misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 106 гостей
Блоги
365
с нами с 14 ноября 2012

20 захватывающих фото

Еще вчера мы с природой были одним целым, а сегодня, возомнив себя царем природы, человек, вместо того чтобы созидать, уничтожает всё живое.

Главная задача Кольбера — вернуться к истокам взаимопонимания между человеком и природой, отыскать общий язык для всех живых существ и создать грандиозную симфонию: «В оркестре природы играет не только Homo sapiens, но и слоны, киты, ламантины, орлы, гепарды, орангутаны и многие другие».

И хотя Грегори Кольбер родился в Канаде, фотограф считает себя гражданином планеты и с помощью искусства проповедует окружающим космополитические взгляды.

 

Работы Кольбера погружают в транс. Будь осторожен: после просмотра ты уже не будешь прежним!

 

Первая выставка Грегори Кольбера в музее Д'Элизе в Швейцарии «Волны времени» (англ. Timewaves) произвела фурор среди ценителей искусства. Никаких блинов комом, дебют Кольбера тут же увенчался успехом: от лестных отзывов критиков не было отбоя. Главная фишка фотохудожника подавать сухую кинодокументалистику под ароматным соусом изящного искусства.

 

На пике славы, неожиданно для окружающих, канадец взял тайм-аут для грандиозного путешествия по самым колоритным уголкам мира, включая Индию, Бирму, Шри-Ланку и Египет, Доминикану, Эфиопию, Кению, Намибию и Антарктику, а также острова Тонга.

Грегори Кольберу удалось пообщаться не только с местными жителями и носителями культуры, но и с представителями животного мира.

 

Материалы, собранные во время 13-летнего отшельничества, легли в основу грандиозного сюрреалистичного фото- и видеопроекта «Пепел и снег» (англ. Ashes and Snow).

 

«Пепел и снег» — невероятной красоты притча о возрождении и взаимоотношениях человека и природы, погружающая в молитвенный транс. Гипнотической красоты фотоснимки, часовой фильм и две короткометражки в стиле хайку составляют единую композицию, которая путешествует по миру в специально созданном Кочующем музее.

Впервые выставка фотографий «Пепел и снег» открылась для зрителей в Венеции в 2002 году. За время работы ее посетило около 100 тысяч человек! Газета The Globe and Mail затем написала: «Кольбер открыл нашим взорам “Пепел и снег” — выставку изображений и фотографий, беспрецедентную по своему масштабу. Выставка занимает 12 600 квадратных метров и считается одной из крупнейших экспозиций работ одного автора в истории Европы».

Грегори Кольбер удостоился множества наград. В 2006 году он получил звание «Лучшего куратора года» на конкурсе Lucie Awards. В 2007 году его кинофильм «Пепел и снег» выдвинули на получение особого приза на Венецианском кинофестивале. Также Кольбер выступает активным защитником природы и называет братьев наших меньших «живыми шедеврами природы».

Источник

«Чёрный ястреб» и тонкий расчёт Ридли Скотт
18 апреля 2019
GONZO
просмотров: 39
Военный кинематограф начала XXI века выглядел, как грудь ветерана, — некуда вешать орден
Мэйси Уильямс рассказала о судьбе Арьи Старк в последнем сезоне «Игры престолов»
18 апреля 2019
GONZO
просмотров: 40
Актриса побывала на шоу Джимми Фэллона

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4938 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4938', { type: 'blog', node_id: '4938', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });