военный кинематограф начала XXI века выглядел, как грудь ветерана, — некуда вешать орден
Мэйси Уильямс рассказала о судьбе Арьи Старк в последнем сезоне «Игры престолов»
18 апреля 2019
GONZO
просмотров: 40
Актриса побывала на шоу Джимми Фэллона

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4947 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4947', { type: 'blog', node_id: '4947', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });