misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 191 гость
Блоги
542
с нами с 14 ноября 2012

Дэвид Хенссон: «Встаете в 4 утра? Да вы с ума сошли!»

Соавтор бестселлера ReWork и основатель Basecamp Дэвид Хайнемайер Хенссон считает, что сверхраннее пробуждение — это не геройство, а совсем наоборот 

О, эти сверхлюди, эти руководители, которые встают в 4 часа утра, чтобы убойно провести начало дня! Разве они не потрясающие? Такая жертва, такое упорство, такая сила воли.

Какая дребедень.

Если вы — генеральный директор и не можете справляться со своими задачами на рабочем месте, в этом виноват только один человек: вы сами. Нет закона природы, который говорит, что в 11:00 или 14:00 невозможно серьезно углубиться в работу. Дело всегда в привычках, ценности и подходе.

Ваша задача — наладить рабочий процесс, а не сбежать от него. Хватит играть в календарный тетрис со всей организацией. Прекратите грузиться на встречах. Прекратите требовать бесконечные отчеты о положении дел. Прекратите все время всех прерывать из-за ерунды, которая может подождать.

Организационная дисфункция, такая как неспособность выполнять работу на работе во время обычного рабочего дня, – это отражение привычек и убеждений руководителя. Работа безумна не из-за того, что она такова в принципе. Работа безумна, потому что вы делаете ее такой!

Но трудно что-то починить, если вы не знаете, что оно сломалось. Поэтому позвольте мне объяснить: необходимость вставать в 4 часа утра, чтобы проделать настоящую работу, – это сбой. 

И этот подход не становится менее порочным только потому, что популярные деловые СМИ продолжают превозносить достоинства вашего утреннего распорядка или жесткого режима. Совсем наоборот.

Знаете, что круто? Приступать к работе в 9 часов, проводить за ней восемь часов и заканчивать к 17. Нет ничего плохого в том, что у тебя разумный рабочий день, который позволяет сходить в 7:30 на тренировку или поиграть с детьми в 17:30.

Нет никакой награды за то, что вы просыпаетесь раньше всех. Вы не птичка, и вокруг нет ни одного червячка. Так что расслабьтесь. Подайте хороший пример своей организации. Сделайте спокойствие миссией. И начните в конце концов делать работу на работе.

Источник

Заново открыть на Netflix: 5 культовых фильмов
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 73
Замечательные образы, прекрасные актеры и трогательные истории
«Надо уметь договариваться с кем угодно»
20 августа 2019
GONZO
просмотров: 72
Карьерные советы главы Intel в России

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4920 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4920', { type: 'blog', node_id: '4920', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });