misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 54 гостя
Блоги
1446
с нами с 14 ноября 2012

Как писать интересные посты в соцсетях?

Одной из самых привлекательных их черт, конечно, кроме самих вкусных рецептов, являются по-настоящему красивые фотографии. Такие, что смотришь, и слюнки текут. Посты таких блогов в соцсетях моментально собирают несколько сотен лайков. Секрет такой популярности кроется в трёх основных принципах: подлинность, оригинальность, привлекательность. А может ли фирма тоже достичь такого эффекта?

 

Сегодня я приготовила для Вас 11 советов о том, как писать интересные посты в социальных сетях, которые, я надеюсь, помогут Вам раскрутить фирму и наладить общение с Вашими клиентами.

Стратегия

1. Определите свою целевую аудиторию.

Прежде чем Вы начнёте публиковать информацию в социальных сетях,продумайте выбор наилучшего для Вас сервиса. Наверно, каждый слышал известное высказывание: “Если Вас нет на Facebook’е — Вы не существуете”. Однако сегодня есть такой огромный выбор разных порталов, форумов, групп, что не стоит ограничиваться только Facebook’ом или Вконтакте. Подумайте, где может быть Ваша аудитория, то есть люди потенциально заинтересованные Вашей фирмой, товарами и услугами? Не стоит попусту тратить силы на ненужные Вам профили. Если Вы будете точно знать, к кому Вы хотите обратиться, Вам будет легче выбрать наилучшую социальную сеть.

2. Четко определите цель.

Вторая важная вещь, о которой стоит помнить, это установление цели присутствия Вашей марки в соцсетях. Не стоит заводить профиль Вконтакте или на Facebook’е только потому, что это модно. Правильно выбранная цель поможет Вам в написании интересного материала, а позже в оценке эффективности проделанной работы.

3. Выберите свой стиль общения.

Итак, Вы уже знаете свою целевую группу, а также установили цель присутствия Вашей марки в соцсетях. Теперь стоит подумать над стилем Вашего общения. Будет ли это официальный стиль или дружеский? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит ещё раз обратиться к первому и второму пункту, так как именно от них зависит выбор языка, с помощью которого Вы будете общаться со своими клиентами. Стоит помнить, что “Все, что Вы публикуете в social media должно звучать так, как Ваша марка”, Frank Marquardt, The Barbarian Group.

4. Создайте календарь публикаций.

Составление календаря публикаций в соцсетях невероятно важно по двум причинам: во-первых, это упорядочит Вашу коммуникацию с клиентами, во-вторых, поможет Вам узнать, какие посты пользуются бОльшей популярностью, в связи с чем, приносят больше результатов. Однако самое главное, такой календарь поможем Вам в том, чтобы бытьсистематичным и размещать определённое количество публикаций в день. Создание календаря публикаций очень простое и не требует никаких специальных программ. Его можно составить в обычном Excel’е.

5. Правильно выбирайте время публикаций в соцсетях.

Если Вы с нуля начинаете заводить Ваши профили в social media, тогда вероятно, Вы ещё плохо знаете своих подписчиков и то, в какое время они наиболее активны в Интернете. Однако со временем Вы сможете использовать статистику, которую предоставляет каждый сайт соцсетей, из которой Вы легко узнаете, в какое время большинство Ваших фанов находится online, и сможете подобрать для них наиболее подходящее время для публикаций.

В Интернете также можно найти статьи о наиболее оптимальном времени размещения постов в Вконтакте, Twitter’е и на Facebook’е, однако лучше использовать свою статистику, так как эта информация будет отражать активность именно Вашей целевой аудитории, а не всех пользователей Сети.

ploskie-ikonki-sotsialnyih-setey

Источник: SumAll

Содержание

6. Тщательно выбирайте материалы.

Одной из самых распространённых ошибок, которые совершают фирмы в соцсетях, это публикация одного и того же материала на всех своих порталах. Одно и то же смешное видео будет иначе воспринято на Facebook’е, а иначе на LinkedIn, который служит прежде всего для установления деловых контактов. Итак, материалы должны бытьиндивидуально подобраны к разным сетям, так как каждая из них имеет свои “правила поведения”, например, Facebook позволяет размещать разный контент — фото, видео, текст, а Pinterest только фотографии.

7. Помните о длине поста.

Существует мнение, что длина Вашего сообщения в соцсетях имеет огромное значение, и что пост не может быть слишком длинным и в тоже время слишком коротким. На практике выходит по-разному, поэтому я советую Вам проверить это на своём опыте. Попробуйте писать и длинные, и короткие сообщения и увидите, какие из них более популярны. В последнее время многие блогеры используют Facebook и Instagram для размещения довольно длинных сообщений и получают большое количество лайков. Так что здесь трудно говорить о каких-то строгих правилах. Конечно, некоторые сети, например Twitter,  имеют установленное ограниченное количество символов, но ведь в этом и суть social media — на разных порталах можно и нужно писать по-разному!

Идеальная длина постов на Twitter, Facebook и Google+; источник: Buffer.

8. Приготовьте красивые картинки.

Практически в каждой соцсети огромную роль играют красивые изображения, картинки, фотографии, некоторые из них, например, Instagram или Pinterest, вообще без этого не могут существовать. В идеале изображения должны быть красивыми и естественными, лучше избегать использования фотографий из стоков, где все люди широко улыбаются и стоят в ненатуральных позах. Иногда лучше будет использовать в постах самостоятельно сделанные фотографии, чем те, купленные в фотобанке. Я думаю, что картинка ниже наиболее чётко отражает мою идею:

Источник: Landingi

Соцсети не любят наигранности, зато ценят естественность.

ВАЖНО!

При создании изображений для social media обратите внимание на их размер и эстетичность Вашего профиля. Я советую Вам ознакомиться с этой инфографикой, в которой собраны все данные относительного размеров изображений на разных порталах.

9. Помните о типографике.

Здесь я имею в виду прежде всего шрифт, ещё один очень важный элемент при создании изображений. Забудьте о всем известных Comic Sans и Times New Roman и выберите шрифт, который подчеркнёт Ваш стиль и придаст характер.

Times New Roman vs. Lobster

10. Создавайте разнообразные сообщения.

Железное правило соцсетей: посты не могут быть скучными и монотонными. Представление одного и того же товара каждый день наскучит Вашим читателям, да и Вам!

11. Будьте уникальны.

Я понимаю, что это весьма неоригинальный совет, однако создавая фирму, Вы наверняка задумывались, что отличает Вас от конкуренции. Поэтому “подсматривать” за своими конкурентами в соцсетях можно, но не стоит копировать их материал. Подумайте над собственной стратегией и стилем и пишите именно о том, что Вас отличает, узнайте своего клиента ближе и подберите интересные именно для него статьи, картинки, новости. Так Высоздадите свой стиль общения в соцсетях.

12. Будьте в курсе событий.

Real time marketing — это неотъемлемая часть social media, суть которой в том, чтобы ежедневно отслеживать важные новости и быстро создавать на их основе свой контент. Правильное использование этого принципа может принести Вам огромные результаты при маленьких затратах: увеличение числа и активности Ваших подписчиков. Поэтому стоит быть в курсе событий и следить за новостями.

Пример: Знаменитое селфи, сделанное на церемонии вручения премии «Оскар» американской телеведущей Эллен Ли Дедженерес с помощью Samsung Galaxy Note, стало лучшей рекламой корейского концерна Samsung.

Инструменты.

Программа для создания красивых изображений.

http://blog.landingi.ru/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0/

Источники бесплатных фотографий.

http://blog.landingi.ru/%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Приложения.

  • Woobox – бесплатная версия этого приложения позволяет добавить к Вашему профилю на Facebook’е закладки на Ваш профиль на Twitter, Pinterest и Instagram.

  • Clickapps (бесплатная версия до 100 уникальных пользователей)

  • Instatab (бесплатно).

Планирование публикаций

  • Bufferapp — значительно упростит Вам работу особенно, если Вы активны в нескольких сетях (Facebook, Twitter, G+, LinkedIn). Это простой в использовании инструмент, который также можно добавить как приложение к Вашему браузеру. С помощью Bufferapp Вы можете одним нажатием добавлять публикации сразу на несколько каналов, а также запланировать их на недели вперёд. Бесплатная версия однако имеет свои ограничения.

Мониторинг и статистика.

  • Sumall – бесплатная версия этого сервиса позволяет отслеживать активность на Ваших профилях в соцсетях. Все статистики находятся в одном месте, а на почту e-mail Вы каждый день получаете новый отчёт.

  • Sotrender (платно) – популярный сервис для мониторинга эффективности Вашей стратегии на Facebook, Twitter и YouTube.

  • Brand24 (платно) – инструмент, позволяющий мониторинг марки по выбранным ключевым словам.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13999
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12830
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx