misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 189 гостей
Блоги
193
193
с нами с 14 ноября 2012

Эволюция ума

Похоже, что в разных видах спорта спортсмены достигают пика в разном возрасте: футболисты около 27 лет, гольфисты — после 32 лет, а марафонцы-бегуны — еще позже, уже после сорока. Новые исследования показывают, что примерно так же с базовыми ментальными способностями.

Давно известно, что словарный запас и другие признаки «кристаллизованного интеллекта» продолжают улучшаться и в середине жизни, а то и во второй половине. Но новая работа бросает вызов традиционной убежденности психологов, что способности, касающиеся «подвижного интеллекта», умения соображать «на ходу», достигают пика примерно в 20 лет и затем неизбежно увядают.

Джошуа Хартшорн и Лора Гермин изучили, как люди решают задачки на популярных сайтах gameswithwords.org и testmybrain.org. Среди заданий были такие: посмотреть на четыре необычных формы и затем по памяти решить, соответствует ли пятая форма какой-либо из увиденных (это показатель визуальной рабочей памяти); усвоение символьных и цифровых пар («символьное кодирование»); оценка эмоционального выражения лица по глазам.

Исследователи обнаружили, что:

— способность определять эмоции других достигает пика между 40 и 60 годами;

— словарные способности достигают пика ближе к 70 и чуть после;

— успехи в символьном кодировании (это базовый показатель ментальной ловкости) достигают пика в 18 лет;

— визуальная рабочая память — в 25;

— рабочая память на числа — примерно в 30-35 лет.

«В любом возрасте вы в чем-то становитесь лучше, в чем-то слабее, а в чем-то сохраняете ранее достигнутый уровень», — замечает Хартшорн. Похоже, нет возраста, когда люди достигают пика в большинстве умственных способностей.

Источник

Мечта интроверта
12 декабря 2018
GONZO
просмотров: 75
Что почитать на Новый год, чтобы вас никто не раздражал
12 афоризмов из «Бусидо» Ямамото Цунэтомо
12 декабря 2018
GONZO
просмотров: 74
В искусстве красноречия главное — умение молчать

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4788 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4788', { type: 'blog', node_id: '4788', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });