misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 97 гостей
Блоги
1533
с нами с 14 ноября 2012

Признаки того, что вы отстали от жизни

1. Вы не знаете английский язык

Иностранный язык открывает большие возможности, и английский в этом вопросе — лидер. Он помогает не только в путешествиях за пределами страны, но и в повседневных бытовых вопросах.

Английский поможет разобраться в инструкциях к гаджетам, найти информацию, недоступную в Рунете, и смотреть фильмы в оригинале, не упуская нюансов актёрской игры. Делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, ездить на бесплатные стажировки за границу и читать профессиональную литературу, не дожидаясь перевода. Даже статьи в англоязычном сегменте «Википедии» часто полнее и ссылаются на более авторитетные источники, чем русскоязычные.

Не зная английского языка, вы неизбежно отстаёте от более трудолюбивых в этом вопросе сограждан.

2. Вы не следите за финансами

Даже при философском отношении к деньгам не получится отрицать, что именно они дают ощущение безопасности и возможность с уверенностью смотреть в завтрашний день. И финансовая грамотность — важное условие материального благополучия.

Если вы не знакомитесь с новыми мошенническими схемами в теории, то рискуете столкнуться с ними на практике. Нежелание понимать, как работает налоговая система, выливается в невозможность получить налоговые вычеты. А без хорошей ориентации в финансовых процессах тяжело сохранить и приумножить деньги.

3. Вы игнорируете новые технологии

Одно дело, когда вы познакомились со всеми достижениями технического прогресса и решили, что читать бумажную книгу вам приятнее, чем воспринимать текст с электронных устройств. И совсем другое, если вы просто не хотите разбираться, что нового предлагают разработчики.

Технологии призваны облегчить жизнь.

Необязательно покупать устройство нового поколения сразу после выпуска. Но если вы стоите в банковской очереди со сберкнижкой, чтобы оплатить коммунальные услуги, а не делаете это за три секунды через сайт из дома, что-то в вашей жизни пошло не так.

4. Вы используете простые пароли

Когда личная электронная почта использовалась в основном для пересылки смешных картинок и регистрации на сомнительных форумах, взлом аккаунтов был грустным, но малозначительным событием. Сейчас ценность данных возросла многократно, и недопустимо не понимать этого.

Если ваш пароль — всё ещё «пароль» или qwerty, и он не содержит заглавных букв и цифр, то вы ставите под угрозу не только свою безопасность. Злоумышленники могут добраться через переписки до конфиденциальных данных ваших собеседников или вовлечь их в мошенническую схему от вашего имени.

5. Вы верите всему, что говорят в новостях

Хороший журналист должен проверять информацию перед публикацией в нескольких источниках. По этому же пути необходимо пройти и читателю. Чтобы взглянуть на ситуацию под разными углами, придётся выбрать несколько СМИ с разными точками зрения. А для международных событий хорошо бы прочесть ещё и иностранное издание.

Позиция, когда вы читаете только те СМИ, которые близки вам по духу, удобная, но немного «страусиная». Так вы долго можете не замечать что-то, что остальным уже давно известно. Последствия могут быть разными: в одном случае вы просто не сможете поддержать беседу, в другом — столкнётесь с реальными проблемами. Например, не успеете оформить важные документы.

6. Вы не заводите новые знакомства

Многие активно заводят друзей в школе, университете и этим ограничиваются. Но хоть в пословице и говорится, что каждый из них лучше новых двух, подумайте, какой новой информацией могут обменяться люди, знающие друг друга 20 лет.

Новые знакомства — новые знания и возможности.

С возрастом вы можете расширить географию контактов и находить друзей по интересам, а не только по территориальной близости, как это было в десять лет. Общаясь только со старыми знакомыми, вы добровольно сужаете поток поступающих к вам данных, что отбрасывает вас на шаг назад от того места, где вы могли находиться, если бы не упускали возможности.

7. Вы не обновляете данные в голове

Некоторые люди, однажды усвоив информацию, транслируют её годами и не беспокоятся о правдивости. Однако многие данные трансформируются, обрастают новыми исследованиями или безнадёжно устаревают.

Наиболее яркий пример такого подхода — родительство, где возраст бабушек вовсе не говорит о том, что они знают лучше, ведь «вас-то они как-то вырастили». Так, если двадцать лет назад ремень считался чуть ли не единственным способом передачи информации из поколения в поколение, то сейчас доказана неэффективностьфизических наказаний.

Конечно, обновить все знания не получится. Но чтобы идти в ногу со временем, нужно хотя бы интересоваться тем, что происходит вокруг.

8. Вы не следите за здоровьем

Здоровый образ жизни — очень полезный тренд, который не ограничивается фотографиями смузи в Instagram. Правильное питание, физические нагрузки, регулярная диспансеризация, плановые осмотры у стоматолога, использование солнцезащитного крема помогут сохранять высокий жизненный темп. Болезни, напротив, не просто заставляют вас отставать от жизни, но могут и удалить с дистанции.

9. Вы слишком зависимы от чужого мнения

Когда вам хочется жениться, потому что уже пора, или сменить любимую весёлую работу на серьёзную, потому что больше нет сил слушать истории про сына маминой подруги, взгляните на календарь. Если первые две цифры на нём по-прежнему «20», то пора научиться жить своим умом.

Всё, что вы должны или не должны делать, регулирует законодательство. В остальном вы вольны поступать так, как хочется. Правда, и ответственность придётся брать на себя. Не зависеть от чужого мнения всё ещё непросто. Но если вы хотите получать от жизни лучшее, а не плестись в замыкающих, придётся рискнуть.

10. Вы живёте прошлым

Если вы склонны к формулировкам «Лучшее время в жизни человека — это студенчество» и другим проявлениям ностальгии, вы всё ещё одной ногой там.

Быть счастливым здесь и сейчас — искусство и работа. Для этого нужно перестать идеализировать события прошлого и повернуться лицом к настоящему.

Если что-то мешает радоваться, придётся меняться. Разумеется, это не так просто, как предаваться воспоминаниям, но эффективно.

Счастливое прошлое должно подпитывать такое же будущее.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13999
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12830
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx