misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 164 гостя
Блоги
335
с нами с 14 ноября 2012

Как нанять идеального сотрудника?

В современном мире не только работодатели ищут идеального кандидата, квалифицированного, талантливого, трудолюбивого и нацеленного на успех. Претенденты на работу, знающие себе цену, тоже умеют выбирать. Компании оказываются в совершенно новой для себя ситуации: теперь сотрудники отдают предпочтение тому руководителю, которого сочтут самым достойным. 

Особенно это заметно на британском рынке труда, где сегодня с удовольствием нанимают высококвалифицированных специалистов из стран СНГ: русскоязычные программисты, инженеры или математики, известные своей конкурентоспособностью и разумными зарплатными ожиданиями, пользуются стабильно высоким спросом. В результате рекрутерам и хедхантерам приходится консультировать перед собеседованием не только претендентов на вакансии, но и компании, стремящиеся привлечь к себе профессионалов. О том, какие ошибки может совершить работодатель на деловом интервью, рассказывает Ния Шереметьева, директор рекрутинговой компании Red Square International.

1.    Вы выглядите отвлеченно и незаинтересованно

Первое впечатление очень важно: людям не безразлично, с каким руководителем им предстоит работать. Сделайте глубокий вдох и сконцентрируйтесь на кандидате, уделив ему 30–40 минут вашего внимания и искреннего интереса. По возможности переведите телефон на беззвучный режим или, если получится, вообще не берите его на встречу. Вряд ли вы бы стали нанимать человека, во время собеседования бесконечно проверяющего свою почту. Такая деловая вежливость работает для обеих сторон. 

2.    Вы не объясняете, в чем будут заключаться обязанности сотрудника

Возможно, вы и сами с трудом представляете, какой сотрудник вам нужен и чего вы от него ожидаете. В такой ситуации есть риск не только нанять неподходящего человека, но и произвести неверное впечатление на того, кто мог бы идеально вам подойти. Постарайтесь найти время, чтобы заранее сформулировать свои требования и пожелания к кандидату. 

3.    Вы неточно формулируете вопросы 

Вместо того чтобы предполагать, какие навыки являются сильной стороной потенциального сотрудника, лучше прямо его об этом спросить. Некоторые люди умалчивают о своих компетенциях и достоинствах, думая, что эти сведения могут оказаться не слишком важны. Задайте понятные вопросы открытого типа: где? когда? как? почему? Так вы сможете узнать, каким реальным опытом обладает претендент.

4.    Вы обсуждаете других 

Многие работодатели не могут удержаться от того, чтобы пожаловаться на сотрудников, которым подыскивают замену. Не стоит этого делать: если ничего хорошего о подчиненных вам в голову не приходит, не говорите про них вообще. В любой индустрии уважение к коллегам — по-настоящему долгосрочная инвестиция. 

5.    Вы не рассказываете о масштабах и вызовах предстоящей работы 

Опытные рекрутеры знают, что люди никогда не отказываются от делового предложения, испугавшись уровня сложности и масштабности предстоящих задач. Наоборот, настоящих профессионалов можно запросто отпугнуть перспективой скучной работы, не требующей вовлеченности и здоровых амбиций. 

6.    Вы слишком жестко структурируете рабочее время 

Если кандидат сообщает, что готов трудиться круглосуточно, возможны два варианта. Либо он не понимает, что это невозможно, либо говорит то, что вы хотите услышать, чтобы получить работу. В любом случае такой сотрудник надолго у вас не задержится — корпоративное рабство в прошлом. 

Хорошие специалисты очень ценят свои личные границы и свободное время. Будьте предельно конкретны, когда говорите о сверхурочной работе. Например, два вечера в неделю, каждую субботу или только в случаях крайней необходимости. Предложите взамен что-нибудь ценное: дополнительные выходные, такси из офиса, возможность поработать из дома. 

Кстати, согласно исследованиям, многие сотрудники намного лучше трудятся удаленно. Даже если вы все еще настроены скептически к дистанционному труду, задумайтесь: не зря ведь ведущие компании мира нанимают целые департаменты, работающие не только из дома, но и из разных стран мира.

7.    Вы затягиваете решение и не даете обратной связи 

Если вы уже определились с будущим сотрудником, сообщите ему свое решение как можно скорее. Во-первых, когда человек чувствует себя востребованным и ценным, это дает ему правильный настрой перед новой работой. А во-вторых, пока вы молчите, он может решить, что не слишком вам нужен, и с интересом рассмотреть другие предложения. Что касается обратной связи, очень важно корректно объяснить любое свое решение, в том числе и отказ. Даже если вы не готовы нанять какого-то сотрудника, необходимо создать приятное впечатление о вашей компании. 

Не стоит недооценивать важность репутации своей компании и в этом случае. Нужно помнить, что количество хороших специалистов в одном секторе ограничено, и вполне вероятно, что они общаются друг с другом, в том числе и о потенциальных руководителях, с которыми не смогли найти общий язык. Если у вас возникают трудности с тем, чтобы кому-то вежливо, но профессионально отказать, доверьтесь опытному рекрутеру, который прекрасно знает, что делать в таких ситуациях.

8.    Вы говорите «работайте на меня» вместо «работайте со мной»

Эта небольшая, казалось бы, разница в формулировке ведет за собой изменение всего управленческого стиля. Старая поговорка гласит: «Люди не любят боссов, но они готовы следовать за лидерами». 

Не бойтесь раскрыться, стать вдохновляющим руководителем, способным быть частью команды, а не корпоративным диктатором. Сегодня люди ищут не только работу, но и начальника-лидера, способного поощрять личностное и профессиональное развитие своих сотрудников

Источник

9 самых горячих девушек Центральной Азии
15 декабря 2018
GONZO
просмотров: 174
Красивые, жгучие девушки уже давно стали одним из узнаваемых брендов Центральной Азии
Почему неприятные люди чаще добиваются успеха
14 декабря 2018
GONZO
просмотров: 105
Учёные выяснили, почему отталкивающие люди чаще оказываются более успешными в карьерном плане

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4816 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4816', { type: 'blog', node_id: '4816', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });