misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
С нами
Сейчас online
А также 71 гость

Когда мы женимся

5653 20
с нами с 28 ноября 2012

Когда мы женимся в первый раз, мы точно знаем, что и как должно быть. У нас есть твердое представление, с чего начать и чем продолжить. Мы знаем, сколько гостей должно быть на свадьбе и сколько комнат в квартире. Мы знаем, что должен делать муж, а что жена. И наши представления, столкнувшись с действительностью через несколько месяцев семейной жизни, испытывают некое потрясение, и тут мы либо с легкостью их меняем, либо нашла коса на камень. Первые ссоры - милые, недолгие, но за ними идут вторые и третьи, уже не такие милые и "ложки-то нашлись, а осадок остался". Еще не поздно пересмотреть свои ожидания, где-то их смягчить, где-то вообще забыть о "на годовщину муж должен подарить мне яхту, он обещал еще до свадьбы!" или "моя мама всегда крахмалила мне рубашки, почему ты не можешь делать так же?" и жить припеваючи. Хорошо, если удается. Если нет - то прости-прощай, семейная жизнь. Лодка любви действительно разбивается о быт. Развод, девичья фамилия, месяца три мы и слушать не хотим о серьезных отношениях, а потом жизнь налаживается, и все хорошо. 

Когда мы женимся во второй раз, мы преисполнены мудрости. Уже понятно, что без яхты и крахмала вполне можно обойтись, и вообще, главное - отношения, а не яхты-бриллианты. Наши вторые жены/мужья на голову лучше первых, думаем мы. Мы гордимся своей лояльностью, когда по вечерам мужья играют в преферанс, мы охотно рассказываем о широте своих взглядов друзьям и близким - вот, мол, мой вчера заигрался и в три ночи пришел... А я что? Я ничего. Сказала, что ужин в холодильнике, и спала себе дальше. Окружающие молчат, и мы ясно слышим в этом молчании восхищение. 
Мы легче приспосабливаемся к привычкам нового мужа или жены, и легко отказываемся от своих требований, если они грозят перерасти в большой конфликт. Мы взрослые. Умные. И не первый раз замужем. Мы не делим семейные обязанности на мужские и женские, мы готовы просто жить и не мешать жить другим. Вот оно, счастье. 
Но лет через несколько счастье становится слишком повседневным, и милая привычка кидать джинсы и носки где попало начинает бесить. За джинсами следуют другие детали одежды, быта, жизни - и тут самое время заняться собой, сделать передышку, плюнуть на джинсы - и хорошо, если удается. Потом все возвращается на круги своя, и второй брак вполне может оказаться последним в лучшем смысле этого слова. Но иногда люди устают. Устают настолько, что заканчивают отношения и разбегаются в разные стороны. Мы думаем, что лучше сейчас, чем через пять лет, потому что еще молоды, еще можно столько успеть, и снова создать семью, а через пять лет - неизвестно, что там светит... 

Когда мы женимся в третий раз, мы не думаем, что это навсегда. Мы не знаем, как оно сложится, не строим долговечных планов и мало чего ждем. Мы просто хотим, чтобы было хорошо - здесь и сейчас. И радуемся, что рядом есть кто-то, с кем можно смотреть дурацкие комедии, футбольный чемпионат, ходить в магазин, заниматься сексом и просто общаться. Мы уже слишком взрослые, чтобы тратить время на ругань с его/ее родителями. Да и родителей, возможно, уже нет. Мы не знаем, как воспитывать взрослых детей, и просто живем, и оказывается, что это и есть лучший пример. И если дети звонят каждый день сами - то значит, мы все делаем правильно, мы еще нужны им, и чего еще желать? Мы думаем, это и есть счастье. И вдруг оказывается, что все люди одинаковые, и первая жена/муж не были хуже вторых и тем более третьих. Просто мы сами были другие. И в этом все дело. И мы с благодарностью смотрим на того, кто рядом, ведь сколько нужно мудрости и терпения, чтобы жить с такими требовательными людьми, как мы. 

Когда мы женимся в четвертый, пятый или шестой раз - это уже спорт.

«Карлики несут кольцо в вулкан»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 57
Как пользователи «Яндекса» ищут фильмы, если не помнят названия
«Я, если честно, не жалуюсь на судьбу»
24 августа 2019
GONZO
просмотров: 56
Как хоккеист Овечкин распоряжается контрактом на $124 млн

Комментарии

Nagayev Constantin
25 Янв 12:44 # ответить
Отлично. Спасибо. Я какраз в самом лучшем - третъем.
Елена Ермакова   →  Nagayev Constantin
26 Янв 15:52 # ответить
Nagayev Constantin, здорово, поздравляю ) Наслаждайтесь )
Alexandr Vasilyev
25 Янв 13:00 # ответить
А я один раз женился - и хватит. Еще раз на такие же грабли - оно мне надо? :)))))))
Елена Ермакова   →  Alexandr Vasilyev
26 Янв 15:52 # ответить
Alexandr Vasilyev, это разве грабли? )
Kirr_Lavroff
25 Янв 14:06 # ответить
Все-таки хотелось бы про остальные разы послушать!
Елена Ермакова   →  Kirr_Lavroff
26 Янв 15:50 # ответить
Kirr_Lavroff, остальные - это спорт, а я, к сожалению, не спортивный комментатор )
Kirr_Lavroff   →  Елена Ермакова
26 Янв 19:01 # ответить
Елена Ермакова, имхо и более одного раза - это идиотизм. Но, к сожалению в мире полно идиотов. Сам такой.
Marysia Popova
25 Янв 20:53 # ответить
Спасибо, Лена. Это замечательно и мудро. И я счастлива, что все эти три раза у меня уложились в один)
Елена Ермакова   →  Marysia Popova
26 Янв 15:51 # ответить
Marysia Popova, это здорово, когда "три в одном" )
Дарья Бухалова
25 Янв 22:04 # ответить
даже без женитьбы первый, второй и третий раз может произойти... совместное проживание, быт и желание окольцевать ускоряет первый и второй раз
Елена Ермакова   →  Дарья Бухалова
26 Янв 15:51 # ответить
Дарья Бухалова, конечно.
KoKo Billini
26 Янв 00:03 # ответить
Отличный пост. Правда вот лично я не фига не думала ни в первый раз, ни во второй. Живем себе и ладно, как можем так и живем. Сегодня любвь, завтра стрельба с желанием непременно попасть в яблочко.
Елена Ермакова   →  KoKo Billini
26 Янв 15:51 # ответить
KoKo Billini, то есть сейчас третий брак?
KoKo Billini   →  Елена Ермакова
26 Янв 15:58 # ответить
Елена Ермакова, второй как третий ...
Елена Ермакова   →  KoKo Billini
26 Янв 16:27 # ответить
KoKo Billini, это прекрасно!
KoKo Billini   →  Елена Ермакова
26 Янв 16:50 # ответить
Елена Ермакова, и грустно одновременно.
saiga_cuprica
29 Янв 13:37 # ответить
Забыли указать, что это копипаст с жж Егора Заболотного
Елена Ермакова   →  saiga_cuprica
29 Янв 13:41 # ответить
saiga_cuprica, ага, он его у меня взял, очень ему понравилось. Спасибо, что бдите ).
Nadezda Mostovaja
07 Февр 15:23 # ответить
В моей жизни это событие произошло только однажды, что не исключило прелести и "счастья" перечисленных трех. В браке при всей его стабильности и наоборот нестабильности , никогда ничего не спрогнозируешь. При моем почти 40 летнем опыте, я скажу, что брак -это военные действия с переменным успехом то одной то другой стороны,с настоящей дипломатией, чередой мирных переговоров и перемирия, временами активно- агрессивных и партизанских вылазок Это борьба двух разных видов человечества-мужчины и женщины. Но что я точно знаю- это то, что в семье не бывает победителей, так как реванш над противником тебе не сладок, потому что проиграл твой любимый человек , потому что больно ему, а значит и тебе,потому что выиграв у него ты все равно проиграл. И если вы не готовы к такому, лучше не пробуйте: себе -дороже.
Елена Ермакова   →  Nadezda Mostovaja
08 Февр 10:26 # ответить
Nadezda Mostovaja, согласна полностью
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_487 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_487', { type: 'blog', node_id: '487', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });